По теме:
Я и моя жена имеем полисы ДМС (застрахованы работодателями, сколько стоит - не знаю), дочку страхуем сами, стоит больше 2-х тонн баксов в год. Можно было и дешевле, но как оценить свое собственное спокойствие и зоровье ребенка?
"Бесплатная" поликлиника расположена примерно в 250 м от меня через дорогу. Не буду даже описывать, хотя и там была ложка меда...
Сейчас, если нужно к узкому специалисту, вожу в выходной ребенка в Москву по предварительной записи и без всяких очередей, сервис опять же. Если ребенок заболел - приедет закрепленный за нами семейный доктор.
МОЕ мнение - это того стоит.
Могу и о себе сказать. К докторам не люблю обращаться, да и не болел раньше. Но рано или поздно эта маза кончается. Вот и у меня заболело, пошел по ДМС в ближайшую к работе поликлинику (Гагаринский пер.), сказали надо оперировать. Сдал там все анализы, какие положено, получил направление куда хотел (больница Минздрава на Иваньковском шоссе, поближе к дому). Во вторник утром лег, после обеда сделали операцию, в пятницу уже выписался (еще и извинялись что одноместные палаты заняты, сам остался в двушке, сказав что одному скучно).
Мне больница ровно ничего не стоила, спасибо докторам за работу!
В общем, ДМС нужно (если сам или кто то другой в состоянии платить), и не для понтов и распальцовок, а для жизни.