вроде машин наш живой остался....ттт....только теперь с пульта откр и закр с 35-го раза, чей-то подклинило в водительской двери , в приводе блокировки дверей ..... отсырело нафик...зарджавелло....
Обязательно что-то интересненькое найдешь...
А я на это место, промежду-прочим, Галину ОДУ парковал когда к Вам приезжали....
Хорошо что в это утро мы не были у Вас в гостях!
Это пар от горячей воды осел на привод ЦЗ и замерз, надо или отогревать в гараже, чтоб высыхло, или разбирать дверь, протирать и смазывать все или WD-шкой все опрыскать...
- И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям, 1048-1131г. поэт, философ, астроном, математик.)
Расскажите мне друзья..
если мне дадут визу, то 01 января собираюсь к друзьям в Эстонию, регистрироваться и проходить таможню как где сколько как долго?!
нужна ли электронная очередь, в обе стороны или одну, или как рекомендуете?! ехать буду Питер - Таллин
Электронная очередь только на выезд. Запись, т.е. бронирование, либо на сайте, либо по-телефону. Бронь стоит примерно от 1.5 до 6 евро, но могу ошибаться, т.е. точно не помню, стоимость зависит, от услуги напоминания даты и времени, с помощью смс-сообщений. Время брони требуется чётко соблюдать, +-30 минут, ,если опаздали на более длительный интервал, то Вас смел отправляют в живую очередь, в так называемый отстойник, а там можно простоять и сутки!!!!
Самый короткий путь, через Ивангород-Нарва,но там записаться на новый год, на выезд уже не совсем реально, но попробуйте. И другие варианты, через Псков-Печёры,там вроде как два погран.поста, но это крюк примерно км.130.
Не забудьте оформить гринкарту, т.е. страховку на автотранспортное средство, а также, если Вы курящий, то хорошо спрячьте сигареты, т.к. в Эстонию норма ввоза, ВНИМАНИЕ 2 пачки!!! Именно 2 пачки, а не 2 блока!!!
Удачи
Добавлено через 3 минуты
Если в авто есть беременные женщины, со справкой, либо уже с видимыми признаками беременности, то эстонцы Вас пропустят без очереди, также это относится, если Вы едите на похороны.
Последний раз редактировалось Natali-SPb, 18.12.2013 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
Natali-SPb, спасибо, а как записаться на выезд?! где, по какому телефону?! 130 км не крюк, если стоять нет необходимости))) планирую 01 января утречком туда.... мне пофиг, я не курю и не пью, поэтому трезвый вечно