Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #51   04.05.2009, 18:47
вернулся с Онеги.

Машина идет по трассе отлично. После всех настроек двигателя просто супер! 110-120 - по асфальтовой дороге абсолютно любого качества - легко! Ямы, выбоины - всё это пофигу. Просто как крейсер едет.
По шоссе 140 без проблем.

Задний стабилизатор нахрен выкидывать - ненужная деталь (никогда не верил, что напишу это, но он реально ненужен).

По кардану. Сильный звук проходит при скорости от 90 до 100км/ч, вибрация не чувствуется, но звук от кардана идет сильный. На 110км/ч уже меньше, а после 125 км/ч кардан уже не слышно. На 140 км/ч всё супер - ни вибраций, ни воя.

Двигатель не грелся ни в грязище при непродолжительных нагрузках и оборотах в 5000, ни при скорости 140 (обороты 3500) в течение длительного времени. Расхода масла тоже не заметил.

По тягам. я бы удлинил все зядние тяги (4 штуки). Сделал бы в них врезки. К сожалению, нет сварки, сам себе сделать не могу пока что, но надо бы.
Почему 4: Две длинные продольные тяги стоит удлинить, чтобы увеличить длину кардана и вернуть мост в своё штатное положение, а то при лифте он уезжает вперед (вертикальный катет ведь пружиной увеличиваем, горизонтальный уменьшается, т.к. гипотенуза имеет неизменную длину и итог: мост уезжает вперед). Две короткие тяги надо удлинить и вывернуть посильнее, чтобы уменьшить угол в крестовинах (подвернуть фланец моста вверх).

Если удлинить тяги и сделать проставки под балку трансмиссии, то, скорее всего, вибраций кардана не будет вообще при 2х дюймовом лифте.
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #52   04.05.2009, 22:49
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
По тягам. я бы удлинил все зядние тяги (4 штуки). Сделал бы в них врезки. К сожалению, нет сварки, сам себе сделать не могу пока что, но надо бы.
Сейчас думаем об этом.....
Вопрос в другом КАК опытным путем искать оптимальный размер на который надо удлинить.... Сделать их регулируемыми не вопрос, но вот понять на СКОЛЬКО? Пробным путем после каждой поездки забиратся на эстакаду и крутить?
И еще Слава ты уверен что задний стабилизатор не нужен? Или все таки поставить туда удлиненые "косточки"? Я в сомненьях....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #53   04.05.2009, 22:59
Теперь уже уверен, что ненужен.

Любой асфальт, абсолютно любой скорость 110-120, любые повороты уверенно проходит на этой скорости, вплоть до прямого угла. Ну просто очень устойчивая машина. Нафиг этот задний стаб ненужен. Только ехать мягче стала, попу не так кидает. А ходы подвески.... мммм...

Поверьте, если бы без стаба на трассе стало хуже, я бы его назад вернул, а стало реально лучше.

Насколько удлинять рычаги - понятия не имею, опытным путем. Насколько наверх подкручивать - чем меньше углы в крестовинах, тем лучше.

А что у вас там с подножками? На бесовом носу в броде глыбы были толщиной сантиметров 30, одна глыба прошлась по водительскому порогу, итог: порог убит. Он, конечно был ржавым, но теперь надо приваривать просто другой порог, этот срезать.
Думаю над конструкцией силовых подножек к раме.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #54   05.05.2009, 09:21
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Теперь уже уверен, что ненужен.
В принципе,наверное соглашусь с Вячеславом по поводу стабилизатора.Приблуда вобщем то нужная на высоких скоростях,при высоком центре тяжести.В теории.На моем так ее и небыло никогда,но и больше 120 я на нем не ездил.Не возникало желания,хотя кренило его здорово в поворотах.Особенно после легковушки.Но смущает наличие пружин на вашей подвеске.Рессоры все таки жесткий направляющий аппарат а у вас тяги и пружины.Но нет оснований недоверять ощущениям.На классике ведь прекрасно без заднего стаба обходятся.Внятные амортизаторы в данном случае гораздо важней.
По поводу подножек.Есть у меня вариант но под свой кузов.Мне здается самый оптимальный(ну мой потому что)На ваши кузова его надо немного по другому доработать,но суть таже останется.6мм. пластины с вырезанными окнами,для облегчения.Разварены между собой и все это на раму приварено.Можно выполнить съемными на обхватах рамы,если варить лень.У вас то защиты КПП иРК нет.Она не мешает.А от кронштейнов,кстати ,можно будет и защиту сплясать.

Последний раз редактировалось SVR, 06.05.2009 в 08:56. Причина: сверх цитирование
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Старый #55   06.05.2009, 09:12
Вот так опора кузова может прогрызть раму

Вот эта проблема решается
Дважды колхозник
Старый #56   09.05.2009, 00:22
Однако не дождавшись боди лифта из Питера ( в топку эту контору), лифтанулись на ПАЗовские подушки. Подушки просто резиновые поэтому сделали и запресовали трубки внуть, болты от того же ПАЗа, крепления рессор 12*160 мм, каленые и прочные. Гайки самоконтрящиеся, усиленые шайбы

сварили новый каркас под водительское сидение, будет стоять "ковш"

ну и кронштейн под заднюю фару, антену и флагшток

Ну а это главный спец по боди лифту за работой
, без его помощи никуда!
Аццкий клаббер
Старый #57   09.05.2009, 22:55
Сереж, а почему - "заяц"?
Атаман-балалаечнег
Старый #58   10.05.2009, 01:09
Инн, наскока я помню-потомство окрестило )))))))
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Старый #59   10.05.2009, 09:25
Правильно помнишь Андрюш.... Он был беленький и скромный зайка с ушками расширителями арок...Старшая дочь сразу так и сказала - зайчик
Дважды колхозник
Старый #60   20.05.2009, 08:02
Ну вот вчера состоялся пробный запуск и выезд. Машину не узнать, турбовая рвет по ощущениям очень быстро, не знаю от какой версии турбина мне досталась но разница ДО и ПОСЛЕ ОГРОМНАЯ! одназначно динамичней 4,2, благо возможность сравнить была там же, но зато у 4,2 дикая тяга... Эх скрестить бы тягу 4,2 с динамикой 2,8Т и получить 4,2Т, тока где его взять...(((
Дел еще море, надо топливную аппаратуру проверить всю, но по крайней мере я хоть горизонт перестройки увидел))))
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград