|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
19.11.2005, 12:32
|
|
Обнаружил повреждения. Как поступить?
После мойки обнаружил потертость с царапинами на переднем бампере.
Сам не припоминаю, что мог бы это сделать. Может быть когда машина возле офиса стояла, кто-то НЕАККУРАТНО парковался и теранул.
Машина застрахованга КАСКО. в авнгарде. (по поиску читал про г... СК).
Вопрос:
Как мне терь поступить?
1-Встать где-нить и вызвать гайцев? (или ментов?) - кого?
2-Чего им "втирать"?
Спасибо.
ЗЫ: Almera N16
|
|
|
# 2
19.11.2005, 17:21
|
|
В Стандарте без бумаг выплатили 4600.Так и сказал,что обнаружил после мойки.Но там в договоре есть,что раз в год до 500 долл. возмещают без справки.См .свой договор.
|
# 3
21.11.2005, 17:30
|
|
Если тема еще актуальна подскажу тебе как страховщик. Расклад здесь следующий. Сначала внимательно посмотри полис (вернее не столько полис, а правила своей СК). Там может быть что-то вроде: замена не более одного элемента без справок или при условии повреждений на сумму не более ... руб. или % тоже может ничего не требоваться. Если попадаешь - флаг тебе в руки (вернее правила) и вперед с песней в СК за возмещением. Тока главное, чтобы сроки заявления и происшествия укладывались в сроки, указанные в правилах. Ну тут на крайняк пофантазируешь малость. Ну а если твой убыток не попадает в правила, есть выход. Едешь к какому-нить крупному Торговому центру (главное с большой парковкой) и вызываешь ГИБДД. Можно и во дворе припарковаться, но они обычно начинают, мягко говоря, кабениться как дети, что типа следов на асфальте нет, осыпавшейся краски, что типа вы всегда выходя из дома машину пристально осматриваете и т. д. А на большой парковке всегда можно сказать, что в таких местах это сплошь и рядом, поэтому всегда надо быть на чеку. Так что все довольно просто и совсем не страшно. Я сама так поступаю.
|
|
|
# 4
21.11.2005, 17:58
|
|
Тема актуальна.
Спасибо.
|
|
|
# 5
22.11.2005, 10:24
|
|
А как лучше поступить, если сам был виноват - вот например на парковке газанул и прямо "лбом" стукнулся об ограду => куча царапин разного направления в нижней части бампера, сломанный омыватель фар, покосившаяся решетка радиатора.
Выбрать подходящую какую-нибудь парковку и вызвать ГАИ? Опять же скажут, что следов краски нет, да и отломившихся кусочков омывателя у меня нет!
Или лучше дождаться, когда снега выпадет побольше и сказать что кто-то ударил в лоб ночью и уехал?
Смысл всего этого - получить деньги по КАСКО...
|
|
|
# 6
22.11.2005, 13:34
|
|
Сообщение от Antoxxxa
...
|
Тут можно поступить и так и так. Или вызвать и сказать сразу, что так и так, сам виноват, нужна справка... В данной ситуации цена вопроса зависит от (скажем мягко) материальных потребностей приехавшего. А можно подождать снегопада и сказать, что вот поставил, а в меня въехали, кто - не знаю. Только странно. У меня страховка покрывает даже "мои" повреждения.
|
|
|
# 7
22.11.2005, 21:55
|
|
Если сам в столб - вызывай ГАИ и оформляй ДТП - КАСКО выплатят (или пошлют в сервис), тока вот на бонус-малус влетишь. А выпрашивать справку не надо - это реальное ДТП и статьи ПДД нарушаются (напр. 8.1 "Перед началом движения... . При этом маневр должен быть безопасен...) так что формы 12, 31, протокол и вперёд!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|