Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Verag вне форума Verag    
Баядерка Нахичеванская
Старый #51   05.11.2008, 12:18
Да, это факт-у вас есть выбор. А когда есть выбор, то цена за труд будет стремиться вверх. Прошлой осенью занималась вопросом по вакансии офис-менеджер, так вот, в Южной столице руководитель готов платить 10-12т.р., при этом плавающий график, т.е. пока начальство не отпустит будешь карпеть. В столице нашей родины эта же работа оплачивается в 2 раза выше. Родственник работает вахтовым методом в Москве, дорога в Москву и обратно раз в месяц оправдываются получаемой з/п.Это про з/п.
Про проезд. Могу сказать опять же, у нас нет альтернативы автотранспорту, так что в день вполне набегает 100р., если человеку надо ехать в другой конец города.А если за город, то и все 150.Так, что разница, как видите, практически сходит на нет.
Про жилье. На аренду есть разница раза в 2, но если имеешь собственное (коммуналка, практически такая же), то нет.
Про приобретаемые товары. Сравнивали цены на салонные авто.Разница есть.Чем выше класс авто, тем разница существенней. Так при покупке в премиум сигменте, можно выиграть от 100т.р. Тоже самое про технику.Я не беру покупки за 10т.р., а вот покупки 100т.р, да, разница с Москвой составляет 30т.р.Вот представьте, хотите собрать домашний кинотеатр, а на каждой составляющей разница от 15т.р и дальше, вот и выходит выигрыш от 100т.р.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #52   05.11.2008, 12:22
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
мы живем в чем-то лучше, а именно в том, что у нас больше свободы выбора!!!
+100
Дохтурша
Старый #53   05.11.2008, 13:53
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
Просто Вы можете позволить себе на некоторую часть своей зарплаты поехать отдохнуть в провинцию.
А жители провинций тоже могут позволить себе посетить столичные достопримечательности, но не на часть своей з/п, а на несколько своих з/п. Или здесь со мной тоже не согласитесь?

В касестве сноски добавлю, что Воронеж, являясь на словх "столицей черноземья" является по совместительству и городом с самым низким средним доходом на душу населения, и как следствие- самым низким уровнем жизни.
ААААААААААААААААА. Теперь понимаю, почему по всей области висят плакаты "Заплати налоги"
Lila, Вы просто не осведомлены, т.к. (видимо) не были здесь. Да и зачем бы вдруг Вам сюда, так?....
Незачем. Хотела сначала сказать, что мне там работы не найдется, потом вспомнила, что там один коллега аналогичной работо занимается, значит пользуется спросом.
Я же не оспариваю цены в Москве. Только недавно были в столичном Макдональдсе- за истраченную там сумму мы оооочень неплохо могли бы оттрапезничать в воронежской пиццерии!
Кстати, о ценах в Маке - в Европе они выше раза в 2. В Крыму - такие же. По России д/б одинаковыми. Было ж уже подмечено, что бытовые услуги у нас дороже. У нас поесть на 1,5 рублей - это скромно и удачно вышло,
Я в одной вещи серъезно ошибся, встревая в этот спор.. Видимо, я ожидал услышать в топике фразы типа "Да, мы в столице живем лучше, много лучше, гораздо лучше, нежели регионы!" Глупо с моей стороны, правда?
Просто привык видимо в жизни быть честным.
Действительно глупо. Ибо что есть "лучше"? Если рассматривать материальную сторону - то да, наверное лучше. elo вот дал же нормальную сравнительную характеристику.
Так почему бы регионам завидовать столице? Я могу обосновать почему моя зарплата выше моих коллег. Хотел бы услышать обоснование столичных электромонтеров.
Ну, это вы же привели пример со своими знакомыми, вот и сами рассказывайте, а то получается, что мы вам еще и обоснования их зарплаты дожны предоставить
Тупой разговор. Если б прожила много лет где-нибудь в Твери или Энеме или каком еще более дальнем городе, я не знаю, что бы я сейчас говорила. Не с чем сравнивать. Я не мимею ввиду наезды на пару недель к родственникам, а именно проживание в провинции. Есть у нас тут несколько людей, котрые прожили в провинции много лет, а потом приехали в Москву. Вот они могут дать адекватную оценку. Повторю, elo это уже сделал. Вайсег чет молчит
asbelousov вне форума asbelousov    
Атаман-балалаечнег
Старый #54   05.11.2008, 15:04
Сабж поездом передали
У меня зп около 25 (иногда 30), в Москве в нашем филиале у менеджера моего уровня- 70 (разница видна) разница в ценах с вами- тока по общественному транспорту и стоимости кв м жилья- остальное так же как в Москве.
Воспитатель в ДС - 2500 в месяц.
На море поехать- скидок для нас нету- всё как для Москвы. Если Москвич может себе позволить просадить тысяч пятьдесят (минимум) в неделю, то мы лишь 5 тысяч и то с трудом.....
На еду семьёй уходит 10-15000, коммуналка-2-к.кв-3500-4500 (зависит от воды, телефона)
остальное......
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   05.11.2008, 15:06
А где в моем тексте слово "должны"? Кажется я писал "хотелось бы услышать".
Я не могу понять Вашей агресси, Lila. Почему Вас так взвинчивают простые вопросы?
Я же пока не писал того на что можно ответить агрессивно... Пишу:
Москва налоги не платит (з/п в конвертах), а собирает со всей страны (т.е. доит).
В Москве (оговорюсь- не только там) доргои ремонтируются. Качественно. За счет сборов транспортного налога со всех автовладельцев страны. (т.е. опять- доят нас).
За это имеете право кидать в меня камни.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #56   05.11.2008, 15:18
Кто же это сказал вам, что Москва налоги не платит? Да у нас повально почти все фирмы перешли на "белую" ЗП.
Атаман-балалаечнег
Старый #57   05.11.2008, 15:30
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Да у нас повально почти все фирмы перешли на "белую" ЗП.
Знаю кто не перешёл.
Скока денег в процентном соотношении сосредоточены в Москве????? процентов 70? -поправьте если не прав......Дык если бы с этих денег всё платили......
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #58   05.11.2008, 15:33
опять Москалей бьют
опять мы такие-сякие всю страну обожрали-обобрали и жиреем
уважаемый 7710, вы приедьте и поживите/поработайте в этом сумасшедшем ритме, коим изо дня в день мы тут живем. все сами и прочувствуете, а то знаете только по рассказам знакомых да по собственным ощущениям от редких и кратковременных поездок в Белокаменную
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
В Москве (оговорюсь- не только там) доргои ремонтируются. Качественно. За счет сборов транспортного налога со всех автовладельцев страны. (т.е. опять- доят нас).
За это имеете право кидать в меня камни.
внимание - кидаю!!!))) загляните в квитанцию об оплате налога - там написано в чей бюджет уходят ваши денежки. клянусь покойной бабушкой Геббельса - там будет указан ваш регион. вот со своих губернаторов и спрашивайте за дырки (Тим превед!) в ваших дорогах
зы. а ващет Воронеж хороший город, раньше там частенько бывал, и в области (Панино)
Аццкий клаббер
Старый #59   05.11.2008, 15:33
Знаю кто не перешёл.
Я тоже знаю, Андрюш. Только если 2 года назад это было 80% фирм, то сейчас в черную работают единицы. А то, что столько денег в столице сосредоточено... они что, в наших карманах?
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   05.11.2008, 15:45
Сообщение от НТЦ Посмотреть сообщение
опять Москалей бьют
опять мы такие-сякие всю страну обожрали-обобрали и жиреем
уважаемый 7710, вы приедьте и поживите/поработайте в этом сумасшедшем ритме, коим изо дня в день мы тут живем. все сами и прочувствуете, а то знаете только по рассказам знакомых да по собственным ощущениям от редких и кратковременных поездок в Белокаменную

внимание - кидаю!!!))) загляните в квитанцию об оплате налога - там написано в чей бюджет уходят ваши денежки. клянусь покойной бабушкой Геббельса - там будет указан ваш регион. вот со своих губернаторов и спрашивайте за дырки (Тим превед!) в ваших дорогах
зы. а ващет Воронеж хороший город, раньше там частенько бывал, и в области (Панино)
В квитанцию не глядел пристально, каюсь.
Однако все наши СМИ вещают нечто подобное этому "из федерального бюджета была выделена сумма в ... рублей на ремонт дорог в г. Воронеже. Из них на данный момент освоено..." Никто таких фраз не слышал?
В москве сосредоточено 90% капитала страны.
В Столице по неофициальным подсчетам проживают 15 млн. человек. Всего в России 150 млн. т.е. в зоне проживания 10% населения (я не пишу- в руках, не перевирайте) сосредоточены 90% капитала страны.
Приведите другие цифры, если я ошибаюсь.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка