|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
04.11.2008, 22:39
|
|
надо в региональные ветки ссылку подкинуть 

# 42
04.11.2008, 22:39
|
|
2 Lila: умора разница в зарплатах, даже приведенных Вами.
А "пройдет" это у людей не раньше, чем все вышеперечисленные Вами опровержения станут правдой а не просто словами человека не видевшего, либо не желающего видеть очевидного.
Или только Вы верите заявлениям с экрана о "стабилизации экономической ситуации в стране"?
|
|
|

# 43
04.11.2008, 22:48
|
|
|
|
|

# 44
04.11.2008, 23:16
|
|
Сообщение от Ksja
 надо в региональные ветки ссылку подкинуть
|
Ага, деревенские получили письмо в конверте 
По теме сабжа... Всю жизнь прожил в своем городе. В Мск был не раз и скоро буду опять. Это так предистория к тому, что знаю о чем рассуждаю.
Да уровень з/п в Мск существенно, может даже в разы выше. НО! Стоимость жилья так же выше , как и стоимость основных услуг. То есть, кмк баланс между доходами и расходами приблизительно соблюдается. Еще раз - Приблизительно.
Далее в регионах тоже можно зарабатывать, правда для этого приходится больше прикладывать усилий, ну так без труда не вынешь рыбки из пруда.
Касательно понаехали - не однократно имея возможность уехать работать в Мск не сделал этого по личным причинам - у нас все спокойней, и ритм жизни и общественная обстановка. У вас- суета. Ну тут каждый решает что ему ближе.
Но ваши пробки....я не смогу жить в Мск хотя бы из за них 
|

# 45
04.11.2008, 23:26
|
|

# 46
05.11.2008, 00:43
|
|
Сообщение от 7710
 Или только Вы верите заявлениям с экрана о "стабилизации экономической ситуации в стране"?
|
Тема правда не об этом немного. Но замечу от себя, что я в первые вижу настолько быстрые и местами правильные действия правительства РФ .Раньше тупо оббирали, теперь чего вроде делается. На себе ощутил, ибо на тему с кризисом смотрю внимательно.
|

# 47
05.11.2008, 09:31
|
|
Давайте про Калининград вам расскажу.
З\п у нас раза в 2-3 ниже московских, это факт.
Товарищ работая в одной московской сети по продаже техники имеет 100-120 на руки в месяц. Я работая комерческим директором далеко не самой оследней компании по строительству в области, получаю гораздо меньше.
Бензин у вас дешевле в среднем на 1,5 рубля. Но правда вам, возможно, больше приходиться ездить, ибо Кёниг можно за 15 минут без пробок от начала и до конца проехать.
Цены на продукты, социалку, у нас такие же. Так что так
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 48
05.11.2008, 09:56
|
|
Сообщение от 7710
 2 Lila: умора разница в зарплатах, даже приведенных Вами.
А "пройдет" это у людей не раньше, чем все вышеперечисленные Вами опровержения станут правдой а не просто словами человека не видевшего, либо не желающего видеть очевидного.
|
Т.е вы хотите сказать, что я вру? 
|
|
|

# 49
05.11.2008, 11:00
|
|
Нет, что Вы! Я уже писал "все, что я хочу сказать- ..."
Не в том дело.
Просто Вы можете позволить себе на некоторую часть своей зарплаты поехать отдохнуть в провинцию.
А жители провинций тоже могут позволить себе посетить столичные достопримечательности, но не на часть своей з/п, а на несколько своих з/п. Или здесь со мной тоже не согласитесь?
В касестве сноски добавлю, что Воронеж, являясь на словх "столицей черноземья" является по совместительству и городом с самым низким средним доходом на душу населения, и как следствие- самым низким уровнем жизни.
Lila, Вы просто не осведомлены, т.к. (видимо) не были здесь. Да и зачем бы вдруг Вам сюда, так?.... 
Я же не оспариваю цены в Москве. Только недавно были в столичном Макдональдсе- за истраченную там сумму мы оооочень неплохо могли бы оттрапезничать в воронежской пиццерии!
А МКАД в 8 утра вообще замирает... Доооолго стояли! Также, поразила стихийная аварийность- то там, то тут тюкнулись. Мне, как любителю, который за 10 лет стажа (тьфу-тьфу) не разу не попал в ДТП это было дико!
Я также полностью соглашусь с тем что в столице также "в конце денег остается еще так много месяца". И мне бы платили больше- все рвано бы со временем перестало хватать. Это свойство присуще многим людям- тратить по мере поступления.
Я в одной вещи серъезно ошибся, встревая в этот спор.. Видимо, я ожидал услышать в топике фразы типа "Да, мы в столице живем лучше, много лучше, гораздо лучше, нежели регионы!" Глупо с моей стороны, правда?
Просто привык видимо в жизни быть честным.
К примеру- я получаю на заводе 8 т.р. Другие дежурные- 6-7 т.р. В этом нет ничего удивительного для моих коллег- шеф ценит мою работу и платит не по 5-му, а по несуществующему (по шт. расписанию) 6-му разряду. И никто не испытывает такого чувства, как зависть.
Так почему бы регионам завидовать столице? Я могу обосновать почему моя зарплата выше моих коллег. Хотел бы услышать обоснование столичных электромонтеров. 
|
|
|

# 50
05.11.2008, 11:20
|
|
Сообщение от 7710
 Я в одной вещи серъезно ошибся, встревая в этот спор.. Видимо, я ожидал услышать в топике фразы типа "Да, мы в столице живем лучше, много лучше, гораздо лучше, нежели регионы!" Глупо с моей стороны, правда?
Просто привык видимо в жизни быть честным.
|
ок... ДА! мы живем в чем-то лучше, а именно в том, что у нас больше свободы выбора!!!
Помощник судьи с высшим юридическим образованием 7-9 тысяч, а та же уборщица в суде получает 15 т.р. vetk@ подтвердит...
По одной и той же специальности даже в Москве большой разброс в зарплате, к примеру бухгалтер в бюджетной организации получает 12 тыщ рэ, работа с 9 до 18 с полной оплатой всех больничных и отпусков, в то время как главбух крупного предприятия уже 12 тыщ, но в у.е. эквиваленте, но это нужно жить работой, уважительной причиной для отсутствия считается только смерть))) утрирую конечно, но понятно, что хочу сказать. Мы можем выбирать себе зарплату и соответственно решать сколько времени и сил мы готовы отдать работе. У вас, по всей видимости, этого выбора нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|