|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 61
28.02.2010, 21:56
|
|
Сообщение от Panterik
езжу по городу 80-120 , на панели ничего не горит.
|
Забей и забудь про эту кнопку, я серьёзно, она тебе не нужна и гореть не должна.
Сообщение от Panterik
Лучше так при скорости более 80 км на панели должно гореть или нет? зажечь люблю
|
Для того чтоб посмотреть и понять что это такое сделай чтоб она горела и позажигай немного, минут 10-15 но не более 120!! Потом расскажешь про массу новых осчусчений, но будет здорово это точно!
|
|
|
# 62
28.02.2010, 22:20
|
|
Сообщение от Panterik
если можно на более понятном языке скажите, должно гореть или нет?
|
не должно.
|
|
# 63
01.03.2010, 08:48
|
|
Владимир, спасибо, попробую )
Толик, спасибо )
|
# 64
01.03.2010, 11:29
|
|
Сообщение от Panterik
ладимир, спасибо, попробую )
|
Ждём отчёта о драйве на скорости 80-120
|
|
|
# 65
01.03.2010, 11:50
|
|
Сообщение от Fenix747
Режим "овердрайв выключен" предназначен для обычной езды по городу
|
Он предназначен для тяжелых условий/буксировке - чтобы при резком нажатии на педаль не происходила резкая пробуксовка колес. К езде в городе никакого отношения не имеет.
|
|
|
# 66
01.03.2010, 11:56
|
|
Сообщение от igor48
Он предназначен для тяжелых условий/буксировке
|
Это где такое указано?
Этот режим отключает последнюю передачу и более никакого влияния на работу машины не оказывает. Советую посмотреть инструкцию к машине более внимательно.
А так как в городе мы движемся со скоростью до 60, иногда 80 по ПДД, то это как раз и не даёт включить 4-ю передачу, чего её гонять туда-сюда 3-4-3-4-3-4-3-4, пусть будет 3 и никаких проблем.
|
|
|
# 67
01.03.2010, 11:59
|
|
Сообщение от Fenix747
Советую посмотреть инструкцию к машине более внимательно.
|
У меня 5-ая машина с автоматом. Как он (АКПП) работает я знаю. Отключение овердрайва стоит в тех коробках где нет ручного режима, или принудительного отключения высших передач.
|
|
|
# 68
01.03.2010, 12:07
|
|
Сообщение от igor48
Как он (АКПП) работает я знаю.
|
Хотелось бы подтверждения этих слов т.к. в моей инструкции сказано соооовсем другое.
И я не понял что есть:
Сообщение от igor48
или принудительного отключения высших передач.
|
Овердрайв как раз и отключает высшую передачу. Так же в инструкции и написано. Так же в ней же сказано что если передачи при движении постоянно щёлкает туда-сюда, не мучайте коробку и отключите овердрайв. В моём случае имеется в виду именно 3-4-3-4.
|
|
|
# 69
01.03.2010, 13:47
|
|
Сообщение от Fenix747
к. в моей инструкции сказано
|
я давно подозревал, что у тебя левая инструкция. может, в вариаторе дело. на автомате режим откл овердрайва - это мини-пониженная передача.
|
|
# 70
01.03.2010, 13:57
|
|
Вообще-то должно быть одинаково - это отключение повышенной передачи. Другой вопрос что в вариаторе сами передачи понятие несколько странное . Ну думаю что там должно просто не давать устанавливать передаточное чисто выше некоего порога. Понижайка от этого не появится никак ни в вариаторе ни в АКПП. Откуда ей там взятся-то. Динамика просто на высоких скоростях меняется. По крайней мере на тех машинах с АКПП где я нажимал эту кнопку реакции на неё не было никакой, до тех пор пока не разгонишься, вот после разгона отсутствие повышенной передачи сказывалось - динамика была совсем другой и появлялось торможение двигателем поощутимей чем при обычном режиме.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|