OksanaD
+1
Даввайте представим другую ситуацию
Вы выходите из подъезда и видите как чей то милый ребенок доцарапывает гвоздем слово х.. на вашем новом блестящем ниссане!
Думаю вы сразу забудете о том что чужие дети для вас дороже чем новая машина
А счего вы тогда взяли что эти дети должны быть дороже для Оксаны чем ее собака?
Собака ее - дети чужие. Тоже самое и с другой стороны: Сбаки чужие - дети свои. Для меня мой ребенок гораздо дороже чем гуляющая на улице псина, но при этом моя псина гораздо важнее чем чей то там ребенок. И дети и собаки полностью зависят от своих родителей и хозяев. И родители и хозяева взяли на себя
ответственность заводя и тех и других.
При любых обстоятельствах, сами собаки ни в чем не виноваты. Всегда виноваты хозяева.
Если ротвеллер рвал девочку, застрелить нужно было хозяина собаки, а пес должен рвать преступников и работать в милиции собакой.
Пьяный придурок с пистолетом не менее опасен чем придурок со стафардом, однако никто не предлагает распилить пистолет и сдать его в метеллолом, а собаку, при этом, все как один готовы усыпить.
А убивать пса из-за кота...ну это уж совсем...кровная месть мля..

Конфликты между животными бывают и в природе. Никто ж не предъявляет волку за то, что он загрыз зайчика. Разница в том, что кот был собственностью, занчит и разбираться нужно людям, между собой.
А с Вашими подходами к таким ситуациям, при ДТП нужно разбить всю жопу машине которая Вам въехала в зад на светофоре, к примеру.