|
|
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
# 1
01.04.2006, 19:07
|
|
Беда со стеклоочистителем. Может кто подскажет?
Nissan Primera P11 (1998). Дворники перестали работать - съездил на сервис - смазали кронщтейны. Стали работать, но на первом режиме (с прерыванием) не пашет - замирают на середине стекла. Сказали помменять кронштейны - поменял - таже фигня. :-( Говорят может надо поменять мотор стеклоочистителя (28810-2F900), а он под 300$ стоит. Просто так, ради попробовать - дороговато.
У кого-нибудь были подобные заморочки. Есть нормальные аналоги подешевле?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
02.04.2006, 15:48
|
|
Re: Беда со стеклоочистителем. Может кто подскажет?
Сообщение от shsergey
Nissan Primera P11 (1998). Дворники перестали работать - съездил на сервис - смазали кронщтейны. Стали работать, но на первом режиме (с прерыванием) не пашет - замирают на середине стекла. Сказали помменять кронштейны - поменял - таже фигня. :-( Говорят может надо поменять мотор стеклоочистителя (28810-2F900), а он под 300$ стоит. Просто так, ради попробовать - дороговато.
У кого-нибудь были подобные заморочки. Есть нормальные аналоги подешевле?
Заранее спасибо.
|
заморочек таких не было (тьфу 3 раза), но аналоги достойные есть почти на все, наверное, тебе прямая дорога на Японский двор, или можно съездить в магазин Ниссан (Большая Пушкарская 1/8, тел.2338535), может там чего присоветуют. в общем, больше, увы, помочь ничем не могу.
|
|
|
# 3
03.04.2006, 11:15
|
|
Надо проверить контрольный провод идущий к мотор-редуктору дворников.
Его контакт подвержен коррозии на Р11.
|
|
|
# 4
03.04.2006, 13:34
|
|
Привет, shsergey! Странно что тебе ничего толкового не сказали в сервисе. У меня было тоже самое, но причина была в тяге трапеции.
|
|
|
# 5
04.04.2006, 17:27
|
|
У меня немного другая беда - щетки на N15. Помогите советом.
Старые щетки стали плохо воду вытирать. Купил резинки (селикон) фирмы Хорс. Когда идут вверх, воды не оставляют. При обратном ходе скрипят. Водительсякая оставляет воду как раз по центру стекла. Пассажирская щетка разводов не оставляет.
|
|
|
# 6
04.04.2006, 18:34
|
|
Купи нормальные щетки. :abuse:
|
|
|
# 7
04.04.2006, 19:53
|
|
Была проблема с задним дворником аналогичная первому посту. Вылечилось самостоятельной разборкой дворника (15 минут), смазыванием вала машинным маслом (2 минуты) и обратной сборкой (5 минут). Дело было в частицах грязи, попадающей на вал через уплотнитель.
|
|
|
# 8
05.04.2006, 12:05
|
|
возможно проблема в реле
симптомы похожие...
|
|
|
# 9
05.04.2006, 12:16
|
|
У меня такое было на Альмере 2005года. В Юнион моторс сказали менять эл.мотор стеклоочистителя.По гарантии, заказали, прождал месяц, но менять не пришлось проблема прошла сама собой. Ща до сих пор не проявлялась.
|
|
|
# 10
09.04.2006, 00:01
|
|
Причину вроде бы нашел - моторчик разобрал. Там внутри механизм прерывания дефект имел. Из-за этого один из контактов оторвало - попробую заменить, так сказать, в домашних условиях. Такое впечатление, что констукция специально сделана коряво - чтобы чаще встречаться с производителем этих самых моторчиков. :? За советы спасибо. Все равно мне мой Ниссан нравиться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
|
|
|