|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 61
26.07.2010, 20:05
|
|
Спасибо! Езжу, тренируюсь, хотя, наверное, много еще пока думаю про управление а/м, автоматизма нет пока. Советуюсь со знающими, много накатавшими людьми. Вчера подруга приезжала из МСК, её взяла в инструкторы, покатала по городу. Плохо у меня пока со сцеплением, передерживаю. Стараюсь исправляться.
|
|
|
# 63
28.07.2010, 18:40
|
|
Сообщение от AlexQz
Следите за тахометром!
Если обороты упали ниже 2000, надо либо выжать сцепление и подкатиться к светофору, либо переключиться вниз.
|
Как показала практика (моя), переключаться ниже 3-й при подкате к перекрестку обычно смысла нет. Посему, чтобы сэкономить левую ногу, при приближении оборотов к оборотам ХХ несильно давим рычаг в сторону нейтрали - при уравнивании оборотов передача отлично выключается.
Хотя допускаю, что привык - на прошлой машине (Микре) синхронизаторы на второй были дохлые, и переключение вниз было возможно только с двойным выжимом, что ОЧЕНЬ лень Да и позволяет микровский мотор 1.3 разгоняться на 3-й чуть ли не с холостых.
|
# 64
05.08.2010, 22:57
|
|
это оочень опасно, уж поверьте
|
|
|
# 65
09.08.2010, 14:28
|
|
Очень опасно что? Капитана Очевидность в студию! Ну и заодно - "не верю!"
|
# 66
29.10.2010, 15:56
|
|
Главное заранее чуть нажать на педаль тормоза чтобы загорелись стопы...Тогда заранее затормозит и водитель сзади..
|
|
|
# 67
21.11.2010, 19:51
|
|
извините не удержался как Вы Светалана вообще сдали на права с таким умением водить машину что она у вас постоянно глохнет? у нас с этим было жестко на сдаче - заглох более одного раза на сдаче в городе - приходи в следующий раз))))
|
|
# 68
21.11.2010, 20:32
|
|
Вы знаете, тема была создана почти год назад, когда я только села за руль и всё было "впервые и вновь". Из 30 человек в нашей группе, что сдавали экзамены в ГИБДД, только 9 сдали с первого раза, в том числе и я... ни одного замечания в мой адрес ни компьютер, ни ГАИшник не высказали.
|
|
|
# 69
21.11.2010, 20:44
|
|
хе, у нас 25 из 30 сразу жестко отсеяли на площадке, из оставшихся 5 сдали в тот день город тока я и девушка но придирались там ко всему, особо упор делался на умение водить, на то как ты ведешь себя сидя за рулем, боишся каждого маневра, либо спокойно и непринужденно выполняешь его.
PS не думал задевать Вас, просто поитересовался исходя из собственного опыта как у нас сдают на права ГАИ мотивируют тем что слишком много новичков на дорогах которые тока получив права создают стока проблем и аварийных ситуаций как будто и не учились во все, и не проходили практику)
приведу пример из случая год назад - 2 чайника, неделю как сдавших на права на регулируемом перекрестке при повороте (один на право, другой налево, стояли навстречу друг другу) не смогли разъехаться и зацепились бортами в итоге перекресток просто встал и все из за двух человек которые не потрудились элементарно научиться водить))))
PPS с удовольствием бы еще пошел бы в школу контраварийного вождения, но к сожалению в области у нас такой не существует, приходиться читать информацию что и как и учиться самому.
|
|
# 70
21.11.2010, 20:49
|
|
У нас тоже ничего подобного нет, вот и приходиться читать, спрашивать умных людей, ну и самой рулить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|