Пригнал вчера. По порядку.
Договор оформил по "мылу". Перевёл через Сбер 100% от цены в долларах, за что получил 2% скидки и не надо платить 2%, которые платятся при оплате белорусскими рублями.
Поездом доехали до Минска рано утром 26.02. То да сё, в 10.45 у ОД. Осмотрели машину, оформили документы (ГТД, счёт-справка, товарная накладная, Договор к-п, гарантийная книжка, мануал на тачку и на нави). За перцами из ОД нужно контролировать - малость невнимательны и безалаберны в плане оформления документов.
Оформили рядом с ОД местную ОСАГО.
Домой стартанули из центра в 15.00. Дорога свободная, сухая. По дороге оплачивали платный проезд - 40 и 80 руб. На подъезде к границе в небольшой пробке выловил какой-то перец и предложил сделать росс. ОСАГО - довольно быстро, вроде не палёный бланк, СК - Спасские ворота. Хотя это можно сделать и сразу на нашей стороне (РГС точно видел будку).
На нашей там. границе тормознули и послали ставить печать в ГТД, типа без очереди. Пошёл, попался внимательный таможенник (проходил мимо,увидел, что я не втыкаю чего от меня хотят). Минут 7 он втыкал что это за зверь - машина без ПТС. Потом предложил пойти куда-то ещё посоветоваться - вышли на улицу и он замёрз наверно
- грит, вы точно уверены, что пошлины уплачены по ЕТС? Ну да, отвечаю. Ну смотрите, а то придётся к нам возвращаться, если доплачивать - и пожелал сч. пути. В принципе, можно было забить сразу и ехать, никто не препятствовал...
За всю дорогу тормознули на посту почти у дома
Минуты 3 рассказывал гаишнику прелесть покупки машины в РБ. Он почему-то очень Лексусами интересовался
Теперь эпопея с получением ПТС. ОД чудики сами проявили инициативу взять у МЦТ письмо или справку, что мой Пат растаможен по ЕТС. Но почему-то восприняли мои слова по "мылу", что такое письмо формально не нужно, но лишним не будет - как отказ от него. Договорились, что всё-таки получат и пришлют почтой. Так что рекомендую его заранее просить - на какой-нить таможне может снять необходимость в запросе в МЦТ.
Накладные расходы:
Комиссия Сбербанка за перевод - 4500 руб.
Билет в Минск - 1870 (купе).
Такси по городу - 200 (если от вокзала к ОД).
ОСАГО белорусская - примерно 700.
ОСАГО наша -650.
Платная дорога - 120.
Топливо - примерно 1800 ушло на дорогу (По ~25,05 70л и в Смоленке 40 по 20,5).
Ну еду и т.п. не указываю - всё по желанию.
Итого - около 10000.
В рублях мне Пат 2010 г.в. обошёлся в 1 701 000 руб. (58016 по курсу 29,32) при цене здесь 2,064 млн.
Со слов минского ОД хорошие цены не только от НДС, но и Ниссан им дешевле продаёт. Проверить не могу - нет ГТД на российскую поставку. Но, вроде как, на 2011 г. Ниссан им цены пока не планирует пересматривать.