|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
14.03.2009, 22:57
|
|
Сообщение от Ines
 люди либо берут себя в руки и перешагивают через свой моральный мазохизм, либо, постенав и собрав утешения, идут обратно к мучителю
|
Инес, в точку. так что советы, как бы хороши они ни были, здесь не нужны. скорее, вежливые сочувствия.
Лен, я вот тоже все время переживаю, если мне на шею садятся и издеваются. однако в последние годы нашла в себе силы как-то абстрагироваться от таких опустошительных переживаний. главное - уметь убедить себя в собственной невиновности. потому что нашим мучителям для того же самого даже усилий прилагать не требуется...
|
|
|

# 52
14.03.2009, 23:06
|
|
кстати, мне когда-то очень давно казалось, что друг - это тот, кто пойдет с тобой труп зарывать, не задавая вопросов. кто-то о подобном выше уже писал. а потом поняла, что вот такая дружба - вещь почти мифическая, вымышленная. в жизни нельзя таких требований выдвигать невероятных, слишком часто разочаровываться будешь. просто друг - тот, с кем комфортно. если комфорт отсутствует, или пропадает в какой-то момент, может, надо пересмотреть что-то. может, вы переросли такую дружбу?
кстати, дружба, где кто-то постоянно пресмыкается, а второй получает от этого удовлетворение - нечто вроде симбиоза. может, это обеих устраивает?
|
|
|

# 53
14.03.2009, 23:35
|
|
это не симбиоз, а паразитирование получается)))

# 54
14.03.2009, 23:58
|
|
паразитирование - когда одному выгодно. а тут симбиоз - обеих устраивало в течение многих лет. только со стороны кажется, что паразитирование.
Рональда, ты не обижаешься? у меня с мужем вот такие же отношения - можно назвать его паразитом, хотя на самом деле его тяжелый характер меня вполне устраивает, иначе какого фига бы я с ним жила. я, знаете ли, не из тех, кто будет что-то делать такое, что совершенно не устраивает. "я не влюблен в себя, просто нравлюсь"(с) 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|