|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 51
11.04.2010, 22:08
|
|
Сообщение от Roxie
 разве может дерево быть помехой для самолет
|
Если самолет шел с креном (доворачивал, предположим), то да. ИМХО, конечно.
|

# 52
11.04.2010, 22:13
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Вот сцыла на интервью с диспом:
|
Ещё туманней стало. Говорил по русски, хотя по идее должен был по английски. Правда слушая например переговоры в Жуковском с международными бортами, понимаю какой бы мог там быть английский  . Первый раз услышав это дело слегка прибалдел. Как они понимают что говорит диспетчер я поражаюсь. Там между английскими словами не хватало только что русских артиклей сами знаете каких, но Правила форума не позволяют их сюда вписать.
Не очень я в общем понял почему переговоры с бортом шли на русском.
|
|
|

# 53
11.04.2010, 22:52
|
|
Сообщение от Fenix747
 В то что на борту №1 не было установлено максимально возможное оборудование я не верю.
|
Насколько я понял Сашу, речь шла об оборудовании аэропорта. Это как навигатор без спутниковых сигналов - просто набор карт.
Сообщение от Fenix747
 Насчёт 60 метров и принятия решения о посадке я его запомнил вроде точно.
|
Видел как громадный Б-747 во Франкфурте давал газу и с 20м, когда на полосу вдруг выкатился мелкий частный самолёт. Зависит от вертикальной, горизонтальной скорости и массы, а не только типа самолёта.
Сообщение от Fenix747
 Но то что явно идёт какое-то просто дикое стечение обстоятельств это точно.
|
Относится к любой катастрофе.
|

# 54
11.04.2010, 23:02
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Поэтому правомерно ставить вопрос о том какая конкретно была высота нижней кромки облаков в момент захода на посадку и какая видимость. Не хочу оперировать неподтвержденными данными, но на авиа-форуме народ тамошний писал, что нижняя кромка была примерно на 80 м, а видимость колебалась между 500 и 800 м.
|
не знаю как было на аэродроме в тот момент, но в городе было намного хуже чем описывают... у меня напротив балкона березы растут метрах в 10 от него... так вот я этих берез не видел!!!! туман стоял стеной... молоко галимое... и ни о каких 80-100 метрах и речи идти не может.
|

# 55
11.04.2010, 23:06
|
|
Сообщение от Логин
 Насколько я понял Сашу, речь шла об оборудовании аэропорта.
|
Ну я то говорил про сам самолёт. А с учётом того что ему разрешили посадку то и аэродром это позволял. Правда смущают странные высказывания чиновников на тему аэродрома. Типа его ВПП позволяет принимать такие борта без проблем. При чём тут ВПП и её покрытие, может там и 747 сядет или вообще А380, полоса выдержит и её физических размеров на всё это хватит, но КАК они там сядут-то? Костры будем разводить в качестве указателя что-ли? А вот про оборудование самого аэродрома как-то умалчивается.
Сообщение от Логин
 Видел как громадный Б-747 во Франкфурте давал газу и с 20м, когда на полосу вдруг выкатился мелкий частный самолёт. Зависит от вертикальной, горизонтальной скорости и массы, а не только типа самолёта.
|
Ну речь шла именно о 154-м т.к. мне на нём и предстояло лететь  вот и было сказано что при подлёте скорость маленькая обороты маленькие. Ну даст пилот газу, но пока двигатели раскрутятся это время, к тому же самолёт взлетать после этого не начнёт, он продолжит снижение и дальше, пока погасит то самое снижение, кроме того все эти фиговины на крыльях находятся не в положении как при взлёте и движку сложней выпихивать его наверх, ну а тут уже и запас по высоте кончится.
Там вроде даже это протоколируется, идёт доклад о высоте и вопрос о решении садится или взлетать, КВС должен подтвердить посадку.
|
|
|

# 56
11.04.2010, 23:16
|
|
- Значит, вы не обладали никакой информацией о их высоте?
- Не обладал.
|
меня вот эта фраза удивила. Ну квитанции квитанциями, а радарами с высотомерами что аэропорт не оборудован? Или дисп. не получает с них информацию и руководствуется только связью с экипажем?
|

# 57
11.04.2010, 23:19
|
|
Сообщение от Tim
 Ну квитанции квитанциями, а радарами с высотомерами что аэропорт не оборудован?
|
Вот я про то и говорю, а то всё ВПП там позволяет садится этим бортам. Ну а дальше то что.
Ну и даже хоть и с опозданием, как говорит Александр, но должен же был получать данные с радаров, а тут категорично - нет данных о высоте борта и точка.
|
|
|

# 59
12.04.2010, 00:16
|
|
ну само собой
поляки русских обвинят....
и летчики у них экстра класс...что и летуны бортов № 1 амереканских и российских в подметки не годятся
и что диспечеры ничего не понимают
Кстати...ИЛ-76 непонятно чей был
толи наш толи польский
и добавлю...если польский с охраной президента
то по идее борт № 1 не имеет право совершать посадку без посадки борта с охраной......
|

# 60
12.04.2010, 07:12
|
|
Сообщение от коляр
 ну само собой
поляки русских обвинят....
и летчики у них экстра класс...что и летуны бортов № 1 амереканских и российских в подметки не годятся
и что диспечеры ничего не понимают
Кстати...ИЛ-76 непонятно чей был
толи наш толи польский
и добавлю...если польский с охраной президента
то по идее борт № 1 не имеет право совершать посадку без посадки борта с охраной......
|
Желтые журналажники-поляки конечно гавном изойдут, но многие официальные вполне адекватно все описывают, например тут:
http://www.krakowpost.com/article/2009
Да и вообще, западная пресса не хмырит самолет. Удивительно, что наши писаки обязательно да и ввернут что-то про Ту-154.
А то что сами чартерами на югА летают на помойных бобиках и арбузах со свалок, мозги видно не доходят....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|