Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Кубань
Кубань - Форум кубанских Ниссановодов
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
igor48 вне форума igor48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD 2008 был, теперь 2,5ТD LE 2013
Старый #571   29.10.2014, 12:22
Сообщение от WENT Посмотреть сообщение
А зачем нужно было амерам сбивать иранский пассажирский самолет над персидским заливом, а зачем хохлы сбили тушку над черным морем ? Просто ошибка. Думали, что это не пассажирский самолет, а транспортник военный, вот и пульнули. Такая версия не приходила в голову ? Обычное раздолбайство, как и во Внуково. Че выгодно было завалить главу фирмы Total?
Сорри, но написанное чушь. "просто ошибок" не бывает - у каждой есть конкретное ФИО.
Не было бы Боинга - не было бы тех санкций которые есть сейчас - это ответ на "зачем".

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Муж Посмотреть сообщение
а зачем им сбивать Ан-24?
а хохлам зачем сбивать?
как зачем? Ан-24 - это противник, его уничтожают на войне.

хохлам пообещали прижать россию, а так они только марионетки.
Дело в том, что ни один расчет ЗРК не знает что там летит - для него все самолеты точки на экране - ему должны были сказать четко и однозначно что именно вот эта точка и есть ЦЕЛЬ. Кто-то же это сделал....
Почему не Россия - потому что у нас есть масса возможностей сбить его над хохлами куда никакие ополченцы даже дотянуться не смогут и даже версий не будет что ДНР на воздушном шаре висело неделю чтобы дождаться с гранатой в руке именно малазийцев.....

Последний раз редактировалось igor48, 29.10.2014 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Муж вне форума Муж    
Вертинский местного значения
Откуда: Вращенцы; Авто: народный вагИн на лашадке с глюшкой
Старый #572   29.10.2014, 13:29
Сообщение от asbelousov Посмотреть сообщение
А что касается вообще, США и ЕС повинны в войне на\в Украине не меньше, а то и больше чем Россия.
поэтому и написал - "одна из движущих сил"

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от igor48 Посмотреть сообщение
Почему не Россия
я вообще про участие России в сбивании самолета не говорил... я имел в виду ситуацию в общем, которая привела к этой трагедии...
и порою - от очень противного. (c)

Последний раз редактировалось Муж, 29.10.2014 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
igor48 вне форума igor48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD 2008 был, теперь 2,5ТD LE 2013
Старый #573   29.10.2014, 13:33
к этой трагедии привела жадность и глупость хохлов
Муж вне форума Муж    
Старый #574   29.10.2014, 14:19
к этой трагедии привела жадность и глупость хохлов
без нее точно не обошлось, но никаких фактов, кроме домыслов и желания быть правым, у нас нет...

Добавлено через 14 минут
Дело в том, что ни один расчет ЗРК не знает что там летит - для него все самолеты точки на экране
я не знаю как в ПВО, но в гражданской авиации сеть код ответчика (типа военного "свой-чужой", до другой ))). сквок называется... так вот каждому борту, рейсу - любой взлетающей по правилам ИКАО посудине дается определенный сквок код, который пилот забивает в ответчик... по нему диспы и распознают борта, чтобы исчезнуть с экрана гражданского диспетчера достаточно выключить этот ответчик, и для гражданского диспетчера тебя больше нет...

Не знаю точно, "считывают" ли ПВО сквок коды летящих целей, но вообще техническая возможность распознать гражданский борт есть и она довольно простая... и, думаю, что у систем ПВО есть все возможности считывания всех меток, которые может излучать воздушное судно... поэтому у меня и возникает версия, что если это и был Бук, ту плуьнули из него люди непрофессиональные в полной мере, не имевшие достаточной квалификации в распознании... то есть больше на партизана похоже, чем боевой расчет, состоящий из кадровых военных специалистов...

Последний раз редактировалось Муж, 29.10.2014 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #575   29.10.2014, 15:06
я имел в виду ситуацию в общем, которая привела к этой трагедии
ситуация простая-большие мира сего стали как всегда мерятся у кого больше и кто более альфа самец)
но сдается мне что все таки человек у которого родня из Кении.....как бэ все таки не оч ладно у него с головой в последнее время угу...

Добавлено через 1 минуту
Буш - младший несмотря на любовь к зеленому змею-более толково излагал свои мысли (хотя бардак в исламском мире нынешний-заварил как раз сын Буша-старшего, а Буш-старший воспитал Усаму бен Ладена для борьбы с красным режимом Афганистана, который сделал 11 сентября ну и так далее...)

Последний раз редактировалось коляр, 29.10.2014 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
igor48 вне форума igor48    
Клаббер-завсегдатай
Старый #576   29.10.2014, 15:13
без нее точно не обошлось, но никаких фактов, кроме домыслов и желания быть правым, у нас нет...

Добавлено через 14 минут

я не знаю как в ПВО, но в гражданской авиации сеть код ответчика (типа военного "свой-чужой", до другой ))). сквок называется... так вот каждому борту, рейсу - любой взлетающей по правилам ИКАО посудине дается определенный сквок код, который пилот забивает в ответчик... по нему диспы и распознают борта, чтобы исчезнуть с экрана гражданского диспетчера достаточно выключить этот ответчик, и для гражданского диспетчера тебя больше нет...

Не знаю точно, "считывают" ли ПВО сквок коды летящих целей, но вообще техническая возможность распознать гражданский борт есть и она довольно простая... и, думаю, что у систем ПВО есть все возможности считывания всех меток, которые может излучать воздушное судно... поэтому у меня и возникает версия, что если это и был Бук, ту плуьнули из него люди непрофессиональные в полной мере, не имевшие достаточной квалификации в распознании... то есть больше на партизана похоже, чем боевой расчет, состоящий из кадровых военных специалистов...
в том то и дело, что отключить систему "свой-чужой" на Буке можно только физически (провода оборвав), спецом для того чтобы нельзя было выстрелить по гражданской или "своей" цели. Нельзя на Буке опознанную отметку отмаркировать как "цель". Поэтому вариант "неспециалистов" не проходит вообще никак. Далее в воздухе несколько целей было и очень похожих - как оператор Бука узнал в "отметке" - то что нужно стрелять сюда? Ему могли об этом сообщить с ближайшего КП - то есть цель сопровождали преднамеренно и трассу передали на ЗРК специально....
Муж вне форума Муж    
Старый #577   29.10.2014, 15:34
ну свой-чужой на гражданских бортах точно не стоит )))
igor48 вне форума igor48    
Клаббер-завсегдатай
Старый #578   29.10.2014, 15:38
ну свой-чужой на гражданских бортах точно не стоит )))
это сленговое название системы опознования. В том числе и гражданских воздушных судов. А тем более международных.
Муж вне форума Муж    
Старый #579   29.10.2014, 16:15
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
ситуация простая-большие мира сего стали как всегда мерятся у кого больше и кто более альфа самец)
но сдается мне что все таки человек у которого родня из Кении.....как бэ все таки не оч ладно у него с головой в последнее время угу...
вообще, глядя в современную историю наших отношений с США, замечаю, что, при всей агрессивности риторики республиканцев, именно с ними у нас были самые глобальные договоренности и взаимопонимание, а с толерантными демократами только кризисы, да еще какие...
Да и меряться особо нечем, ВВП, конечно, молодец в плане игры в большую внешнюю политику, но в сравнении с штатами и европой бессеребрянник...
Есть хороший анекдот "не умеете летать - нефиг было выпендриваться"
Так вот при всем превосходстве Путина за покерным столом большой политики любая его ставка с каре на руках легко перебивается ставками других игроков... Если в плане ресурсов европа как-то еще зависима от нас, то у нас зависимости от нее еще больше, а с штатами нас вообще не сравнить... у нас с ними кроме как ядерном потенциале и пока еще космосе никакого паритета нет... Так вот Обама может и дурак, но у него достаточно ресурсов, чтобы и не думать вообще...
Ядерный паритет - штука важная для безопасности, но наше экономическое положение сырьевого придатка - не то что ахилесова пята, а обнаженное подбрюшье...
США и Европа в состоянии позволить себе некоторую просадку в их экономике, а то даже извлечь из этого выгоду (для США это вообще только в плюс), для них это будет затруднительно, но не критично, а для нас фатально. И суть не столько в том, что мы в соревновании затягивания поясов сдуемся быстрее других, а в том, что запад (и США особенно) имеет не то что возможность быстро восстановиться после соревнования, а конкретную тенденцию к росту...

По поводу выбора в союзники Китая и других развивающихся стран. Китай - вообще ребята похлеще всего запада - они без агрессивных риторик с холодным деловым расчетом сожрут нас без всякой тени сомнения или прений в верховном совете... Но само чудо развивающихся экономик больше за счет экспорта товаров, которые на их территории производит запад. В США наметилась четкая тенденция к возврату производства из азии домой... США в принципе переформатируются из суперимпортера в экспортера, а это значит, что им развивающиеся густонаселенные страны нужны будут как рынки сбыта, а не площадки производства и инвестиций...

И тут вопрос "где мы?". Мы даже среди развивающихся стран далеко не лидеры. По сути нас с легкостью могут слопать развитые и недоразвитые!
Вот это меня пугает... ВВП талантливый игрок на внешней арене, но содержать свою страну в достатке и независимости от соседей он не может. За 13 лет у власти он сделал много правильного и даже декларировал о диверсификации экономики и слезании с нефтяной иглы. Где это? Более того он национализировал почти всю нефтянку (и принудил к лояльности остальных игроков рынка) и что? Теперь те, кто должен бы кормить бюджет просит из бюджета сумму превышающую стоимость самой компании, сумма равная 1/6 годового бюджета страны!!!

Так что не знаю чем тут меряться... Путин умеет говорить с ними, но ему нечего им противопоставить...
А мы можем гордо носить футболки "не смешите мои искандеры" - гордости, точнее гонора, у нас полно - в разы больше, чем поводов для нее (мы в последнее время как-то совсем не генерируем эти поводы, все за счет предков кутим), даже если нас нагнут и выипут, то у нас еще будет достаточно запаса гордости, чтобы ходить задрав нос и не замечать этого...
igor48 вне форума igor48    
Клаббер-завсегдатай
Старый #580   29.10.2014, 16:22
Жень, ты можешь сразу с ходу взять и добыть нефть? Вот тебе все дали - оборудование, кусок земли под которым нефть ну и так далее - ты сможешь? нет - ибо неспециалист.
Путин не заработал за свою жизнь ни копейки - как он может управлять экономикой??? Никак. Ибо для них экономика это наличие денег в казне и кому их раздать. Откуда они в казне берутся они знают так же как и ты про добычу нефти - чисто в общих словах.
именно поэтому с экономикой у нас полная задница, а иногда и передница....

Последний раз редактировалось igor48, 29.10.2014 в 16:36.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Кубань