|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 41
21.01.2009, 11:46
|
|
Сообщение от Ksja
этот фильм не претендовол на исторический...
|
+ много! Просто сходил на приятный просмотр,немного поржали...Мне понравился! А хотите документальной достоверности,ходите в 16мм. на просмотр кинодоккументалистики! НЛ.
|
# 42
21.01.2009, 11:46
|
|
Еще немного обсуждения и я уже сам буду готов это кино поглядеть
|
# 43
21.01.2009, 11:49
|
|
Ага.... Вов,нормальный фильм,имхо.
|
# 44
21.01.2009, 11:49
|
|
Ну если не морочится, а воспринимать это кино как новогодний фейерверк, то да - прекрасное кино. Но я такие фейерверки не люблю. Тодоровский хотел снять именно музыкальное кино о той эпохе. И я хотела посмотреть именно такой фильм, каким его подавали. Промахнулся он.
|
# 45
21.01.2009, 12:58
|
|
|
# 46
21.01.2009, 13:03
|
|
Вов, я выше писала:
Сообщение от Aurelia
я такие фейерверки не люблю.
|
Так что каждому свое в общем-то.
|
# 47
21.01.2009, 13:09
|
|
Сообщение от Aurelia
Так что каждому свое в общем-то...
|
+1 Согласен!
Ага,я выше читал.... Я вообще никогда не слышал о каком-либо фильме,что он понравился ВСЕМ! И это нормально,кмк!
|
# 48
21.01.2009, 13:19
|
|
Сообщение от Ksja
этот фильм не претендовол на исторический... или мы сейчас ещё обсудим идеологию фильма? зададимся вопросом с какого фига обычных людей выставили озлобленным быдлом? можно ещё обсудить степень утрированности да и самих главных героев ...
Лиль, стиляжничество началось кажется в 49 году...
|
Первые стиляги так или иначе - дети войны: 1930-35 годов рождения, они помнили войну - и понимали, что хуже и страшнее быть уже не может. И они хотели праздновать эту победу над смертью - что может быть естественнее?..
Стиляжничество, впрочем, родилось в среде детей высоких партначальников, дипломатов, ученых - тогдашней элиты, жившей в сталинских высотках. Первые упоминания о стилягах относятся к 1947 году, а уже в 1949-м в журнале "Крокодил" выходит знаменитый фельетон Д. Беляева "Стиляга" - после которого слово закрепилось окончательно. Очень забавно, что автором фельетона стиляги воспринимались как отрыжка прошлого (подзаголовок фельетона - "Типы, уходящие в прошлое"): они, вероятно, напоминали ему об одеждах и развлечениях времен НЭПа; движения в чарльстоне тоже отличались некоторым неестественным вихлянием. Ты думаешь стало ближе к Колибри?
"Ему не нужна американская жена" - это из первого альбома Колибри
|
Колибри — музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга.
Образовалась в 1991 (по другим данным — 1988)[1], Это из Википедии. Вот теперь думаю, как это стало ближе к стилягам
Ну если не морочится, а воспринимать это кино как новогодний фейерверк, то да - прекрасное кино.
|
+1 Наверное все дебаты по поводу колибри не помешают при оказии поглядеть этот фильм. Спецом в кинушку я не пойду, жаба придушит деньги тратить.
|
|
|
# 49
21.01.2009, 13:48
|
|
Лиль, я не связывала дату начала стиляжничества с колибри, а уточнила какие это года...
# 50
21.01.2009, 15:22
|
|
"Стиляг" качнула из сети. Посмотрела. Очень понравилось. Мне кажется, что такое яркое кино надо смотреть на широком экране в кинотеатре. Очень качественно снято. Гармаш великолепен с гармошкой.)
зы. Тодоровских люблю. И папу и сына (Петра и Валерия).
У папы фильмы: "Интердевочка", "Военно-полевой роман", "Женя, Женечка, Катюша", "Анкор, еще анкор", Любимая женщина механика Гаврилова", "Какая чудная игра."
У сына: "Подмосковные вечера", " Страна глухих", "Мой сводный брат Франкенштейн", "Тиски" .
Сергей еще не смотрел, как-нибудь вечером, я тоже с удовольствием еще раз посмотрю. Но, не при детях. Есть там пара сцен.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|