|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 71
12.04.2010, 12:07
|
|
Сообщение от Tim
 хотя и выглядит слегка надуманно в связи с отсутствием у автора точной информации.
|
Юр, так пока точной информации вообще никому не дают. До сих пор неизвестен ответ на самый логичный вопрос. Каким оборудованием располагает аэродром?
Ну а данные г-на Верёвкина 15-20 летней давности мне доверия не внушают. Техника развивается очень быстро. Хотя в авиации не всё и не всегда происходит быстро вообще и у нас, по известным причинам, в частности, а уж на старых военных аэродромах тем более. Но в целом оборудование аэродромов заменить по сути не так уж сложно. Есть и мобильные системы, которые разворачиваются за очень короткое время. Ну то есть а вдруг там всё было? А может наоборот там вообще ничего не было?
|
|
|

# 72
12.04.2010, 12:22
|
|
Сообщение от Fenix747
 данные г-на Верёвкина 15-20 летней давности мне доверия не внушают.
|
ну в качестве ликбеза по-моему вполне, по крайней мере о минимумах аэропортов, летчиков, о работе диспетчеров и т.п.
Одно напрягает, это то что все талдычат о 4х попытках посадки, и Веревкин этот тоже на этом делает какие-то выводы, хотя сам диспетчер по Сашкиной ссылке выше говорит о том, что катастрофа произошла на втором заходе (если вообще не на первом, там не совсем ясно) и Шойгу, хотя и "не спец" но источники у него всеж я думаю были непосредственные на месте и он говорил что на 2м. Почему СМИ талдычат о 4х попытках и откуда такая инфа мне непонятно.
|

# 73
12.04.2010, 12:29
|
|
Так именно тот самый вопрос с минимумом аэродрома и неясен.
Я сомневаюсь что борт+пилот был 1 категории, ну вроде как напрашивается 2-ая в любом случае. Погода, по заявлениям всех 300-500 метров, что соответствует категории 2. Данных же по аэродрому как не было так и нет. А логические выводы к нему не применимы в силу его военного назначения и вроде как не совсем полной демобилизации даже на сегодня. Был бы гражданским, там просто список бортов на него садящихся посмотреть и уже что-то можно говорить, тут-то всё не так.
|
|
|

# 74
12.04.2010, 13:44
|
|
экипаж дерева представлен к правительственной награде (с)
нельзя уделять столько внимания старому индейскому кладбищу. (стивен кинг, чтоле)
Чаще всего собак можно встретить в произведениях для детей или комедиях. Они смотрят умными глазами, машут хвостами и добавляют в сюжет немного позитива. А иной раз побегают-побегают по старому индейскому кладбищу и вдруг как вцепятся хозяину в горло! (с не майо)
|

# 75
12.04.2010, 14:25
|
|
Сообщение от Fenix747
 Но в целом оборудование аэродромов заменить по сути не так уж сложно. Есть и мобильные системы, которые разворачиваются за очень короткое время. Ну то есть а вдруг там всё было? А может наоборот там вообще ничего не было?
|
ну и любому человеку квартиру купить несложно, если б не деньги, деньжища, а точнее их отсутствие...
все есть на этом свете и даже можно сделать быстро, но это стоит немеряных денег...
судя по РНК у нас в стране ваще мало где есть курсоглиссадники, а про военный аэродром под смоленском и ваще говорить не приходится. хорошо, если РСБН стоит и привода есть
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 76
12.04.2010, 14:39
|
|
Ну так а я что говорю:
Сообщение от Fenix747
 А логические выводы к нему не применимы в силу его военного назначения и вроде как не совсем полной демобилизации даже на сегодня.
|
Ну то есть теоретически что угодно могли поставить или пригнать мобильную технику, а что там практически никто не говорит.
Итого - чего там установлено понять невозможно. А заявляемая видимость 300-500 говорит о том что условия скорее всего были уже под 2-ю категорию. Если же оборудование не соответствует условиям 2-й категории для приёма, то дальше идёт однозначный отказ от приёма ВС. Аэродром закрыт и точка. При этом КВС уже не может никак повлиять на это решение ни своими категориями ни регалиями, ему просто не дают разрешения на посадку. Разрешение дали.
|
|
|

# 77
12.04.2010, 14:45
|
|
Сообщение от Fenix747
 Разрешение дали.
|
Так дали или не дали?
http://www.regnum.ru/news/1272417.html
|
|

# 78
12.04.2010, 14:57
|
|
Разрешение однозначно дали. Иначе снижаться бы никто не стал и заходить на посадку тоже. А дальнейшие рекомендации были выданы уже по результатам подлёта. Кроме того однозначно о том что прозвучала фраза о запрете посадки никто не говорит. Если бы был запрет, то с этого момента надо было начинать взлёт, а вот тут как раз и теряется логическая цепочка и диспетчер говорит что примерно с этого же момента перестал получать данные от борта. То есть выходит что с этого момента он летел самостоятельно и садился самостоятельно, минуя указания диспетчера или даже не обращая на них внимания. Какая-то нереальная картина происходящего.
|
|
|

# 79
12.04.2010, 15:08
|
|
можно вопрос
а вот при посадке...высоту как определяет эээ экипаж..
ведь приборы же есть..
сорри за ламерский вопрос
|

# 80
12.04.2010, 15:12
|
|
Fenix747
Извини, пожалуйста, и ничего личного, но... Александр в теме, и это видно. То что он пишет - это логично и понятно. А твои посты совсем как-то мимо и это ощущается очень хорошо... Хотя я понимаю, что это просто твое мнение, но не надо пытаться его выдавать за истину и придавать ему какой-то вес только потому, что у тебя якобы есть знакомый, который в теме.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|