Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #41   06.04.2010, 17:04
Таша, ты перегибаешь. Пройти военную подготовку на случай войны и посадить за год себе здоровье в мирное время - не одно и то же.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   06.04.2010, 17:07
Нет, Наташа, это у тебя постановка вопроса имхо не верная. Раз государство призывает молодых людей (не мужчин заметь, а подростков) на военную службу в армию, то государство берет на себя ответственность за этих людей. То есть, оно обязанно обеспечить этих людей одеждой (а не возить зимой в кузове грузовика в летнем обмундировании),обязанно назначить ответственных за судьбы молодых людей, ответственных за их здоровье. А так получается, что "не ной, ты мужчина". Во время войны ситуация меняется, но и тут солдата надо кормить и одевать, чтобы он воевал нормально. Ни кто же не говорит, что государство на поле брани обязанно доставлять горячий шашлык и холодное пиво.
Старый #43   06.04.2010, 17:26
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
обязанно назначить ответственных за судьбы молодых людей, ответственных за их здоровье.
а я уже писала, что от командира многое зависит, и если кому-то где-то не повезло, то это не значит. что так везде и повсеместно. у моей знакомой муж в свое время сам с 2-мя товарищами дезертировал, потому что их на всю роту было 3 русских, а остальные дагестанцы, и проснувшись однажды, он увидел нож у горла, поэтому они с бежали, правда дезертирами их не признали, когда в ситуации разобрались, а по разным частям распределили.
и в этой ситуации виноват командир, который видел обстановку, но ничего не сделал, но еще раз повторю, это не значит, что так везде и не надо все ровнять под одну гребенку.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   06.04.2010, 18:55
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
.....что сын - студент дневного отделения ВУЗа, в котором его не взяли на военную кафедру... по состоянию здоровья. Зачем госпитализировать студента, которому еще 3 года учиться? Что, в больнице могут откормить, чтобы вес соответствовал норме? .......
Эх, меня там не было... но, может, доберусь таки.
Ин, я бы все-таки советовал тебе до них добраться и ...(молчу, т.к. мы не в Курилке). Ситуация в самом деле скотская!
Marat2 вне форума Marat2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   06.04.2010, 20:16
Кстате,призыв в этом году будет очень большой. По теме спора об армии: к сожалению, система призыва деградировала полностью и стала во многом системой вымогательства бабла у населения, уступающей по размаху только гибддунам. Кстати, тут мелькала тема военных училищ, так сейчас там такой беспредел и коммерция, что у меня в голове не укладывается. Если чё,я сам кадровый офицер запаса.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #46   06.04.2010, 23:33
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Володь, в 8 лет еще рано определяться с выбором войск, кмк )
Это к сожалению иллюзия, Наташ!
мой практический совет- чем раньше ты об этом серьезно задумашься, тем проще потом будет найти решение
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #47   06.04.2010, 23:50
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
мой практический совет- чем раньше ты об этом серьезно задумашься, тем проще потом будет найти решение
у моего знакомого мама начала собирать справки о том что он весь больной с его 14 летия. к 18 было много бумаг и железный откос от армии.
Кстати вроде приняли решение что срочники опять в чечню поедут.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #48   07.04.2010, 09:46
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Во время войны ситуация меняется, но и тут солдата надо кормить и одевать, чтобы он воевал нормально.
Как показывает история, это всё необязательно. Можно даже не вооружать. Страна большая - проще мобилизовать дополнительно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   07.04.2010, 10:05
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Как показывает история, это всё необязательно. Можно даже не вооружать. Страна большая - проще мобилизовать дополнительно.
Это старая история, сейчас уже нерелевантная (из разряда предВОВных буденновских слоуганов типа "с шашкою на танк бросится казак").

Массовая мобилизация, эвакуация производств в тыл и проч. концепции такого рода уже лишены смысла. Сейчас любой военный конфликт скоротечен - кто оказался под ружьем, тот и воюет.

Я, конечно, не беру в расчет дебильно-оккупационных войн типа Афгана. Надеюсь, хватит ума не ввязаться у нынешних и будущих правителей.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #50   07.04.2010, 10:19
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Сейчас любой военный конфликт скоротечен
Ну, стало быть, можно закончить войну до обеда, и не надевая портков. )))
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка