"Песня та же, поёт она же". Поехали.
Сентябрь. Моё предложение следующее. Поскольку кто-то хочет горы, кто-то море, а мне как и всем соплеменникам (Кубанская ветка) хочется угодить и порадовать и тех и других, в моём воспалённом мозгу одна извилина стала спорить с другой, и вот друзья к чему они пришли.
Для реализации сего потребуется два плацдарма.
Первый - Гуамка (Гуамское ущелье). Поверьте, даже если кто-то видал и покруче, спорить не буду, равнодушным это место врядли кого оставит. Предлагаю здесь назначить сбор в четверг с обеда до вечера. Почему здесь и почему четверг. Апшеронский район я бы назвал для сего сэйшена развязочным узлом. Гуамка от Апшеронска - 34 км., море от него - 94 км. От Краснодара до Апшеронска - 127 км. До Лагонак от Апшеронска 120-130 км (это для инфы - Лагонаки думаю рассматривать не стоит). Собравшысь в четверг все смогут отдохнуть с дороги, расслабиться (без фонатизма, т.к. в пятницу надо будет добраться до моря), надышаться гуамским кислородом и получить первую пилюлю положительной энергии. В пятницу выспавшысь, отдохнув, посмотрев ущелье - отправляемся на второй плацдарм. Ксати для инфы. Если не ошибаюсь, протяжённость Гуамского ущелья около 4-х км. (если не прав - поправьте), недавно по нему запустили (возобновили) "паровозик" с двумя вагончиками по узкоколейке. В ущелье протекает река. В Гуамке три-четыри гостиницы. Остановиться есть где. Можно найти и "эконом-класс" - знаю там чела на пенсии, который организовывает спортивный туризм. У него участок 35 соток, под крышей сможет разместить 12 человек. С носа 250 р. Под крышу можно мам с детьми. Я, к слову, в палатке или машине отлично себя чувствую. Опять же - кому нужны все условия - в гостиницу, цены тоже приемлемы (не дороже чем на море номер выйдет).
Выдвинувшись на море, любители гор получат вторую пилюлу - путь через Шаумяновский перевал. Во-первых красота, во-вторых БЕЗ ПРОБОК (как под Джубгой и дальше). Возможно после этого станете ездить на моря этим маршрутом. Мой один знакомый только этой дорогой катается. Грит "ни за какаие деньги через Джубгу не поеду". Эта дорога выходит прямо в центр Туапсе.
Второй плацдарм - район Туапсе. Место - это уже детали. Размещаемся, отдыхаем, "усугубляем" уже кому как обстоятельства позволяют (жёны, мужья, подруги, други, здоровье и кто сам себе ещё чего придумает). Короче говоря "каждый баран отвечает за свои ...", а остальные сотоварищи помогают ему эти ... не потерять! Простите за подобную шутку в оконцовке.
Суббота - отдых, воскресенье - завершение отдыха и расход.
Сильно не пинайте!
Поехали! (в смысле обсуждаем)