|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 41
09.06.2009, 11:03
|
|
Конечно, я ничего не измерял, но сравнительные прослушивания CD и mp3, сграбленные с этого CD на битрейте 320кбит-сек, конечно, делал.
Сравнение проводил путем попеременного воспроизведения MP3-копии альбома Diana Krall "From This Moment On" с яркими партиями контрабаса.
Не отметил какого бы то ни было заметного ухудшения качества звучания, а уж тем более - пропадания басов.
Разумеется, девайс был подключен к штатному ГУ рекомендованным изготовителем образом, прослушивание на штатную акустику автомобиля.
|
|
|
# 42
09.06.2009, 17:35
|
|
Вот в том-то и дело, что ДАЖЕ при отрезке на 250 басса без донастройки системы почти нет. Может у меня требования повышенные в низким частотам, ибо саб Vibe CBR 12 на киловаттном усе + фронт Герцы ХВЛ на поканалке + двери зашумленные хорошо... по идее низких частот должен быть вагон, но так только при проигрывании с CD.
В номинале у меня саб настроен на 100Гц, фронт порезан от 100 до 4000 (хотя это для ХВЛ и многовато), а от 4000 и дальше - пищи, но это только для CD подходит - тогда сочные и правильные низкие частоты при гейне около 50%, а для примочки режу саб выше + гейн 100% - только тогда в багажнике появляется какой-никакой басс.
От диска это не зависит, ибо я в обе стороны проверял - нормальная лицуха и её рип в МP3 прослушанный через девайс; МP3 треки в 256кб/с+ и записанные с них CD.
P.S. В свете последнего сообщения всё стало понятно - на штатной акустике я тоже разницу не чувствовал, ибо штатно там стоит акустика не умеющая играть низкие частоты :D
|
|
|
# 43
09.06.2009, 17:49
|
|
Ну вот еще
"Дискотека "Авария" классно пукает
|
|
|
# 44
09.06.2009, 17:56
|
|
"Пукать" и басс - разные вещи :D
|
|
|
# 45
09.06.2009, 18:51
|
|
Сообщение от Gemo
но так только при проигрывании с CD.
|
А это нормальный вариант. Просто у магнитол и CD рессиверов частотная характеристика FM тюнера и CD тракта могут различаться очень существенно. Особенно это часто бывает у недорогих г/у.
|
|
# 46
09.06.2009, 20:12
|
|
Сообщение от Gemo
"Пукать" и басс - разные вещи
|
Понимаю, но для звука в N16 мне вполне достаточно того, что она предлагает Менять ГУ на что-то другое не готов, слишком много переделок; ставить многополосную систему - жаль времени и денег.
|
|
|
# 47
22.06.2009, 14:40
|
|
Сам в выходные и вечером после работы делал ШВИ и ставил музыку... в итоге портатил наверное около недели... бюджет вышел детский в принципе - около 20К... правда саб и усь взял б/у на время, да так и оставил - НЧ всё равно почти нет от МП3-линка )... ГУ не менял... сложностей никаких не испытал, кроме выпаивания линейников из ГУ (делал в цариках)... в данный момент система полностью работоспособна, осталось усилки в багажнике разместить ).
Если ставить новое ГУ в дырку под штатной головой, то проблем ещё меньше - выпаивать ничего не нужно, центральную панель всего 1 раз разобрать придётся (я ковырял раз 6-8)...
|
|
|
# 48
23.06.2009, 20:30
|
|
у меня перемотка работает только на гу, если на руле ререключается на "другой диск"
|
|
|
# 50
29.06.2009, 19:55
|
|
Судя по описалову - воспроизведение WMA, поддержка BT с переходником (при цене переходника в 2000, это очень щедрое предложение - тот же альпайновский ВТ модуль стоит как чугунный мост, где-то :D)... Возможно качество звука станет получше, ибо у старого оно не супер на мой взгляд.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|