|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
15.04.2010, 11:26
|
|
По телевизоу рассказывали, что мы платим и за Билана и за Тимати и за поющие трусы, типа в цену допустим йогурта закладывают не только стоимость продуктов, но и то что этот же Билан или Тимати будет рекламировать, вот мы покупаем, а деньги с этих продуктов идут им в карман, так что получается что они живут на наши с вами трудовые доходы 
|

# 62
15.04.2010, 12:13
|
|
Кать, все расходы на рекламу (а к ним можно подвести много чего) обязательно включаются в себестоимость продукции, так что цена может расти "как надо"))).
Именно этим объясняются дикие цены на компигры - раскрутка, ролики, публичные действия и прочее-прочее, причем стоимость самой игры не настолько и высока.
|
|
|

# 63
15.04.2010, 12:36
|
|
Если мы обсуждаем маркетинг, то расходы на него включены в цену каждого продукта. Ибо маркетинговые бюджеты часто планируются на основании прогнозируемой прибыли от продаж на том или ином рынке.
|

# 64
15.04.2010, 19:42
|
|
Сообщение от Снуп
 расходы на него включены в цену каждого продукта
|
и это нормально, а если доходить до абсурда, то можно пойти йогурты воровать дабы биланы его рекламирующие не разбогатели не дай бог ))))
|

# 65
15.04.2010, 19:45
|
|
Сообщение от Tim
 до абсурда, то можно пойти йогурты воровать дабы биланы его рекламирующие не разбогатели не дай бог ))))
|
Смеялся))))
|

# 66
15.04.2010, 23:15
|
|
Это тоже вполне очевидно, но Биланы за рекламу получают деньги вперед. Кстати, наверное были случаи, когда фирмы терпели убытки из-за того, что их товар рекламировал не тот "персонаж"...
|

# 67
16.04.2010, 11:45
|
|
Сообщение от Снуп
 расходы на него включены в цену каждого продукта. Ибо маркетинговые бюджеты часто планируются на основании прогнозируемой прибыли от продаж
|
Вот я фиг его знает из какой экономической модели берутся такие выкладки.
Может я бизнесую как-то по-крестьянски, но цену ставлю всегда исходя из рыночной ситуации - когда в убыток, когда и со сверхприбылью, в зависимости от спроса и ничего более.
Если начну включать туда всякие расходы - могу год с полным складом просидеть и не продать ни одной единицы. Бюджеты рекламы и всего прочего - вторичны. От прогнозируемой прибыли могу запланировать только объём будущих заказов или инвестиции в расширение, но никак не расходы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|