|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
07.04.2010, 12:42
|
|
Сообщение от Tim
 причина и следствие тут неуловимы как курица и яйцо
|
главное, что сам процесс умственно развивает участников. 
после нескольких незаконных выемок "пиратских" дисков на кузнецком мосту, соответствующее управления из внутренних органов затаилось и ушло учить закон. потом какой-то "русский щит" придумали. (в хронологии могу ошибаться), после чего пиратский софт русских производителей исчез напрочь...
щяс опять все умные повывелись. но может образуется?
|

# 42
07.04.2010, 13:12
|
|
Сообщение от Tim
 как же доработки бесплатны если каждый месяц платить ? )))
|
Доработки и устранение косяков бесплатно. Но её набо поддерживать, если кто что не так сделает, то разобраться в их монструозной программе могут только они сами. В итоге или подписывай соглашение о поддержке или на свой страх и риск, а как чего глюканёт так плати бешеные деньги. Есть правда полгода после покупки когда обслуживание бесплатно, далее платно.
|
|
|

# 43
07.04.2010, 15:07
|
|
Сообщение от Tim
 Слава богу пока деньги не берут за то, что проходя по привокзальной площади ты случайно услышал из ларька блеяние какого-нить Билана и на концерты его под дулом калаша не загоняют )))
|
Да ну? Юра, ты отстал от жизни... Небезызвестное РАО сильно постаралось в эту сторону. Ты зашел в кабак выпить кофе, там "крутят" Билана. Ты в курсе, что в стоимости твоей чашки кофе заложена плата за то, что ты вынужден слушать это блеяние? До площадей дело дойдет вот-вот, не сомневайся.
|

# 44
07.04.2010, 17:07
|
|
Сообщение от Ines
 Ты в курсе, что в стоимости твоей чашки кофе заложена плата за то
|
 дануна? никогда не слышал. Можно ссылку, поржать. Я тогда в такие кабаки ни ногой. 
Это беспредел, предлагаю устроить демонстрацию с лозунгами "даёшь Пинк Флойд и Металлику в каждую чашку"
И это... а если я зашел, а там крутят не Билана, а кого-то кто сам готов платить лишь бы крутили, чашка дешевеет или нет? )))
|

# 45
07.04.2010, 18:00
|
|
Сообщение от Tim
 дануна? никогда не слышал.
|
Юр, это точно. Давненько уже был шум. Мол крутить-то крутят, а нам фига. В итоге обязали отчислять авторские.
Вот читай.
|
|
|

# 46
07.04.2010, 18:08
|
|
то-то я смотрю, в билле местном покупатели и продавцы воют, а администрация классику крутит.. вотоно.. записи иностранных авторов и исполнителей, сделанные до 1980, примерно, года можно бесплатно "публично исполнять". вообще-то воспроизводить.
|

# 47
07.04.2010, 18:13
|
|
Сообщение от верфишъ
 можно бесплатно "публично исполнять". вообще-то воспроизводить.
|
Так исполнять или воспроизводить? А то сейчас ещё и исполнители прибегут и тоже попросят отсыпать, за исполнение
А в Финке то ещё хуже:
Верховный суд Финляндии постановил, что водители такси обязаны выплачивать авторские отчисления (роялти) за музыку, которая играет в их машинах
|
|
|

# 48
07.04.2010, 18:24
|
|
Сообщение от Fenix747
 Так исполнять или воспроизводить?
|
и исполнять (на баяне, например), и воспроизводить.
но желательно, по нотам советской поры или с винила тех же лет.
у изготовителя фонограмм тоже права какие-то есть. наизусть не помню.
если исполнитель классики современный, то имеет право требовать отчисления.
|

# 49
07.04.2010, 18:27
|
|
Сообщение от Tim
 дануна?
|
Юр, я выше ссылку давала - РАО требует денег с ветеранов за то, что на концерте, посвященном дню Победы (!!!) они пели песни, не заплатив мзду!!! При этом авторы песен (здравствующие ныне) денег не просили, понимая момент и т.п.!! Это ли не маразм...
|
|
|

# 50
07.04.2010, 18:27
|
|
Вот я про то и говорю. Даже если радио в кафе работает уже должен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|