|
| 
|
|
|

# 41
11.01.2011, 19:58
|
|
Сообщение от верфишъ
 на тушении торфяников люди гибли, а не от дыма.
|
Ну так статистики то по умершим насколько мне известно нет и не было в открытом доступе, сомнительно что и сейчас её можно найти. Так что не факт что тогда было лучше. Да и лето было вроде тоже жаркое.
|
|
|

# 42
11.01.2011, 20:08
|
|
Сообщение от Fenix747
 А чего же было вместо лесов
|
Те самые сельхоз угодья,лес вырубали и жгли.Потом Московия расширяться стала,заселяться.А заброшенные поля не в пустыню превратились,а в леса!Средняя полоса,ни куда не попрешь. 
|

# 43
11.01.2011, 20:11
|
|
Сообщение от Fenix747
 Так что не факт что тогда было лучше.
|
я в москве немного был и тогда и сейчас.
и по времени горения и по температуре воздуха и по задымленности совершенно никакого сравнения.
тогда было лучше.
и потока беженцев из москвы и всей области не наблюдалось. на юге подмосковья (станция Пески) в пионерлагере было ночью комфортно и дымом не пахло.
и если учесть, что тогда в москве жило раза в 3 меньше людей, которые имели доступ к природным детоксикантам, например, натуральному молоку, число смертей тоже должно было быть меньше.
|

# 44
11.01.2011, 20:52
|
|
Сообщение от Fenix747
 Представьте себе лет 30 назад звонок по телефону с вопросом: - А ты где?
|
"Алтай" помнишь, Володь?  А ведь его "запустили" в 1963 году. Конечно он не был общедоступным, но все таки уже был.
Сорри за уход от темы.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от верфишъ
 и по времени горения и по температуре воздуха и по задымленности совершенно никакого сравнения.
тогда было лучше.
|
Я с родителями из Сочи летел в Москву. Самолет тогда часов на 10 задержали ( Внуково не принимал самолеты из-за дыма )
Последний раз редактировалось Gravity, 11.01.2011 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 45
11.01.2011, 21:55
|
|
Те страшные пожары в Подмосковье были в 72-м году. Я их помню прекрасно, они дошли тогда почти до нас. Мы как-то на лесном озере в карты дулись, а рядом с соседним болотом огонь из-под земли вышел, и мы тушить его кинулись, а кто-то за пожаркой в в/ч понесся. А сейчас они (пожары) остались дальше за Монино (если смотреть от Ногинска).
Но тогда не было таких градусов жары, как в этом году.
|
|
|

# 46
11.01.2011, 22:01
|
|
Сообщение от Gravity
 "Алтай" помнишь, Володь? А ведь его "запустили" в 1963 году. Конечно он не был общедоступным, но все таки уже был.
|
Ну да общедоступным он не был, я впервые по нему говорил году в 93-ем наверное, когда его по сути уже отдали в коммерцию, а потом уже и мобильники подтянулись.
По теме:
Чего-то мне тоже 72-й год на память приходит, да и не помню я его, а 74-й помню. Всё же по-моему в 72-ом горело всё. Именно после этого и были приняты комплексные меры по предотвращению этого безобразия. Однако коллега в 90-ом или 91-ом году приезжала на работы из Шатуры вся офигевшая и частенько с утра от неё тянуло дымком. Все сочувствовали т.к. по её рассказам было там плохо, говорила что выспаться не может никто т.к. спать невозможно - всё в дыму. Так же она говорила что горит то по сути ежегодно, но не так сильно.
|
|
|

# 47
12.01.2011, 12:58
|
|
Сообщение от Fenix747
 Всё же по-моему в 72-ом горело всё.
|
вообще точный год не помню. помню, что в москве сильная гарь была однократно.
Сообщение от Fenix747
 Так же она говорила что горит то по сути ежегодно, но не так сильно.
|
торфянники постоянно горят, даже зимой тлеют.
|

# 48
12.01.2011, 20:04
|
|
1972 год. Август.
|
|

# 49
08.07.2011, 21:23
|
|
|

# 50
15.07.2011, 15:48
|
|
"Таким образом, Гольфстрим будет существовать всегда, пока вертится Земля, и материки в целом сохраняют свои очертания – это беспрестанно утверждают российские и зарубежные ученые."
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|