|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 81
31.08.2014, 00:45
|
|
Сообщение от nikolaymashtak
 Есть общеевропейские нормы, которые распространены во всем мире
|
Расскажите это японцам, китайцам, арабам и прочим не европейским нациям. Европейский шовинизм - вот как это можно назвать на бытовом уровне (дипломатический уровень оставим в сторонке).
Так вот, толерантность - это не просто терпимость, но и уважение к обычаям, мнению, религии других людей. Особенно на СВОЕЙ территории - потому что быть толерантным, находясь на чужой территории, вопрос подчас даже просто собственной безопасности.
|

# 82
31.08.2014, 23:48
|
|
Сообщение от Ines
 Особенно на СВОЕЙ территории - потому что быть толерантным, находясь на чужой территории, вопрос подчас даже просто собственной безопасности.
|
То есть толерантностью движет страх получить по шее?
Тогда она такой же западный миф, как независимость и демократия.
|

# 83
01.09.2014, 16:07
|
|
Сообщение от Ines
 Так вот, толерантность - это не просто терпимость, но и уважение к обычаям, мнению, религии других людей. Особенно на СВОЕЙ территории - потому что быть толерантным, находясь на чужой территории, вопрос подчас даже просто собственной безопасности.
|
То есть мы должны быть толерантны по отношению к приезжим. Понятно. А они к нам тоже должны? И как быть, если они изначально не толерантны - агрессивно себя ведут, кричат, ругаются, про свои обычаи орут ну и так далее - за примерами далеко ходить не надо......
|
|
|

# 84
02.09.2014, 09:33
|
|
Сообщение от igor48
 А они к нам тоже должны? И как быть
|
ну, видимо, так предполагается:
"Что ни просит - он в гостях! Все неси ему в горстях! (с) 
|
|
|

# 85
02.09.2014, 12:21
|
|
толерантность может быть только по отношению к чему-то чуждому тебе на твоей или общей территории, а когда вламываются в чуждое на чуждой территории, то проявляют либо уважение, либо нахальство (последнее чаще - в зависимости от степени толерантности аборигенов)...
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 86
03.09.2014, 23:16
|
|
Сообщение от Логин
 То есть толерантностью движет страх получить по шее?
|
Теми, кто занимается рукоприкладством на своей территории - несомненно. Они герои, только когда у них полиция под боком.
Сообщение от Логин
 она такой же западный миф, как независимость и демократия
|
Кмк, сомнения в демократии бродят уже давно. Демократия такая демократия... что только в особо выделенных зонах и для особо выделенных лиц.
Сообщение от igor48
 как быть, если они изначально не толерантны - агрессивно себя ведут, кричат, ругаются, про свои обычаи орут ну и так далее
|
Игорь, Вы толерантны к пьяному на автобусной остановке, который агрессивен, ругается, кричит и пристает к прохожим? А как Вы отнесетесь к человеку, идущему в национальном костюме по улице? А к кому из них у Вас меньше толерантности? А национальность при этом имеет значение?
|

# 87
04.09.2014, 11:37
|
|
Сообщение от Ines
 Игорь, Вы толерантны к пьяному на автобусной остановке, который агрессивен, ругается, кричит и пристает к прохожим? А как Вы отнесетесь к человеку, идущему в национальном костюме по улице? А к кому из них у Вас меньше толерантности? А национальность при этом имеет значение?
|
Для меня выросшего в Союзе да еще и в Северном Казахстане, где казахи, украинцы, немцы, русские и так далее - национальность значения не имеет. А вот поведение - имеет. Поэтому, если человек ведет себя не так как я представляю себе поведение в нормальном обществе, я буду его "ограничивать".
В качестве примера, мне очень не нравится, когда люди выставляют напоказ свою религиозность, мотивируя это тем, что "у них так принято" - Россия -светское государство и мне глубоко пофигу какой религии придерживается тот "баран" который ведет себя неадекватно.
Равно как и альтернативносексуальные - хотите получать нетрадиционные удовольствия, нивапрос - ваше право. Но говорить об этом прилюдно - нельзя.
|
|
|

# 88
04.09.2014, 12:23
|
|
Сообщение от igor48
 Россия -светское государство и мне глубоко пофигу какой религии придерживается тот "баран" который ведет себя неадекватно.
|
Ух ты, правда? Даже если этот "баран" - православный?
|

# 89
04.09.2014, 12:42
|
|
Сообщение от Lila
 Ух ты, правда? Даже если этот "баран" - православный?
|
Угу, ибо я атеист по рождению и все церковное мне чуждо. И потом "стоять на остановке в жопито пьяным" неправославный врядли будет)))
|
|
|

# 90
04.09.2014, 14:14
|
|
Быть пианым никак не связано с религией:-)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|