|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
30.10.2009, 15:25
|
|
Сообщение от Ksja
 угу... признаюсь, именно так себя и вела и жутко раздражалась ...
|
не ты одна. Думаю, все так себя ведут, када шапка гореть начинает 
|
|

# 42
30.10.2009, 16:06
|
|
Сообщение от Geesy
 Думаю, все так себя ведут
|
Нет, вот я не так веду себя.
Если уж приперло соврать, (кстати лучше по телефону это делать  ), т.к. краснею, глаза прячу, короче плохо умею врать. Так вот, если мне говорят, типа, колись, хорош врать, я не раздражаюсь, а почему то огорчаюсь сильно,что , типа - не прокатило.
Но, вобще, разве же можно всегда и всем говорить правду? Предпочитаю уходить от ответа, но собеседник тогда почему то обижается 
|
|
|

# 43
30.10.2009, 23:11
|
|
Сообщение от Ksja
 было дело, как-то наврала мужу, но у меня на лице всё написано - он сразу чувствует, что я говорю не правду... так что теперь рассказываю всегда всё как есть и стараюсь
|
ага, 9 лет назад один раз попалась на вранье, нелепом, глупом и ненужном, связанном, скажем так, с некоторой растратой. попалась, ужасно смутилась и с тех пор врать ему мне почти невозможно, даже по мелочи.
Сообщение от Eli@n
 , глаза прячу, короче плохо умею врать.
|
+1
только если тщательно подготовиться и отрепетировать
|
|
|

# 44
30.10.2009, 23:14
|
|
Сообщение от Eli@n
 Предпочитаю уходить от ответа
|
знакомая манера..
Везде правду говорить, конечно, не нужно..
Ну а про "врать".. Слава боуг, мне редко приходится прибегать к такой крайней мере..
|

# 45
30.10.2009, 23:22
|
|
или ты просто порой не замечаешь. Иногда бывает.
А вообще, в 90% случаев люди врут, чтобы выставить себя в лучшем свете чем они есть, или приписать себе те качества, которыми они может и не обладают, но хотели бы.
|
|

# 46
30.10.2009, 23:26
|
|
Чего я не заметил?
Разницы между тем, что я вижу, тем что я думаю и тем что я говорю?
Не.. Все таки в этом ряду искажений быть не должно. имхо.
|

# 47
31.10.2009, 00:00
|
|
Сообщение от Geesy
 Не избежать.
Знаешь, иногда бывает .......
|
Сообщение от Сова
 В детстве врала мног. Практически всегда ловили на вранье и журили. .....
|
Сообщение от Мириам
 Прочла в умной книжке.."Врут тому, кому правду говорить опасно".......
|
Про себя: в детстве врал много. многие дети врут и это нормально. обычная защитная реакция.
В сознательном возрасте врал.......
Был период жизни когда я врал даже любимому человеку. В какой то момент пришло осознание того что живешь во лжи. Что все что ты врешь кому то, ты прежде всего врешь себе. Все слова про: "Лучше сладкая ложь, чем горькая правда", "Вру что бы человека не обидеть", "Ложь во благо" Все это лишь ложь самому себе. Ложь в том что ты не можешь принять своей слабости. И потому придумываешь себе оправдание в виде лжи.
Прежде всего надо быть честным с самим собой. Более того я думаю, что когда человек врет, то искажается пространство в котором он находится. Мы не видим этого, но в последствии все это скажется. Я не могу сказать как или где или когда, но думаю так и будет с теми кто врет.
Сообщение от Tasha
 а почему люди злятся, когда их уличают во лжи?
|
Ну наверное потому что ложью человек прикрывает свою слабость. А уличив его, он остается открытым и то что он прятал становится обозримо не только ему, но и окружающим.
Сообщение от Eli@n
 Нет, вот я не так веду себя.
Если уж приперло соврать, (кстати лучше по телефону это делать ), т.к. краснею, глаза прячу, короче плохо умею врать. Так вот, если мне говорят, типа, колись, хорош врать, я не раздражаюсь, а почему то огорчаюсь сильно,что , типа - не прокатило.
Но, вобще, разве же можно всегда и всем говорить правду? Предпочитаю уходить от ответа, но собеседник тогда почему то обижается
|
Ну да есть такое дело. Называется невербальное общение. Когда вы врете ваше тело боится. Потому многие люди когда врут человеку, отводят глаза, прячутся за стойку или стул. Ну и тогдалие.
Сказать что я не вру, соврал бы. Сказать что я никогда не совру- соврал бы. Уходить от ответа.....своего рода тоже ложь...Чаще отвечаю что не могу сейчас ответить на этот вопрос. Да и правда она определяется временем Одно могу сказать что я не хочу врать и это будет правдой.
P.S. Желаю вам всем оставаться честным с самим собой.
|
|
|

# 48
31.10.2009, 00:05
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 Что все что ты врешь кому то, ты прежде всего врешь себе.
|
золотые слова
Сообщение от Ovsyanka
 Прежде всего надо быть честным с самим собой.
|
+100000000
|
|
|

# 49
31.10.2009, 00:30
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 Более того я думаю, что когда человек врет, то искажается пространство в котором он находится. Мы не видим этого, но в последствии все это скажется. Я не могу сказать как или где или когда, но думаю так и будет с теми кто врет.
|
очень глубоко буду думать над этим высказыванием. интересное.
|
|
|

# 50
31.10.2009, 10:37
|
|
Сообщение от Мириам
 Прочла в умной книжке.."Врут тому, кому правду говорить опасно"..
|
Врал. Вру. Буду врать. Признаюсь ЧЕСТНО!!!
Сообщение от Мириам
 Но вот близким людям стараюсь говорить только правду..потому что доверие - вещь хрупкая очень.
|
И тут полностью согласен.
Снупу: Володь, я вот ни во что не верю, даже иногда не верю, что не верю, как ко мне относятся твои слова про православие?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|