|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 71
22.03.2011, 19:05
|
|
Мне аж чего-то не верится, спасибо  буду думать насчёт установки ещё одного.
|
|
|

# 72
22.03.2011, 19:37
|
|
Пока только заявили сми. Лучше подождать официального релиза на сайте мэрии. Но похоже, что действительно отменили согласования.
Установка в Москве стоит 8-10 тыр. в стандартном варианте, без сложных работ и привлечения "альпинистов". Если ставит другая фирма, а не та, где купили, могут возникнуть доп. вопросы по гарантии. На сплиты она вроде в районе 5 лет.
|

# 73
23.03.2011, 05:46
|
|
Сообщение от Уkkо
 Кому надо в личку кину контакты кто поставлял и монтировал (одна фирма).
|
Сбрось пожалуйста!
Спасибо.
|
|

# 74
24.03.2011, 13:29
|
|
Стенограмма позавчера.
http://mos.ru/press-center/transcrip...php?id_4=18379
С.Собянин: ...
Петр Павлович (П.П.Бирюков — заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства), пожалуйста, о внесении изменений в порядок установки кондиционеров в жилых домах.
П.Бирюков: Уважаемый Сергей Семенович! По Вашему поручению подготовлен проект Постановления Правительства Москвы об отмене процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов. Указанным проектом внесены изменения в Постановление Правительства от ноября 2004 года и февраля 2005 года и отменяют процедуру согласования установки кондиционеров на фасады многоквартирных домов. Ранее нормативно-правовыми актами Правительства предусматривались разработка проекта установки кондиционера на фасадах домов, согласование этого проекта с Москомархитектуры на предмет соответствий проектных решений требованиям к размещению навесного технического оборудования на фасадах домов в едином архитектурно-художественном облике. Разрешение на производство работ установки кондиционеров выдавалось Мосжилинспекцией в рамках оказания государственной услуги по выдаче решений о согласовании переустройства и перепланировки помещений в жилых домах. Это вызывало массу проблем при установке кондиционеров, недовольство населения и не достигался желаемый результат, к которому стремились.
Предлагается отменить существующие правовые нормы установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов, отказаться от согласования указанных работ с органами исполнительной власти (не потребуются такие согласования), а с учетом федерального законодательства в отношении объектов культурного наследия и выявленных объектов установлен отдельный порядок размещения кондиционеров на дворовых фасадах. Данный проект согласован с заинтересованными органами исполнительной власти города. Вносится предложение утвердить проект постановления Правительства Москвы в предложенной редакции.
С.Собянин: Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиП, да?
П.Бирюков: Да.
С.Собянин: А Жилинспекция должна проверять уже установленные кондиционеры — насколько они соответствуют тем правилам и требованиям по шуму, воде и так далее.
П.Бирюков: Которые заложены в техническом паспорте.
С.Собянин: Да.
П.Бирюков: Абсолютно правильно.
С.Собянин: Хорошо, спасибо. Нет возражений? Принимается.
|
|
|

# 75
26.03.2011, 12:56
|
|
Сообщение от Fenix747
 Ну и про длину труб, это Вы загнули, нет никаких стандартов выпуска этих труб, они вообще могут быть бухтой не один десяток метров. Отрезают сколько надо и соединяют, у установщиков есть специальный инструмент для этих работ.
|
Привет земляне! Наконец-то добрался до компа. Заранее извиняюсь что очень долго не принимал участие в дискуссии, работа такая.
И так. Уважаемые оппоненты, было бы странным увидеть пришедших на установку мастеров и без инструментов, а про загнули, это Вы погорячились. Профессиональные холодильные установки тем и отличаются от ширпотреба, что на них даётся заводская гарантия (3 года), а как известно производители дают такие гарантии только при не вмешательстве в конструкцию механизма. Так вот, чтоб уберечься от вмешательства дилетантов от "установщиков", производители профессиональных установок, либо монтируют систему сами, т.е. силами своих(заводских) мастеров, что соответственно стоит кучу денег,либо готовят установочные комплекты. И если вовремя подсуетится, то Ваш комплект будет обеспечен трубками, длинной хоть 2 метра 347мм. на то она и профессиональная техника. На счёт стандартных комплектов ,это когда Вы в середине лета прибежали весь как варёный рак и просите чем нибудь помочь и очень быстро без предварительного заказа.Одна из заслуживающих доверия фирм это tehnoblok в частности goldsolutions.
Я не уверен , что моя планка не очень завышена но, чисто по человечески хотелось чтобы людям в процессе покупки кондея было от чего отталкиваться, а в процессе эксплуатации было проще.
С уважением ко всем!
Последний раз редактировалось Уkkо, 26.03.2011 в 13:28.
Причина: Правка тэга цитаты
|
|
|

# 76
27.03.2011, 16:39
|
|
|
|
|

# 77
28.03.2011, 00:05
|
|
Мой кондер за неделю подорожал в закупке на 5 тысяч. Даже представить страшно, сколько он будет стоить к лету.
|

# 78
02.04.2011, 22:44
|
|
Сообщение от Уkkо
 Даже представить страшно, сколько он будет стоить к лету.
|
К лету может случиться обратный эффект - понавезут, а ставить будет некому. Цена провалится (особенно если ещё и просядет доллар).
|

# 79
03.04.2011, 08:23
|
|
правильно тут говорят про Дайкин. Я тоже за него - отличная вещь
|
|
|

# 80
03.04.2011, 12:43
|
|
Сообщение от Логин
 понавезут, а ставить будет некому
|
Ну это утопия. У нас же страна спецов! Даже дядя Вася из соседнего подъезда поставить сможет. Ну кривенько конечно, через задний проход. Так большая часть кондеров и висит.
З.Ы. Там инструкция понятная на установку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|