|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
11.10.2006, 17:37
|
|
Доброе время суток всем.
Кажется у Карнеги - оч.давно читал, что бесполезно убеждать человека в его неправоте, если он считает, что он прав.
Стараюсь следовать этому тезису в жизни (не всегда правда к сожалению получается - на что уходит много эмоц.и нервной энергии).
Чего и Вам всем желаю.
|
|
|

# 62
11.10.2006, 18:26
|
|
Сообщение от spoilt
 Млин, сложно общаться с космонавтами. 
|
"Таких НЕ берут в космонавты" (c) Манго Манго
|
|
|

# 63
11.10.2006, 18:29
|
|
Сообщение от elo
 Доброе время суток всем.
Кажется у Карнеги - оч.давно читал, что бесполезно убеждать человека в его неправоте, если он считает, что он прав.
Стараюсь следовать этому тезису в жизни (не всегда правда к сожалению получается - на что уходит много эмоц.и нервной энергии).
Чего и Вам всем желаю.
|
Карнеги прав, конечно. Его учение во многом помогает постичь основы общения с людьми, с которыми интересно/полезно/занятно общаться. Здесь другой случай, кмк. 
|

# 64
11.10.2006, 19:24
|
|
Сообщение от spoilt
 Карнеги прав, конечно. Его учение во многом помогает постичь основы общения с людьми, с которыми интересно/полезно/занятно общаться. Здесь другой случай, кмк. 
|
Общения с людьми... на форумах? Не видя человека и даже не задумываясь хоть чуточку, что же сказал (написал) человек.
Карнеги, наверняка, не о таком общении говорил.
|
|
|

# 65
11.10.2006, 19:50
|
|
Ольга!
Даже НЕ стоит напрягаться!
Мимо мозгов,однозначно!!!
ЦеЛУю!
|
|
|

# 66
11.10.2006, 20:22
|
|
Сообщение от ЛУ
 Общения с людьми... на форумах? Не видя человека и даже не задумываясь хоть чуточку, что же сказал (написал) человек.
Карнеги, наверняка, не о таком общении говорил.
|
Хотя на форумах общение и другое (не такое, как в жизни, когда лицом к лицу), все равно никто не отменял его основополагающих принципов.
Более того, здесь, при заочном общении, сильнее выпирают людские слабости и недостатки, которые люди научились прятать в повседневной жизни. И за этим даже интереснее наблюдать, так как то, что обычно прячется, а здесь выпячивается, может очень
многое сказать о сущности человека.
Я как-то познакомился с дедулей - академиком по психологии. Зовут его Михаил Литвак. Очень правильные вещи задвигал. В частности, он говорил, что после пищи, питания и продолжения рода у человека следует удовлетворение чувства собственной значимости...
Я к чему это говорю - всяческие форумы, блоги и прочие способы сублимационного общения через интернет как раз служат людям для удовлетворения этого чувства. Если кто-то уважаем в среде он-лайн собеседников, то ему легче смотреть на неудачи в реальной жизни, ведь он "реализовался"  в другой части своей жизни. Отвергли кого-то на форуме - обида затаится, он будет чувствовать недовольство жизнью, пока не отомстит своим мнимым обидчикам (хотя никогда и никого из них в лицо не видел).
Так было с Оксандой. Когда с ней все гавкались тут - она безвылазно сидела. Когда всем надоело, чтали к ней ровно относиться - ее и след простыл. Вот и с нашим персонажем несколько схожая история...
|

# 67
11.10.2006, 21:19
|
|
Дима, я не стремилась кого-то (тебя  ) защищать.
Просто не перестаю удивляться , как многие форумчане, прицепив кому-нибудь себеугодное клеймо, даже не ЧИТАЮТ постов , а выхватывают одно, два слова и...вердикт.
Ну да , порой человек сам себе выкопает яму, мнение о нем сложится. Но это не меняет сути.
Интересно а с помощью слов ни кто не пробовал излагать свои мысли? По-старинке так сказать?
Или МодаТрехДебилов настолько заразительна и проникновенна в незащищённые мозги потребителей?
|
Вот это хорошо сказано.
А зачем нормальные слова? Вон смайлов целая куча. Ты поставь их побольше, побольше и сразу видно: ты настолько круто по интернетски юзаешь , улет полный.
p.s я в курсе для чего нужны смайлы. И так же помню для чего нужны слова даже на форумах.
p/p/s НЛ ни к кому!!!!
|
|
|

# 68
12.10.2006, 00:24
|
|
Сообщение от Spoilt
Более того, здесь, при заочном общении, сильнее выпирают людские слабости и недостатки
|
Денис, малацца! Очень точно подметил. Удивительно порой наблюдать как человеческие комплексы и прочие тараканы вылезают наружу и насколько ярко они проявляются на страницах форума, хотя в тоже время, встречаясь с теми же людьми в реале удивляешься порой насколько сильно отличаются они от того образа, который складывается в результате виртуального общения. И даже за собой иногда замечаешь это идиотское желание выпендриться  Хотя для себя любимого конечно же всегда найдется оправдание и себя таковым отнюдь не считаешь. В общем форумы помогают нам лучше познавать себя и окружающих, это факт  И это весьма забавно. В реальной жизни врядли возможно увидеть вместе такое количество разных и настолько отличающихся друг от друга людей, пытающихся наладить друг с другом контакт, который зачастую превращается в срач по причине их психологической несовместимости.
Сообщение от ЛУ
А зачем нормальные слова? Вон смайлов целая куча. Ты поставь их побольше, побольше и сразу видно: ты настолько круто по интернетски юзаешь , улет полный.
|
Нет, Оль, не согласен. Печатными словами достаточно трудно на мой взгляд передать эмоции. Это под силу скорее только талантливым писателям. Слова на экране не передают интонации и мимики. Смайлы в некотором смысле просто помогают в этом плане. По английски они так и называются "emoticons" - иконки эмоций.
Поставить побольше чтобы было круче ? Скорее эффект будет обратным. Не поймут. Впрочем как и любую другую "крутизну" выставляемую напоказ будь то с помощью смайлов или слов.
ЗЫ. По теме. Всем доброй ночи 
|

# 69
12.10.2006, 09:20
|
|
Сообщение от Tim
 Нет, Оль, не согласен. Печатными словами достаточно трудно на мой взгляд передать эмоции. Это под силу скорее только талантливым писателям. Слова на экране не передают интонации и мимики. Смайлы в некотором смысле просто помогают в этом плане.
|
Все правильно,Юра! Я и написала ,что в курсе зачем нужны смайлы и сама их практически всегда применяю, когда общаюсь в инете. Однако, смайлы , как ты сказал, ПРОСТО ПОМОГАЮТ, но никак не заменяют, еще раз повторюсь, нормальные слова.
Для форумчан, которые , да не сердитесь за столь не очень приятное сравнение, заразились МодойТрехДебил - "пачиму", "атвали" ,"кааца", "ахнинада" ( уже иначе не могут и не хотят выражать свои мысли) есть более подходящее место. Пришли в нормальный ДЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА форум , уж будте любезны...
Я не качаю права и не открываю Америку. Ну и, ясное дело, НЛ ни к кому!!!
И насчет самовыражения и самоутверждения в виртуале...факт давно подмеченный и очень бросающийся в глаза. А это и не совсем плохо.
Если кому-то никогда не быть президентом или королем  страны. Пусть хоть в инете явно помечтают. Им же это и в реальной жизни поможет. (НЛ)
Да, а по теме-то:
С ДОБРЫМ УТРОМ,  форумчане
|
|
|

# 70
12.10.2006, 09:33
|
|
Доброе утро.
Денис- согласен в принципе на все 100% с тобой, но все равно не могу понять-кому то что-то доказывать здесь- в принципе полностью посторонним людям? Зачем? Смысл? Опять этот пресловутый процесс без достижения конкретного результата.
Оль- при всем моем личном уважении к тебе- насчет общения на форуме с тобой в корне не согласен- лично для меня данный форум этот дополнительно неожиданно открывшийся канал пусть виртуального, но знакомства и общения с людьми, кот. мне после фильтрации шелухи, кот. да оч.много здесь- ИНТЕРЕСНЫ
Дмитрий- уважаю Вашу позицию, но тезис "мимо мозгов" - это не Ваш стиль- им Вы спустились на тот же уровень ТРЕХДЕБИЛВ, которых осмеиваете.
Юра- да, желание выпендриться присуще абсолютно любому человеку, поэтому тебе как одному из главному здесь желаю только терпения в пресечении попыток легкого выпендрежа превратить Форум в срач (как ты выразился), что мне лично - очень бы не хотелось,т.к. опять же лично для меня Форум - уже занимает какой то кусочек моей жизни- и раз я сюда прихожу, значит при всей моей загруженности - он мне необходим.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|