|
| 
|
|
|

# 61
21.10.2010, 22:31
|
|
А реклама то тут при чем????
|

# 62
22.10.2010, 09:38
|
|
Меня переписали за 10 минут(я, жена, сын). Вопросы были общие(без конкретики), но ФИО записывали. Так и не понял - для чего эта перепись.
|

# 63
22.10.2010, 14:15
|
|
Сообщение от coolmich
 Так и не понял - для чего эта перепись.
|
Для отмыва денег.
Ко мне не приходили. Пока не знаю буду отвечать или нет...
|

# 64
22.10.2010, 14:31
|
|
Сообщение от Kissanya
 Для отмыва денег.
|
Больше всего на это похоже.
|

# 65
22.10.2010, 14:42
|
|
Так и не увидел ни одного убедительного аргумента, против того, чтобы ответить на 5-6 вопросов.
|

# 66
22.10.2010, 14:59
|
|
я в принципе не увидел доводов, чтобы участвовать в этом деле. Люди участвуют, но не знают для чего и кого это надо.
|

# 67
22.10.2010, 16:16
|
|
ну это как бы стадное чувство или это закон?
|
|

# 69
22.10.2010, 16:35
|
|
Спасибо за ссылку, Юра.
6. Какая польза простым людям от участия в переписи? Нужно ли это населению?
Значение переписи для государства, несомненно, огромно. Но прежде всего, она требуется для самого общества, которое периодически должно иметь возможность оценить результаты своего развития, наличия проблемных вопросов (сфер) жизни и так далее. Это - некий итог жизнедеятельности общества за определенный временной промежуток. Участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе и уровне собственной жизни, а значит – способствует разработке перспективных социальных программ, направленных на определенные группы людей. Так, например, анализ ответов безработных на вопросы переписного листа позволит изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где это необходимо.
Данные о численности детей школьного возраста помогут скорректировать планы по строительству новых школ. Данные о возрасте позволят выявить, когда и сколько людей будет выходить на пенсию, чтобы спрогнозировать необходимые суммы для выплаты пенсий. И так – во всех сферах жизни.
Потребность населения в информации, которую предоставит перепись, позволяет говорить о предстоящей кампании не только как о государственном мероприятии по учету населения, но и как о социальном заказе, сформированном самим обществом.
Всероссийская перепись населения 2002 года обнаружила огромные изменения, произошедшие в стране и обществе после 1989 года - времени последней переписи СССР. Наверное, было бы некорректно сравнивать данные этих переписей, потому что появилась совершенно иное государство с рыночной экономикой, демократическими ценностями и даже с достаточно обновленным - за счет волн миграции - населением. Перепись 2010 года даст объективные данные об этих социально-экономических изменениях. Проведенный Агентством социальной информации в 2009 году опрос населения показал, что более 80 процентов населения считают перепись населения нужным и полезным делом, а примерно 85 процентов собираются принять в ней личное участие.
7. Имеет ли перепись политическое значение?
Перепись населения - одна из тех немногих общенациональных акций, которые объединяют всех людей. В ее проведении заинтересованы все, независимо от политических взглядов и социального положения. Этот интерес заключается в том, что без точных статистических данных о населении невозможно выбрать правильную социально-экономическую политику, которая в дальнейшем скажется и на уровне жизни общества. И когда проводится перепись, никакие политические партии и социальные группы не противостоят друг другу, как во время выборных кампаний. И ответы на вопросы переписчика не несут никакой политической подоплеки, они служат одной цели - созданию объективного «моментального фото» населения сегодняшней России.
|
Не уловил почему детсады сократились после переписи 2002 года. Зато уловил, что готовятся к проведению пенсионной реформы и увеличению трудоспособного возраста.
|

# 70
22.10.2010, 16:38
|
|
а поскольку по долбоящику акцент делается на переписи буйных алкашей и совершенно ничего не говорится про тихих нелегалов - непонятно, какие проблемы собирается решать перепись.
замечательные ответы, и главное, честные
Благодаря итогам переписи дальнейшее развитие получили программы по...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|