|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 81
29.07.2007, 18:10
|
|
Сообщение от Shlank
 Пьяный придурок с пистолетом не менее опасен чем придурок со стафардом, однако никто не предлагает распилить пистолет и сдать его в метеллолом, а собаку, при этом, все как один готовы усыпить.
|
Много раз слышала о том, что если собака однажды попробовала теплой крови, в ней просыпается инстинкт хищника, и с этого момента она будет искать новую жертву. Поэтому такая собака становится опасна и ее сразу усыпляют. Так что, речь идёт не о метси хозяину или собаке. Как уже было много раз сказано в этой теме, хозяин должен быть заинтересован в первую очередь, чтобы с его собакой этого не произошло.
|
|
|

# 82
29.07.2007, 18:17
|
|
Это все глупости, насчет свежей крови то се...  Ну правда..харош 
|
|
|

# 83
29.07.2007, 18:21
|
|
Служебные собаки проходят специальные курсы на задержание и тп. Есть даже курс на убийство (спец службы) Никто таких собак не усыпляет после боевого крещения  Не надо путать с тиграми-людоедами и тп. В этих случаях, зверь начинает кушать людей потому что понимет что добыча легкая а не то что вкусная 
|
|
|

# 84
29.07.2007, 18:24
|
|
Сообщение от Shlank
 Служебные собаки проходят специальные курсы на задержание и тп. Есть даже курс на убийство (спец службы) Никто таких собак не усыпляет после боевого крещения
|
кмк потому, что такие собаки реализуют свои инстинкты, для этого их и дрессируют...
Вы еще не учитываете, что служебная собака подготовлена настолько, что без команды не бросится на человека или по первой команде оставит его, они не реагируют на кошек и есть еще много нюансов, которыми они отличаются от тех собак, о которых тут речь. Собаки, о которых говорим мы, не подчиняются своим хозяевам настолько, многие даже не прошли начальный курс подготовки.
|
|
|

# 85
29.07.2007, 18:37
|
|
Нет конечно  Собаки не совсем тупые существа, поэтому и живут рядом с человеком многие века. Пес прекрасно понимает что и почему он делает во время задержания. Инстинкты и природные данные ему просо помогают при этом. В принципе, в собаке не заложенно ненависть к человеку и воспитать такую ненависть не просто вообще.
Даже после серьезных побоев, издевательств и предательства хозяина, пес все-равно будет любить его и защищать.
Есть конечно сдвиги в психике собак, наблюдаются как правило у собак специфичных пород (ротвейлеры и тп.) Эти собаки специально выводились для "охоты на людей" и поэтому жестко выбраковываются в щенячем возрасте. Вот в 90 годах в Россию и хлынул поток этих собак, которые по экстерьеру исключительные красавцы, но полный брак породы по психике. Это был большой бизнес в те времена. Поэтому сейчас в Росси очень много таких собак и их потомков.
|
|
|

# 86
29.07.2007, 18:43
|
|
Разве сейчас вы не подтвердили необходимость ликвидировать таких собак после первого случая неадыкватного поведения?
|
|
|

# 87
29.07.2007, 18:53
|
|
У меня был боксер. Вид грозный http://photofile.ru/users/shlank/2245611/ И охранник отличный. На улице, ближе пяти метров никого не подпустит просто так. Но за всю жизнь никого не укусил, сам никогда не подойдет к чужим людям или к детям. Но играл с детьми запросто во дворе.
Однажды был случай:
Выйдя из магазина я увидел как чей то ребенок, лет 5 девченка, обнимается с моим псом привязанным к дереву.
И тут эту картину увидела мамаша, которая буквально озверела от этой картины и с воплями убивают кинулась к нам.
Вот тут мне пришлось крепко сдержать собаку. Он пытался защитить того ребенка и меня от не адекватного человека (мамаши)  Был скандал. На ровном месте.
Случай из тех, что надо следить за детьми. Мой пес понимал что такое ребенок и терпел всегда их объятия.
Но ведь ребенок мог не идти к собаке, а рвануть на дорогу к примеру...
|
|
|

# 88
29.07.2007, 18:54
|
|
Сообщение от Khimeka
 Разве сейчас вы не подтвердили необходимость ликвидировать таких собак после первого случая неадыкватного поведения?
|
Смотря что считать не адекватным. Убийство кота вполне адекватный поступок собаки. Абсолютно адекватный. Нет тут потологии
|
|
|

# 89
29.07.2007, 18:59
|
|
И если ребенок подошел к собаке и стал бить ее палкой или чем там - собака начнет защищаться. В этом тоже нет потологии.
Я в детстве треснул молотком своей сосетке по коленке ( в кино увидел как нервы проверяют..маленького молотка не нашлось только  ) Она сидела, закинув нагу на ногу и читала. Я подкралсо и треснул как мог ей по коленке. Она меня отлупила. Ну вполне адекватно с ее стороны имхо 
|
|
|

# 90
29.07.2007, 19:03
|
|
Тема бесконечная, каждый останется при своем мнении, хотя я сейчас не кота имела ввиду...
ЗЫ сочувствую Вам по поводу смерти собаки, у меня семь лет была овчарка, в семье долго переживали потерю...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|