|
| 
|
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград |
|
|

# 51
13.12.2008, 13:44
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 Олег, как по твоему насколько живой такой вариант?
|
Сообщение от Олег34
 RD-28 отметай сразу,не жилец. Стали попадаться RD- 28 без турбины от контрактных лаурелей. Не ездиет он с ними совсем.
|
ответ уже был дан  просто внимтельнее прочитать надоть было, у ниссанов объм движка практически всегда в его модели упрятан TD27 -2,7л RD28 - 2,8л SD33 - 3,3л TD42 - 4,2л
|
|
|

# 52
13.12.2008, 15:15
|
|
Эх Паш, внимательно я читал..........предложений по 4,2 мало очень, или машина утилизирована, а это для не вариант, нафиг такие проблемы, либо стоимость не адекватна....Вот и попробывал закинуть удочку чтобы получить обоснование позиции почему турбо 2,8 не едет хотя по кобылкам такой же как и 4,2....
Цель взять машину только для покатушек, ну понятно что привести ее в подобающее сосотояние, но не вбухивать сильно больших средств...(кризис на), для повседневной эксплуатации авто есть.
Кстати не циклюсь на патруле  хотя не скрою нраится он мне....особливо Y60 , а так сматрю и на жругих, ежли посоветуете что еще выносливое и беспроблемное за разумные деньги,а еще лучше подгоните с меня прАстава 
П.С. УАЗ не хочу
|
|
|

# 53
13.12.2008, 15:28
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 П.С. УАЗ не хочу
|
а че так? самое то...
|

# 54
13.12.2008, 16:07
|
|
Сообщение от revolver
 а че так? самое то...
|
Идите ужо.... еще УАЗа  мне не хватало....там кондера нет и зеркальца в козырьках солнцезащитных, меня девушки любить не будут со мной девушки ездить не будут!
|
|
|

# 55
13.12.2008, 16:22
|
|
2.8 - нормальный двигатель. Для коротыша - самое то. даже на 35х колесах проблем с тягой, если всё впорядке с двигателем, не будет.
|
|
|

# 56
13.12.2008, 19:47
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 ...там кондера нет и зеркальца в козырьках солнцезащитных,
|
щас тебя КЧК расскажет об этом 
|

# 57
15.12.2008, 09:48
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 Вот и попробывал закинуть удочку чтобы получить обоснование позиции почему турбо 2,8 не едет хотя по кобылкам такой же как и 4,2....
|
Я не говорю что RD-28T не едет.Турбовый дизель очень даже бодрый, обычный его таскать не будет.Точнее передвигаться будет, но вот очень неторопливо. Я про надежность говорю. Он перегрев не терпит совсем, а греется в говнах быстро и сильно. Причем диагностировать последствия перегрева очень сложно, обычные симптомы вродебы ну народ думает "заменю прокладку,шлифану и..." А при вскрытии голова в трещинах а иногда даже на три куска разваливается.Вопщем "самовар" это как правило замена головы, а так как эта неисправность -хроническая болезнь, на разборках бошки стоят денег, да и найти проблема. Вот собственно основная проблема этого мотора. По этой машинке. Не пощупав руками ничего с уверенностью сказать нельзя.По виду "испанец" с ними есть проблемы с кузовами особенно в таком возрасте. Хабы автоматы,скорее всего либо мертвые либо присмерти. Пружины просели наверняка,так что даже 33" колеса возможно без лифта кузова не влезут. Повод поторговаться. Остальное смотреть , но движок для меня например вобще не вариант. Тем более если машинка для покатушек нужна. А вобще зря вы про УАЗ. Для поколбаситься самое оно. При небольших затратах очень серьезное авто для покататься получается.
|
|
|

# 58
15.12.2008, 09:54
|
|
Пы.Сы. Кстати в Волжском месяц назад продавали Y-60 с TD-42 очень достойный за 560т.р. с мех лебедой но пятидверный.Так что варианты попадаются. ушел кстати со стоянки за неделю.
|
|
|

# 59
15.12.2008, 18:30
|
|
Я не знаю, как там с рд28т, не электронным, но мой еще ни разу не перегрелся в тяжелых условиях. Зимой снег месил загородом. Минут 40 на понижайке на оборотах более 3000. Никакого перегрева. Стрелка мертво стоит на середине. Кондей включен, температура в салоне 25 градусов. По трассе 3300-3500 на скорости 140км/ч в течение 3х часов - стрелка стоит мертво.
По этому делаю выводы, что греться может этот мотор только если неисправности есть в системе охлаждения.
Если человек покупает коротыша для месива, систему охлаждения модернезировать непроблема. Поставить радиатор дополнительный или, еще проще, вентилятор. Всё.
Мотор легкий (это немаловажно для покатушек, ТД42 тяжелый очень) и надежный. ТНВД отремонтировать - копейки, ходит не менее 250-300 тыс км. Турбина ходит под 350тыщ, новая стоит около штуки баксов, старую отремонтировать за 500$ можно. Тоже не сильно дорого.
Сегодня, кстати, порвался шланг, идущий от печки. Вылилось 3 литра примерно (объем ОЖ всего 11,5 литров вроде). Соединил, поехал до магазина в пробках. Стрелка мертво стоит на середине.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Волгоград
| 
| 
|