|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
31.07.2009, 16:55
|
|
Сообщение от Снуп
 Лиль, это как просить хирурга резать понятно, а не как надо 
|
Интересные у тебя сравнения. Видимо поэтому большинство прихожан просто тупо стоят в церкви.
Если поглядеть абстрактно, то например мама говорит маленькому чаду: "Дитятко, не суй пальчик в розетку - будет бо-бо". В религии говорят тоже самое. Какая разница?
|
А видимо старославянский людям более доступен, чем нормальный язык.
Мириам, зря ты такие выводы обо мне делаешь. Если я не православная и не хочу ей быть, это не значит, что я не знаю многих вещей. 
В общем опять никто никого не понимает 
|
|
|

# 52
31.07.2009, 17:00
|
|
Сообщение от Снуп
 К чему готов?
|
к тому, чтобы проверять самому, а действительно ли не нужно сувать пальчик в розетку, а может быть будет все по-другому (тоже абстрактно)
Сообщение от Мириам
 Религию еще можно воспринимать как инструмент, сквозь призму которого можно понять современное мироустройство..почему у нас так все..откуда мы..и куда уходим..Вообще кто мы и зачем)
Как то наука пока не дает всех ответов.
|
 да ладно.... Наука дает сейчас гораздо больше ответов нежели религия, и многие вещи даже опровергает!!!
Сообщение от Снуп
 Маленький ребенок не понимает смысла действия электрического тока, человек не понимает или заблуждается в мыслях о мироздании.
|
Володь, верь! я разве возражаю? Да, я не понимаю какие-то вещи, есть то, что мне интересно знать, поэтому в свое время изучала религии.. разные, проводила некоторые опыты даже, подробно не буду, ибо (с)..
повторюсь, общалась со священнослужителем, он мне не дал ответов кроме книжных цитат....
Кстати, а Будда говорил, что Бога нет 
|
|
|

# 53
31.07.2009, 17:08
|
|
Я не хочу ограничивать свое мышление, свое сознание рамками какой-то одной религии, мне интересно много, и я пытаюсь узнать, а не поверить.
А вообще я тему для себя закрыла в плане дискуссии, все равно каждый при своем останется.
Но читать буду ага)) мне интересно ваше мнение, ведь это и есть познание  - выслушать всех, сопоставить, что-то проверить, сделать выводы, тогда это будут мои знания и мой опыт, а не принятое на веру)
|
|
|

# 54
31.07.2009, 17:33
|
|
Сообщение от Lila
 Мириам, зря ты такие выводы обо мне делаешь.
|
Лиль..выводов не делаю) Вообще) Просто пытаюсь рассказать, что сама поняла. А с тем что большинство тупо стоит и думает, что таким образом становятся верующими - так это правда. И это одна из больших проблем нашего народа..Не знают о своей вере ничего и знать не хотят.
Сообщение от Khimeka
 да ладно.... Наука дает сейчас гораздо больше ответов нежели религия, и многие вещи даже опровергает!!!
|
Оляя..тогда скажи мне зачем мы тут все а?))) Ну если наука уже дала такой ответ. А то моя ограниченное мышление не в курсе последних событий видимо))))
Сообщение от Khimeka
 Я не хочу ограничивать свое мышление, свое сознание рамками какой-то одной религии, мне интересно много, и я пытаюсь узнать, а не поверить
|
)))И верно. Лучше закрыть эту дискуссию.
|
|
|

# 55
31.07.2009, 19:00
|
|
Жаль, если вы ее закончите, потому что очень интересное обсуждение шло!
|

# 56
31.07.2009, 19:24
|
|
Сообщение от Мириам
 Не знают о своей вере ничего и знать не хотят.
|
угу. о греческих или египетских верованиях больше знаем, чем о родном язычестве... и опять всё упирается в принудительное насаждение культуры сверху... просто религия какая-то, а не культура в россии.
|

# 57
01.08.2009, 00:50
|
|
Сообщение от Khimeka
 ибо блаженны уверовавшие, а не увидившие (с)
|
Вот..очень хороший пример того, как по разному может пониматься одна и та же цитата..
Оля ее поняла, как призыв закрыть глаза и слепо верить всему не сомневаясь. И любой здравомыслящий человек к этому призыву отнесется весьма скептически. Я тоже.
Но кмк данная цитата говорит об ином.
Я не берусь утверждать достоверно.. но на мой взгляд суть примерно такова..
Увидеть, т.е. ясно представить и описать словами Бога невозможно..Это примерно так же как попытаться описать слепому зеленый цвет, если тот его никогда не видел.. И понять его умом не получится в силу тех же причин. Следовательно, получается, что наша вера - это единственная возможность хоть как то понять и почувствовать Бога при жизни.
И поэтому уверовавшие блаженны..
Автор не призывает слепо верить, а показывает на способ познания. Через веру.
|
|
|

# 58
01.08.2009, 01:12
|
|
Сообщение от Lila
 Видимо поэтому большинство прихожан просто тупо стоят в церкви.
|
Ты думаешь, что если проводя аналогию и дальше, то большинство хирургов тупо стоят в операционной?
Сообщение от Lila
 А видимо старославянский людям более доступен, чем нормальный язык.
|
С этим проблем нет. Во-первых не старославянский, а переведенный с греческого старославянский. Разница колосальна. Во-вторых, есть печатные книги, где объясняется смысл происходящего и присутствует адаптированная версия.
Сообщение от Khimeka
 Кстати, а Будда говорил, что Бога нет
|
Язычник? 
|

# 59
02.08.2009, 18:46
|
|
Сообщение от Снуп
 С этим проблем нет. Во-первых не старославянский, а переведенный с греческого старославянский. Разница колосальна.
|
Для мен разницы нет. Я как-то давно попала в костел на польскую службу, и вроде что-то понятно, а нет такого ощущения, что все понятно. Т.е нет приобщения чтоли. (не знаю как словами объяснить  )
Вот скажи честно - ты все понимаешь, что священник произносит на службе? Если да - то ты уверен, что ВСЕ остальные тоже понимают. Мы ведь не на личности переходим вроде как ;) А если они не понимают, тогда какой смысл ходить в церковь на службы, если не понимаешь, а соотвественно не можешь прочувствовать смысл. ДЛя галочки?
Сообщение от Снуп
 Во-вторых, есть печатные книги, где объясняется смысл происходящего и присутствует адаптированная версия.
|
Повторюсь, тогда зачем ходить в церковь? Только пообщаться с батюшкой? Он прям так и будет с тобой в любое время когда тебе нужно с тобой общаться.
|
|
|

# 60
02.08.2009, 20:55
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|