|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
31.03.2009, 18:00
|
|
Не очень понимаю, чем вызвана такая реакция на моё личное мнение и логику, не выходящую за рамки простого здравого смысла.
Вы не поверите, я оглядываюсь не ради того, чтобы разглядеть цвет глаз водителей или номера госрегистрации автомобилей, движущихся сзади по соседним полосам. Кроме того, имею странную, по мнению некоторых моих знакомых, привычку держать интервал не менее 1,5 корпуса машины от впереди идущего. И ещё одну - просматривать дорожную обстановку и перед впереди идущим.
|
|
|

# 52
31.03.2009, 21:28
|
|
Сообщение от YuSer
 имею странную, по мнению некоторых моих знакомых, привычку держать интервал не менее 1,5 корпуса машины от впереди идущего.
|
Интервал - это от того, кто сбоку. 
Дистанцию рекомендуют держать в зависимости от скорости: сколько км/ч - столько и метров до впередиидущего. Тогда на реакцию будет 3 секунды.
Сообщение от YuSer
 И ещё одну - просматривать дорожную обстановку и перед впереди идущим.
|
+1
|

# 53
31.03.2009, 23:20
|
|
дистанция в метрах, равная скорости в километрах? мамо! так это на всех дороги не хватит, так растянуться 
кстати, все равно никто не даст такую дистанцию держать - обязательно кто-нибудь влезет в образовавшуюся щель, гад какой-нить бесстыжий!
|
|
|

# 54
01.04.2009, 09:37
|
|
Я ж говорю: рекомендуют. Так безопаснее. При московской плотности малореально. Чаще принято наоборот при скорости за сотню "дышать в попу".
|

# 55
01.04.2009, 11:49
|
|
Сообщение от Логин
 Интервал - это от того, кто сбоку.
|
Разумеется. Бес попутал ;) mea culpa ;)
Что, впрочем, не слишком помогло мне сегодня утром - был подрезан призраком, вывернувшимся слева (Ленинский пр-т из области, метров за 100 перед Миклухо-Маклаем), пытался увернуться и забодал автобус ;( поцарапал себе заднее правое крыло и бампер ;(
|
|
|

# 56
01.04.2009, 11:59
|
|
Сообщение от Логин
 Дистанцию рекомендуют держать в зависимости от скорости: сколько км/ч - столько и метров до впередиидущего.
|
О, это даже в "старых" ПДД было прописано, когда я в 16 лет сдавал на права. Только там было, вроде до скорости 50-60 км/ч. При скорости выше - дистанция 2м на 1 км/ч.
Сообщение от YuSer
 был подрезан призраком, вывернувшимся слева (Ленинский пр-т из области, метров за 100 перед Миклухо-Маклаем), пытался увернуться и забодал автобус ;( поцарапал себе заднее правое крыло и бампер ;(
|
Инстинкты.. надо было, имхо, бить призрака в бочину - был бы виноват он, а теперь еще и автобус красить, небось?
|
|
|

# 57
01.04.2009, 12:16
|
|
сочувствую 
|
|
|

# 58
01.04.2009, 12:18
|
|
Сообщение от alexius72
 а теперь еще и автобус красить, небось?
|
Это вряд ли, во всяком случае, не своими руками ;)
У автобуса левый "клык" бампера оторвался - по виду - уже неколько раз клееный-переклееный.
|
|
|

# 59
01.04.2009, 12:21
|
|
Сообщение от grizzzzly
 сочувствую
|
Пасиб. Теперь буду получать бесценный опыт общения с отечественной страховой. Первый и единственный эпизод у меня был 12 лет назад в Германии, интересно будет сравнить ;)
|
|
|

# 60
01.04.2009, 12:39
|
|
уж во времена кризиса, полагаю, общение едва ли будет приятным... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|