|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 51
28.06.2010, 14:28
|
|
У меня дежа-вю?
Последний раз редактировалось Ines, 28.06.2010 в 16:07.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 52
28.06.2010, 14:39
|
|
Нет, просто думаем и отвечаем почти с одинаковой скоростью . Но спросивший убедится, что все сказанное правда, если одновременно двое почти одними словами ответили.
Последний раз редактировалось Ines, 28.06.2010 в 16:07.
|
|
|
# 53
28.06.2010, 16:45
|
|
Спасибо большое!! буду стараться и учиться))
|
|
|
# 54
28.06.2010, 18:58
|
|
Вот мы Светланки какие пытливые!
|
|
|
# 55
29.06.2010, 11:03
|
|
Точно-точно))) и старательные)
|
|
|
# 56
30.06.2010, 16:09
|
|
Сообщение от Сова
Обратите внимание: данная ремарка с учетом переднего привода.
|
Сие верно и для заднего привода - по дуге надо ехать "под газом". Те, кто так не делают, в случае ВНЕЗАПНОЙ потери сцепления с дорогой быстро вертят рулем, пытаясь уберечься от столкновения с тяжелыми и прочными предметами не обочине.
|
# 57
01.07.2010, 10:24
|
|
В некоторых ситуациях на заднем приводе можно использовать торможение в повороте. Но это уже для слегка "продвинутых". Чтобы не грузить новичка лишней информацией, сделала эту пометку. А вобще я свами согласна.
Последний раз редактировалось Ines, 06.07.2010 в 19:14.
|
|
|
# 58
05.07.2010, 21:29
|
|
Вот чего подумалось спросить. Я понимаю, что на малых оборотах надо сцепление выжимать, но новый "глюк" у меня в голове - боюсь сцепление пожечь. В последний момент сцепление выжимаю, иногда уже поздно, машина глохнет. Я может здря про сцепление переживаю?
|
|
|
# 59
05.07.2010, 23:07
|
|
Сцепление жжется только при его пробуксовке, т.е. или при движении по тяжелой дороге "внатяг", или если его не выжимать полностью (движение задним ходом допускает регулировку скорости за счет "проскальзывания" сцепления но без фанатизма.
|
|
|
# 60
26.07.2010, 19:27
|
|
День добрый.
Если газ не отпускаешь полностью, то не страшно.
Только в апексе резко не добавлять тормоз, а плавно отпуская педаль тормоза, открывать газ.
Сообщение от Folnechnoe Folnifko
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, еще одному начинающему чайнику с торможением. Коробка автомат. Вредно ли для тормозов, коробки, когда я, входя в поворот, придерживаю немного педаль тормоза?
З.Ы. за рулем 3 дня
|
Добавлено через 2 минуты
Это верно для любого привода.
Основной и наиглавнейший принцип прохождения поворотов.
Хотя нюансов море...
Сообщение от dzid
Сие верно и для заднего привода - по дуге надо ехать "под газом". Те, кто так не делают, в случае ВНЕЗАПНОЙ потери сцепления с дорогой быстро вертят рулем, пытаясь уберечься от столкновения с тяжелыми и прочными предметами не обочине.
|
Добавлено через 1 минуту
Следите за тахометром!
Если обороты упали ниже 2000, надо либо выжать сцепление и подкатиться к светофору, либо переключиться вниз.
Сообщение от Светлана N16
Вот чего подумалось спросить. Я понимаю, что на малых оборотах надо сцепление выжимать, но новый "глюк" у меня в голове - боюсь сцепление пожечь. В последний момент сцепление выжимаю, иногда уже поздно, машина глохнет. Я может здря про сцепление переживаю?
|
Последний раз редактировалось AlexQz, 26.07.2010 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|