|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
28.07.2009, 00:14
|
|
Кстати, а как вам такой факт? на дальнем востоке в среднем 32 китайца на одного русского...
|
|
|

# 42
28.07.2009, 01:00
|
|
Есть статистика?
|

# 43
28.07.2009, 01:18
|
|
Указанные острова, на которые претендует Япония- исконо РУССКАЯ земля!!! Дело не в том, что мне там пришлось побыть несколько лет и увидеть не только всю красоту, но и каждый вечер природнаю картину- заход солнца в страну восходящего солнца! Просто там я познакомился с одним человеком, краеведом,в то время учителем истории, проводником и гидом для групп в т.ч. Японских, восходящих на тамошние вулканы, так этот человек, что с исторической(различные документы и раскопки), что с геологической(Эти острова являются частью Российской геологической плиты-Сахалино-Камчатско-Курильской, которая в результате тектонических процессов, надвигаясь на японскую плиту, уходит вверх и образует курильскую группу островов) доказывает принадлежность спорных островов НАМ. Этого человека очень хорошо знали в верхушке Японии и ему официально был запрещен въезд в Японию.
|
|
|

# 44
28.07.2009, 10:35
|
|
Сообщение от Tim
 взамен островов получить что-то, что могло бы дать толчок развитию страны
|
знаешь, Юр, я в детстве (классе в 1-м) поменял крутую (по тем временам) на яблоко. Съев яблоко-я понял- уже нет ни наклейки, ни яблока. Как бы с островами также не получилось, если применить твою точку зрения.
моё мнение неизменно- не отдавать ни в коем случае
|

# 45
28.07.2009, 10:58
|
|
Сообщение от asbelousov
 Съев яблоко-я понял- уже нет ни наклейки, ни яблока.
|
Это тогда. А сейчас понимаешь, что правильно сделал, ибо наклейка полностью потеряла цену.
ПолуОФФ. Я в 17 лет выкинул все свои коллекции наклеек, вкладышей, бутылочных пробок и прочей дребедени. А ведь в своё время был азарт, и шёл обмен на многие более полезные вещи. Марки и значки, возможно, где-то валяются, но сохранил и с тех пор преумножил только коллекцию монет.
|

# 46
28.07.2009, 11:33
|
|
Сообщение от asbelousov
 моё мнение неизменно- не отдавать ни в коем случае
|
Андрей, да я и не пытаюсь тут кого-то убедить что надо отдавать. Может и не надо отдавать. Просто имхо, к любому вопросу надо подходить взвешенно и обдуманно, а не просто шапками забрасывать типа это мое и все тут, чтобы не было потом жалко как наклейку. А аргументов разумных пока нет за то чтобы не отдавать ни при каких условиях.
Раз острова завоеваны и захвачены, то само собой не зря и если уж надо они японцам, то стоить это им должно очень дорого и если отдавать, то с максимальной для себя выгодой.
Сообщение от tankograd
 что с геологической(Эти острова являются частью Российской геологической плиты-Сахалино-Камчатско-Курильской, которая в результате тектонических процессов,
|
ну при таком подходе странно, что мы не претендуем на весь евразийский материк  Это с каких пор границы стали по геологическому признаку кроить?
|

# 47
28.07.2009, 14:09
|
|
А почему, собственно, никто не упомянул военную составляющую данной темы? Просто там между островами существует пролив, единственный, по которому возможен выход в океан военных кораблей и подлодок, в частности. Да, военная база на ДВ почти умерла... плотность населения невелика, но это, кмк, не повод отказываться от части своей - нашей - страны. Учитывая, что там еще и полезные ископаемые имеются - нефть на Сахалинском шельфе...
|
|
|

# 48
28.07.2009, 14:25
|
|
Сообщение от alexius72
 А почему, собственно, никто не упомянул военную составляющую данной темы?
|
А потому что основной аргумент противников "моё, не трожь, дед кровь проливал". (И где только русская кровь не проливалась...) Ничего не имею против, но хочется больше аргументов а не эмоций.
Если "отдавать" четыре самых южных, то выход в океан сохраняется. И потом, варианты же даже не обсуждаются, а ведь можно поставить условия типа присутствия российской военной базы, или даже её частичное обеспечение за счёт Японии. Нет, лучше устроить голодуху, как на острове Русский. Наверно от этого матрос начинает больше Родину любить.
Сообщение от википедия
На островах и в прибрежной зоне разведаны промышленные запасы руд цветных металлов, ртути, природного газа, нефти. На острове Итуруп, в районе вулкана Кудрявый, находится единственное в мире месторождение рения. Здесь же в начале XX века японцы добывали самородную серу. Общие ресурсы золота на Курильских островах оцениваются в 1 867 т, серебра — 9 284 т, титана — 39,7 млн т, железа — 273 млн т. В настоящее время разработки полезных ископаемых немногочисленны.
|
Кто-нибудь знает, по какой причине?
|

# 49
28.07.2009, 14:46
|
|
Сообщение от alexius72
 А почему, собственно, никто не упомянул военную составляющую данной темы?
|
Читать пост №2 )))))
|

# 50
28.07.2009, 15:17
|
|
Сообщение от Логин
 Кто-нибудь знает, по какой причине?
|
Наверное потому, что для начала разработок надо на 10000 км перебросить кучу оборудования, людей, возвести какую-никакую инфраструктуру...(казалось бы - вот он шанс дать рабочие места, провести перемещение безработных на новые объекты, ан нет, легко быть олигархом за казенный счет, а за свой никому не хочется),
а при перевозке ископаемых обратно на 10000 км "естественные" потери в десятки раз превысят нормы естественной убыли, утвежденные РД, да и куда их (ископаемые) половчее пристроить, видимо, еще не ясно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|