|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
22.05.2009, 15:50
|
|
Лиля, я СВЧ Панасоник недавно взял. Страна производитель тоже Китай. Там нормальное производство.
|

# 62
22.05.2009, 15:51
|
|
Сообщение от Lila
 Страна производитель
|
Да какая разница кто произвёл? Лишь бы работала )))
|

# 63
22.05.2009, 16:00
|
|
Ну, в общем да.  У нас ниссаны тоже не японские были, Как и форд сейчас не американский 
У меня панасоники - телевизоры - не нарадуюсь, т.е. в принципе марке доверяю. Другой вопрос что делать с этим безглютеновым хлебом. У меня маман хочет бездрожжевой хлеб, а в этой печке его нету 
|
|
|

# 64
22.05.2009, 16:55
|
|
Сообщение от Lila
 У меня маман хочет бездрожжевой хлеб, а в этой печке его нету
|
Зайди сюда http://forum.hlebopechka.net/ зарегся и почитай или спроси у знающих, там тебе точно подскажут, народ весь адекватен и вменяем.
|

# 65
22.05.2009, 17:22
|
|
Сообщение от Lila
 У меня маман хочет бездрожжевой хлеб, а в этой печке его нету 
|
Лиль, то что называется "дрожжи в пакетиках" это не дрожжи вовсе, а фермент, разлагающий сахар и крахмал на спирт, углекислоту... и воду, чтоли.. так что с этой химией хлеб, вроде как бездрожжевой.
другие традиционные разрыхлители - хлорид аммония и сода - тоже не особо вредные. и тесту с ними подходить не нужно. главное, чтобы на пакетике состав был написан. а то траванут "закваской для черного хлеба" и не заметишь.
кстати, закваска для черного хлеба делается запариванием ржаной муки. там какая-то бактерия сама размножаться начинает. тоже бездрожжевой вариант. но лучше на хлебозаводе этой бактерией разжиться. там проверенная.
да... а китайское антипригарное покрытие - около года служит. если в хлебопечке оно есть - на это и нужно расчитывать. у японцев срок службы в мануале должен быть указан.
|

# 66
22.05.2009, 17:49
|
|
Сообщение от верфишъ
 да... а китайское антипригарное покрытие - около года служит.
|
не правы вы Александр
|

# 67
22.05.2009, 18:21
|
|
Сообщение от Добрый
 не правы вы Александр
|
родная тефаль для своих изделий устанавливает срок службы - 2 года. и я делаю поправку на китайское качество и свой опыт эксплуатации антипригарных покрытий.
максимум - полтора года.
вообще, хлеб - более химически агрессивный продукт, чем говядина, например, так что условия эксплуатации покрытия в хлебопечке - более экстремальные, чем на сковородке.
|

# 68
22.05.2009, 19:15
|
|
Сообщение от верфишъ
 родная тефаль для своих изделий устанавливает срок службы - 2 года.
|
У нас есть сотейник, отечественного проихзводства, но покрытый во франции. Он служил верой и правдой лет 7. Жив все еще (прошло 13 лет), почти не пригарает ;)
|
|
|

# 69
22.05.2009, 20:24
|
|
Сообщение от Lila
 почти не пригарает
|
сразу, как появилось "почти" его нужно было выкинуть. так положено, но я не настаиваю )))
|

# 70
22.05.2009, 23:56
|
|
Мама у меня уже года 1,5-2 только в хлебопечке хлеб и делает!!! Я сама хлеба почти совсем не ем, но вквсную горячую хрустящую горбушку могу умять с удовольствием.
Когда покупала хотела панасоник, но их в продаже не было и не знали когда появятся...  Купила Мулинекс, раза 2 по гарантии чео-то там меняла, на 3-й поменяли саму хлебопечку, ща это, поменянную снова по гарантии сдали... уже месяца 1,5 деталька какая-то едет... чет у китайцев с мулинексом не сдружилось видимо ))) В итоге купила кенвуд 250-й кажется (вернее 2шт - одну здесь, вторую на дачу)... отличная хлебопечка!!!!! Хлеб выпекает на ура и такой и сякой и простой на муке и воде, и из смеси (она в Утконосе что-то там покупает интересное). Хлеб пропекается всегда и гливкости нет совсем! Кексы, куличи, черный хлеб на солоде и закваске оч. вкусный!
Мука хорошая сокольническая и пшеничная и ржаная (та, которая не обдирная). Ну еще Нордик финский тож хорош, только дороговато ))) Хорошая мука - это в которой клейковины много, тогда хлеб хорошо подходит, образуется много мелких пузыриков и хлеб получается однородным и очень пышным. Просеивать любую муку обязательно!
Иные интересные прибамбасы для выпечки покупаем в Дома Хлеб на ВДНХ, вот их сайт: http://doma-hleb.narod.ru/
Насчет бездрожжевого попробую спросить - делала такой или нет...
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|