|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 61
12.04.2010, 08:48
|
|
Сообщение от НикКолай
 что у них война в три часа дня уже было шесть убитых,
|
Там война со времен захода Басаева не прекращалась.
|
|

# 62
12.04.2010, 09:31
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 ввернут что-то про Ту-154.
|
уже вроде сказали, что самолёт был исправен.
будут валить всё на пилота, мёртвые всё сперпят.
|

# 63
12.04.2010, 10:42
|
|
соболезную родным и близким погибших...
может это бесчеловечно, но, когда узнал эту новость, первой мыслью было "когда же наши чиновники так полетают"
Сообщение от Fenix747
 Так не мог он ничего перепутать. Он же по приборам шёл. Вот и непонятно как же так промахивался
|
не уверен, что на смоленском аэродроме есть курсоглиссадная система ILS и VOR/DME, без нее сажают самолем по приводам - собирая стрелки указателей ближнего и дальнего привода в кучу, а глиссаду (снижение) расчитывают самостоятельно - точность весьма относительная (тем более если не знаешь расстояние до полосы. судя по положению места крушения (которое уже за ближним приводом) вообще неясно, что делал - на таком расстоянии даже Ан2 вряд ли вырулит в створ полосы, а самолеты типа Ту-154 ваще нераельно, что он там делал на такой высоте? неужели так сильно промахивался при заходе на глиссаде? ощущение, что ваще вслепую садились и заблудились. мне кажется, что борт номер один должен был быть оборудован системой ГПС, которая бы указала точный курс. КВС, по требованиям ИКАО, может садиться только при условиях минимально допустимой видимости аэродрома, судя по репортажам с места крушения видимость была ниже всех минимумов
и порою - от очень противного. (c)
Последний раз редактировалось Муж, 12.04.2010 в 11:07.
|
|
|

# 64
12.04.2010, 10:47
|
|
Сообщение от Fenix747
 Насколько мне известно для Ту154 минимум видимости составляет порядка 400 метров, если и ошибаюсь, то ненамного.
|
минимумы видимости - не у самолетов, а у КВС и у аэродромов
|
|
|

# 65
12.04.2010, 10:49
|
|
Сообщение от Муж
 мне кажется, что борт номер один должен был быть оборудован системой ГПС, которая бы указала точный курс.
|
Ну по GPS посадить нереально это точно, подтверждает это и Александр и мой знакомый мне тоже самое говорил. Как ориентир идея нахожусь она будет полезна, но тогда надо выгнать одного из членов экипажа, который не в курсе иде он находится. При этом отдельно отмечу что GPS еще и ошибается по высоте очень прилично. Сей недостаток не только не признан, но и объясняется особенностью системы. Ну так вот она работает.
|
|
|

# 66
12.04.2010, 10:57
|
|
Сообщение от Муж
 минимумы видимости - не у самолетов, а у КВС и у аэродромов
|
Повторяю ещё раз. В своём первом и последующем сообщении я имел в виду метеоминимум именно ВС. Это имеет место быть. Про остальные метеоминимумы я не говорил в силу ряда причин:
1. Метеоминимум КВС у Борта №1 ну уж никак не меньше метеоминимума самого Борта№1. Соответственно говорить о этом метеоминимуме на мой взгляд не стоит.
2. Метеоминимум аэродрома до сих пор неизвестен, но по идее, если он ниже положенного, то разрешения на посадку не дали бы.
Вывод: Если посадку дали, то по логике всё соответствовало метеоминимуму чего? Правильно метеоминимуму КВС на данном конкретном ТУ-154, у которого есть свой метеоминимум и каков бы пилот не был его ограничит это ВС. Соответственно логично было предположить что самое слабое звено в этих метеоминимумах в данном случае вроде как именно самолёт.
|
|
|

# 67
12.04.2010, 11:02
|
|
Сообщение от Fenix747
 Говорил по русски, хотя по идее должен был по английски
|
Говорить можно и на русском - он в россии. кстати даже в прибалтике многие пилоты с диспами гутарят по-русски. Главное взаимопонимание!
Сообщение от Fenix747
 Ну по GPS посадить нереально это точно, подтверждает это и Александр и мой знакомый мне тоже самое говорил
|
конечно нереально, но видеть куда летишь, в створ, или нет, и расстояние - он покажет (если конечно гпс-ка попродвинутей клн-ки)
|
|
|

# 68
12.04.2010, 11:35
|
|
Сообщение от Муж
 конечно нереально, но видеть куда летишь, в створ, или нет, и расстояние - он покажет
|
Ну дождёмся Александра. Но как мне объяснили - им при посадке не пользуются ни разу. Сказав при этом что раз уж я ничего не понимаю, то проще говорит принять как данность что не используется GPS при посадке и всё.
|
|
|

# 70
12.04.2010, 11:48
|
|
Сообщение от Fenix747
 Ну дождёмся Александра. Но как мне объяснили - им при посадке не пользуются ни разу. Сказав при этом что раз уж я ничего не понимаю, то проще говорит принять как данность что не используется GPS при посадке и всё.
|
конечно не пользуют, но при маневрировании ("коробочку" пролететь и вовремя сделать 4-й разворот) пользуют
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|