|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 41
30.11.2006, 23:47
|
|
ваще-то по нормам в мокрых помещения не должно быть розеток
|
не знаю че там по нормам, но действительно существуют специальные влагозащищенные розетки для влажных помещений. Бывают с крышечками, бывают с резиновой шторкой внутри, которая отклоняется при втыкании вилки. У меня в ванной таких две. В одну стиралка, в другую жонин фен.
Кроме того в ванной комнате есть освещение в потолке и в умывальнике, а также вентилятор на вытяжке. Это тоже как-бы вообще-то электроприборы И вроде ничего, током никого не бъет. Все приборы подключены 3х жильным (с заземлением) проводом в гофре в стене.
А установщик этот просто м*дак, лодырь и бездарь. И правильно сделал что выгнал.
|
# 42
01.12.2006, 00:15
|
|
Сообщение от Dizel
Игорь, ваще-то по нормам в мокрых помещения не должно быть розеток... сам заканчиваю ремонт - все снаружи
|
А у меня лежит себе под ванной. Вся такая круглая-закрытая, на конце удлинителя. А удлинитель приходит из кухни от плиты, с заземляющим контактом.
А как надо-то? Разбирать стиралку, отвинчивать в ней от контактов родной кабель и привинчивать новый длинный, который до кухонной розетки дотянецца?
|
# 43
01.12.2006, 00:27
|
|
как то приехал я ТО делать на служебном авто Ситроен берлинго(каблук). Плохо втыкалась у меня 3-я передача. Я говорю мастеру что в ТО входит. Он перечесляет то се ну и самое главное проверка масла в коробке.
Потом он спросил меня что дополнительного сделать. я говорю у меня хреново 3-я втыкается. На что сервис мен говорит давайте мы у вас масло в коробке проверим. Я ему говорю вы же го в ТО проверить зачем его дополнительно писать? Он еще раза три предлогал пока я ему на листочке не объяснил что если в то входит, то нужно так проверять а не как доп услугу
|
|
|
# 44
01.12.2006, 09:06
|
|
влаго, но не водозащищенные. каждый сам наверна решает для себя, но мне спокойней когда их в ванной нет
|
# 45
01.12.2006, 09:07
|
|
Сообщение от Логин
А у меня лежит себе под ванной. Вся такая круглая-закрытая, на конце удлинителя. А удлинитель приходит из кухни от плиты, с заземляющим контактом.
А как надо-то? Разбирать стиралку, отвинчивать в ней от контактов родной кабель и привинчивать новый длинный, который до кухонной розетки дотянецца?
|
ты че, в ванной не плещешься?!
|
# 46
01.12.2006, 09:14
|
|
|
# 47
01.12.2006, 09:47
|
|
|
|
# 48
01.12.2006, 09:54
|
|
|
# 49
01.12.2006, 10:45
|
|
Сообщение от Dizel
ты че, в ванной не плещешься?!
|
Плещецца карась в озере.
Ванна ж не бассейн, потому нафик воду на пол плюхать.
ПС. Пля, ну и фантазия у некоторых. Секция сортирного рафтинга на.
|
# 50
01.12.2006, 11:10
|
|
2 Diezel Ден я просил его установить розетку на противоположной стене от ванны.Умывальник я демонтировал иначе стиралку некуда было бы вообще поставить.В герметичную розетку вода может попасть только теоретически и только когда она открыта.Вот и весь то прикол в том что открытый удлинитель можно в ванной типа держать ( по словам му..ка мастера) а закрытую розетку нет...
Тим верно говорит если все заземлено да еще будет обязательно подключено чере УЗО то чего бояться то? Я и сам все это сделаю за полчаса,но повелся я на обещания сервиса что все будет о.к....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|