Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   18.02.2009, 18:06
Рискну вот с такой стороны посмотреть на проблему…

Всем очевидно, что собак куча, покусанных людей тоже. Надо что-то делать.

На гуманные способы денег нет. Даже на негуманные (отлов-отстрел) тоже нет. У нас в подмосковье, по крайней мере.

Нужны деньги. Я бы сделал так: по аналогии с автовладельцами обложил бы собаководов налогами и угрозами штрафов. Т.е. – всех собачек обеспечить ошейниками с чипами за счет владельца, где была бы инфа о владельце и т.п. И проверять. Нет чипа – штраф такой, что «мама не горюй». Как за езду за рулем без документов или за выезд на встречку.
Налог, в свою очередь, должен быть такой чтобы:
- С лихвой покрывать затраты дворников на уборку этих куч, что газоны превращают в минные поля
- Стерилизацию (ликвидацию, что угодно) бездомных животных. Т.е. должна быть плата за риск что твоя собачка сбежит и спроворит потомство в подворотне. Автовладельцы же платят дорожные налоги….
Налог, естественно, должен быть соразмерен размеру собачатины (как и мощность авто), может на бойцовые породы еще какой повышающий коэффициент ввести.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #72   18.02.2009, 18:07
Panterik...не смотрите этот дрянной ящик... такое впечатление, что занимаетесь самобичеванием...
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   18.02.2009, 18:18
Насколько я знаю, собачники уже платят какие то налоги. А куда идут эти деньги? Есть регламентирующие документы, предписывающие обустройство площадок для выгула собак, Вы много таких площадок видели? Вот и выгуливают собак где попало.
Есть предписания выгуливать собак в намордниках. Вы много таких видели? Даже бойцовые без поводка гуляют, не то что без намордника (типа она у меня добренькая, мухи не обидит).
То есть предписания имеются, законы есть, но никто их не исполняет и за неисполнение не получает наказания.
Впрочем это касается не только собачьих проблем. Государство наше ... сами знаете.
ЗЫ: а то что люди рублем должны отвечать за своих питомцев, я об этом уже тут писал
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #74   18.02.2009, 18:19
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Нужны деньги. Я бы сделал так: по аналогии с автовладельцами обложил бы собаководов налогами и угрозами штрафов. Т.е. – всех собачек обеспечить ошейниками с чипами за счет владельца, где была бы инфа о владельце и т.п. И проверять. Нет чипа – штраф такой, что «мама не горюй». Как за езду за рулем без документов или за выезд на встречку.
Налог, в свою очередь, должен быть такой чтобы:
- С лихвой покрывать затраты дворников на уборку этих куч, что газоны превращают в минные поля
- Стерилизацию (ликвидацию, что угодно) бездомных животных. Т.е. должна быть плата за риск что твоя собачка сбежит и спроворит потомство в подворотне. Автовладельцы же платят дорожные налоги….
Налог, естественно, должен быть соразмерен размеру собачатины (как и мощность авто), может на бойцовые породы еще какой повышающий коэффициент ввести.
С одной стороны идея хорошая, а вот с другой стороны, когда была жива моя собака лайка, я с ней не то что без поводка ходила, даже без ошейника, потому как она далеко не уйдет, бегать за кем то - неее на ту напали, она шею опустит и ходит так все нюхает, то что выше не видит, то что ниже тоже. С одной стороны хорошо, с другой стороны, дети им же все и всех надо потрогать, Фима никогда ни кого не укусила, собака толстая, всем хочется потискать, каждый раз приходилось говорить ребенка уберите, может укусить, но ведь взрослые говорят "А почему без намордника ходите", "так ведь никого не укусила, и пока тьфу тьфу тьфу не собирается", "тогда пускай мой ребенок ее потрогает." вот сиди и думай, то ли вправду нацепить намордник, толи оставить все как есть.
А вот то что надо ходить с савочком и с пакетиком - это очень даже правильно. а то когда таяние снегов начинается что все это выходит наружу
Moronoff, так и я не смотрю ну по крайне мере стараюсь такие вещи не смотреть
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   18.02.2009, 18:24
Сообщение от uki413 Посмотреть сообщение
Девушка,я не занимаюсь статистикой собак по Москве и тем более по Германии..
Сообщение от Constanta Посмотреть сообщение
В принципе ожидаемо. Вопрос не к нам, надо что-то делать, но что конкретно не могу сказать...
Зато мы, предлагающие рельные выходы из сложившейся ситуации, жестокие и негуманные. Ну да ладно.
Задавая конкретный вопрос Ольге я и не сомневался в том, что конкретного ответа не будет. Одни эмоции.
Ну да ладно, свистеть не камни ворочать
Zluki вне форума Zluki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   18.02.2009, 18:36
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Задавая конкретный вопрос Ольге я и не сомневался в том, что конкретного ответа не будет. Одни эмоции.
Ну да ладно, свистеть не камни ворочать
мда...на такой конкретный вопрос вам может ответить только чел, кто работает в таких организациях..я там не работаю...помогать животным это мой интерес в жизни..спорить и доказывать кому либо что то мне не интересно и не нужно, каждый в этой жизни занимается, тем чем может или чем хочет..я помогаю, а не веду статистику..и ваще свистеть, наверно больше к вам относится вы товарищ, не по адресу..хотя потеште свое самолюбие,иногда эт идет на пользу
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #77   18.02.2009, 18:37
Adam дело говорит
я в Испании я наблюдал: в древнем небольшом городке - почти у каждой пенсионерской четы, прогуливающейся по городу - маленькая собачка на поводке. она наделала - хозяин достал из кармана рулон пакетиков, надел один на руку, собрал делосделанное, выкинул в ближайшую урну. ВСЁ.
И так мне думается вся Европа живет. Правило простое. не надо сорить, (оставлять собачий мусор) - не понадобиться вкладываться в БОЛЬШОЙ штат дворников.
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #78   18.02.2009, 18:41
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
И так мне думается вся Европа живет. Правило простое. не надо сорить, (оставлять собачий мусор) - не понадобиться вкладываться в БОЛЬШОЙ штат дворников.
в Праге видела стоит в парке мусорное ведро, с одного боку, совочки с другого пакетики и написано по-чешски "для собак".
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   18.02.2009, 19:42
.....хозяин достал из кармана рулон пакетиков, надел один на руку, собрал делосделанное, выкинул в ближайшую урну. ВСЁ.
Увы, это далеко не везде так. Я много лет подолгу периодически жил в Париже (а до этого в Голландии) - гавно кругом. Утром выбегаешь на пробежку и скачешь как заяц, чтобы не вляпаться. Такие законопослушные, что с совочком ходят, есть, но их меньшинство. В Америке - то же самое, но там хоть места намного больше и газоны шире.

Я-то имел ввиду, что налоги эти надо а) резко увеличить и б) наладить систему отслеживания, чтобы они по адресу использовались.
Утверждается же ведь, что дорожный налог идет на дороги... Х проверишь, но хотя бы так прописано, а с животинок-то, вероятно, просто в общую кучу...
Я вот прикидываю - у нас в подъезде 68 квартир; шакальчики, наверное, в каждой 4-ой или 5-той квартире точно есть. Если в месяц по пятьсот рваных брать с хозяина, то с двух подъездов это на целого дворника хватит и еще отстегнуть ветеринарам-кастраторам и в приют зверушный..
И не надо говорить, что много. Вон у меня кот, и то я на него в месяц тыщи 3-4, не меньше, трачу (Роял Канин нынче дорог, да и остальное недешево), и мне не жалко - он же "тоже человек" и член семьи. Мне было бы не жалко отдавать еще пятьсот или тыщонку в фонд помощи зверькам, зная, что это в самом деле на благое дело пойдет, т.е. на формирование *системы*, а не затыкание дыр в виде конкретной помощи конкретной пострадавшей животинке (что я, впрочем, тоже иногда делаю) в рамках перманентного кошмара.

Последний раз редактировалось Adam_Kozlevich, 18.02.2009 в 20:06.
Constanta вне форума Constanta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   18.02.2009, 20:00
Сообщение от Pikkumyy Посмотреть сообщение
но травить собак крысиным ядом и гордиться спасением двора?
Я горжусь тем, что я и моя дочь можем спокойно выходить из подъезда не озираясь по сторонам и не опасаясь быть покусаными сворой бешеных бездомных животных.
от пневматики ж толку мало.
Мало, я согласна. Но другого оружия в нашем распоряжении не было. Поэтому применили пневмо.

наверное надо как то иначе поступать? Ну, предположу, вызывать санэпидем, ментов (сам не сталкивался с такими проблемами)...
Вам повезло, что Вы не сталкивались. А я вот столкнулась. 21 особь возле подъезда представляла опасность для здоровья моего ребёнка. Решить проблему гуманно мне не удалось. Все мои обращения в соответствующие структуры не увенчались успехом. Мне было предложено стерилизовать по 1 собаке 1 раз в три месяца (это в случае, если мою заявку одобрит соответствующая комиссия),ибо таков лимит. Ментам глубоко фиолетовы мои жалобы на бездомных животных. Пристрелить псов они не могут по закону, а возится с приютами либо стерилизациями - не их забота.
Сообщение от uki413 Посмотреть сообщение
и еще, жаль, что мы не в Европе, где вам бы пришлось отвечать за свои действия перед законом..
Действительно жаль. Если бы мы были в Европе, такой ситуации в моём дворе не возникло бы.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка