|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
02.03.2009, 18:31
|
|
Сообщение от Eli@n
 На мой взгляд, в обществе перестало быть преоритетом - родство, в то время , как именно в наше время- семья и есть самое надежное и самое важное.
|
Приоритетом чаще всего стало богатство.
Семья, пожалуй, самое важное. Но семья брата - это не моя семья. А семья родителей остаётся на первом плане только при отсутствии собственной. Просто хочется, чтоб они были здоровы.
|

# 42
02.03.2009, 18:54
|
|
Вообще, ребята, вся эта родня - сплошная засада. Мы постоянно что-то делим с родителями, братьями, детьми и это продолжается и будет продолжаться бесконечно. А если взять псевдородственников - родню второй половины, то тут вообще жесть полная. Одна теща или свекровь чего только стоит. Мне доводилось очень много и серьёзно конфликтовать со своими родителями. Доходило до холодной войны. Тогда положение спас Брат, он вытащил всех на разговор. Поговорили, покричали, поплакали, высказали всё или почти всё друг другу - помирились. Рубцы на душе остались, конечно же, но всё могло быть гораздо хуже. Так что соглашусь со всеми, кто за совесть, прощение, душу. От себя добавлю, что надо разговаривать открыто и откровенно с тем, с кем в ссоре, на кого в обиде, если на тебя обиделись. "Тем, кто носит свой камень за пазухой, ох, и трудно в деревне у нас..." - пелось в одном старом советском фильме. И ещё помнить надо, что всё возвращается в жизни подобно бумерангу. И негатив, и злоба, всё возвращается, а обида, так это просто мина замедленного действия. "Миром правит любовь..." - тоже из фильма.
|

# 43
02.03.2009, 18:55
|
|
Сообщение от Логин
 Приоритетом чаще всего стало богатство.
Семья, пожалуй, самое важное. Но семья брата - это не моя семья. А семья родителей остаётся на первом плане только при отсутствии собственной. Просто хочется, чтоб они были здоровы.
|
+1000 и живы
|

# 44
02.03.2009, 20:15
|
|
Сообщение от Остап
 Так что соглашусь со всеми, кто за совесть, прощение, душу. От себя добавлю, что надо разговаривать открыто и откровенно с тем, с кем в ссоре, на кого в обиде, если на тебя обиделись.
|
К сожалению, не всегда это помогает. Я уже и так и эдак к маме подходы ищу, и так и эдак анализирую ситуацию и разговариваю, и что-то еще - все пустое. Через 5 минут как будто этих разговоров нет. А главное, вместо нормального диалога получается ругань - поскольку она начинает рассказывать, какой я монстр 
|
|
|

# 45
02.03.2009, 21:20
|
|
Сообщение от Lila
 К сожалению, не всегда это помогает. Я уже и так и эдак к маме подходы ищу, и так и эдак анализирую ситуацию и разговариваю, и что-то еще - все пустое. Через 5 минут как будто этих разговоров нет. А главное, вместо нормального диалога получается ругань - поскольку она начинает рассказывать, какой я монстр
|
Если непонимание возникает не с родственниками, то выход простой - не общаться, что практически невозможно с близкой родней. Выход один : знаете "Золотое правило хорошего мужа"? - "в одно ухо влетает - в другое вылетает", и нет конфликта, потому как, не получается конфликтовать с глухонемым. С агрессией или недовольством матери или отца это очень хорошо работает. Их ведь не переделать уже, значит просто не надо отвечать конфликтом на конфликт, а принять их такими, какие они есть.
|
|
|

# 46
02.03.2009, 23:33
|
|
Сообщение от Lila
 она начинает рассказывать, какой я монстр
|
А это правда?
|

# 47
03.03.2009, 09:58
|
|
Сообщение от Eli@n
 Если непонимание возникает не с родственниками, то выход простой - не общаться, что практически невозможно с близкой родней. Выход один : знаете "Золотое правило хорошего мужа"? - "в одно ухо влетает - в другое вылетает", и нет конфликта, потому как, не получается конфликтовать с глухонемым. С агрессией или недовольством матери или отца это очень хорошо работает. Их ведь не переделать уже, значит просто не надо отвечать конфликтом на конфликт, а принять их такими, какие они есть.
|
Всегда восхищаюсь советчикам такого рода. Не можешь ничего умного сказать, не суйся. Не пойму только почему ВСЕГДА я ДОЛЖНА себя переделывать (или какая-то одна сторона вообще)? Почему нельзя пойти всем на компромисс. Конфликты отсюда и растут. Потому что если только один себя меняет, значит он априори виноват во всем, а такого быть не может.
Ну, я в это уже почти верю. Если человеку постояяно говорят, что он дебил, то он им в итоге станет.
|
|
|

# 48
03.03.2009, 10:28
|
|
А мама, наверно, очень близко? В одной квартире? Если так, то вешалка обеспечена. Я бы со своей не смог жить, уж очень много запросов и претензий, часто необоснованных и беспочвенных. С тёщей тоже нажился до танцев с саблями. Сейчас фильтрую все просьбы и капризы, не спешу выполнять, выслушиваю в свой адрес упрёки, пропускаю мимо ушей и гну свою линию поведения. У меня преимущество - не я от них завишу.
|

# 49
03.03.2009, 10:33
|
|
Ну, со свекровью было проще, она ж все таки чужой человек. А пока держится дистанция - немного проще 
|
|
|

# 50
03.03.2009, 11:03
|
|
Да уж, чем реже и короче встречи с родителями, тем они теплее 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка