Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КЧК вне форума КЧК    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   13.12.2008, 13:44
Сообщение от SVR-Xtr Посмотреть сообщение
Олег, как по твоему насколько живой такой вариант?
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
RD-28 отметай сразу,не жилец. Стали попадаться RD- 28 без турбины от контрактных лаурелей. Не ездиет он с ними совсем.
ответ уже был дан просто внимтельнее прочитать надоть было, у ниссанов объм движка практически всегда в его модели упрятан TD27 -2,7л RD28 - 2,8л SD33 - 3,3л TD42 - 4,2л
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #52   13.12.2008, 15:15
Эх Паш, внимательно я читал..........предложений по 4,2 мало очень, или машина утилизирована, а это для не вариант, нафиг такие проблемы, либо стоимость не адекватна....Вот и попробывал закинуть удочку чтобы получить обоснование позиции почему турбо 2,8 не едет хотя по кобылкам такой же как и 4,2....
Цель взять машину только для покатушек, ну понятно что привести ее в подобающее сосотояние, но не вбухивать сильно больших средств...(кризис на), для повседневной эксплуатации авто есть.
Кстати не циклюсь на патруле хотя не скрою нраится он мне....особливо Y60 , а так сматрю и на жругих, ежли посоветуете что еще выносливое и беспроблемное за разумные деньги,а еще лучше подгоните с меня прАстава
П.С. УАЗ не хочу
revolver вне форума revolver    
заместитель по воспитательной работе
Старый #53   13.12.2008, 15:28
П.С. УАЗ не хочу
а че так? самое то...
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #54   13.12.2008, 16:07
Сообщение от revolver Посмотреть сообщение
а че так? самое то...
Идите ужо.... еще УАЗа мне не хватало....там кондера нет и зеркальца в козырьках солнцезащитных, меня девушки любить не будут со мной девушки ездить не будут!
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #55   13.12.2008, 16:22
2.8 - нормальный двигатель. Для коротыша - самое то. даже на 35х колесах проблем с тягой, если всё впорядке с двигателем, не будет.
revolver вне форума revolver    
заместитель по воспитательной работе
Старый #56   13.12.2008, 19:47
...там кондера нет и зеркальца в козырьках солнцезащитных,
щас тебя КЧК расскажет об этом
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #57   15.12.2008, 09:48
Вот и попробывал закинуть удочку чтобы получить обоснование позиции почему турбо 2,8 не едет хотя по кобылкам такой же как и 4,2....
Я не говорю что RD-28T не едет.Турбовый дизель очень даже бодрый, обычный его таскать не будет.Точнее передвигаться будет, но вот очень неторопливо. Я про надежность говорю. Он перегрев не терпит совсем, а греется в говнах быстро и сильно. Причем диагностировать последствия перегрева очень сложно, обычные симптомы вродебы ну народ думает "заменю прокладку,шлифану и..." А при вскрытии голова в трещинах а иногда даже на три куска разваливается.Вопщем "самовар" это как правило замена головы, а так как эта неисправность -хроническая болезнь, на разборках бошки стоят денег, да и найти проблема. Вот собственно основная проблема этого мотора. По этой машинке. Не пощупав руками ничего с уверенностью сказать нельзя.По виду "испанец" с ними есть проблемы с кузовами особенно в таком возрасте. Хабы автоматы,скорее всего либо мертвые либо присмерти. Пружины просели наверняка,так что даже 33" колеса возможно без лифта кузова не влезут. Повод поторговаться. Остальное смотреть , но движок для меня например вобще не вариант. Тем более если машинка для покатушек нужна. А вобще зря вы про УАЗ. Для поколбаситься самое оно. При небольших затратах очень серьезное авто для покататься получается.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #58   15.12.2008, 09:54
Пы.Сы. Кстати в Волжском месяц назад продавали Y-60 с TD-42 очень достойный за 560т.р. с мех лебедой но пятидверный.Так что варианты попадаются. ушел кстати со стоянки за неделю.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   15.12.2008, 18:30
Я не знаю, как там с рд28т, не электронным, но мой еще ни разу не перегрелся в тяжелых условиях. Зимой снег месил загородом. Минут 40 на понижайке на оборотах более 3000. Никакого перегрева. Стрелка мертво стоит на середине. Кондей включен, температура в салоне 25 градусов. По трассе 3300-3500 на скорости 140км/ч в течение 3х часов - стрелка стоит мертво.
По этому делаю выводы, что греться может этот мотор только если неисправности есть в системе охлаждения.

Если человек покупает коротыша для месива, систему охлаждения модернезировать непроблема. Поставить радиатор дополнительный или, еще проще, вентилятор. Всё.
Мотор легкий (это немаловажно для покатушек, ТД42 тяжелый очень) и надежный. ТНВД отремонтировать - копейки, ходит не менее 250-300 тыс км. Турбина ходит под 350тыщ, новая стоит около штуки баксов, старую отремонтировать за 500$ можно. Тоже не сильно дорого.

Сегодня, кстати, порвался шланг, идущий от печки. Вылилось 3 литра примерно (объем ОЖ всего 11,5 литров вроде). Соединил, поехал до магазина в пробках. Стрелка мертво стоит на середине.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   15.12.2008, 18:41
Вот, советую почитать.
Очень правильный отзыв о коротыше
http://reviews.drom.ru/nissan/safari/15384/
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград