![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Игротека - Всякие разные игры. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 481
19.07.2008, 18:52
|
|
Сообщение от Домосед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Интересно, счастливы ли мы сами по себе, по определению? Есть ли счастье наше естественное, неиспорченное состояние? Еще более интересно - к чему же мы, по большому счету, стремимся: к тому, чтобы быть счастливыми или... наоборот?
|
Ты знаешь, в одной из книг Стивена Р. Кови я прочел очень интересное, на мой взгляд, определение "Счастья":
Счастье хотя бы частично можно определить как результат желания и способности жертвовать тем, к чему мы стреммимся сейчас, во имя того, что мы хотим получить в конечном счете.
|
А что Вы думаете по поводу данного определения?
|
|
# 482
19.07.2008, 19:43
|
|
Что-то в этом есть, и где-то даже автор прав, не считаете?
Витал, а что ты вдруг в Беседку зашёл? Соскучился?
|
# 483
19.07.2008, 19:55
|
|
Сообщение от Николаич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Витал, а что ты вдруг в Беседку зашёл? Соскучился?
|
На вопрос отвечать обязательно?
P.S.: Если я не пишу в данном подфоруме, это совсем не означает, что я сюда не захожу.
ЗЫЗЫ: да. ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
|
|
# 484
19.07.2008, 19:58
|
|
Сообщение от Николаич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что-то в этом есть, и где-то даже автор прав, не считаете?
|
Считаю. Поэтому я и процитировал автора.
Интересно узнать, а кто-нибудь еще из клабберов читал Стивена Р. Кови? Если да, то какие книги?
|
|
# 485
19.07.2008, 20:00
|
|
А что Вы думаете по поводу данного определения?
|
в чём-то конечно автор и прав...но ведь так хочется быть счастливом каждую минутку своей жизни...так не лучше ли наслаждаться сейчас, чем нарочно оттягивать этот момент, ведь никто не знает что будет впереди...???
# 486
19.07.2008, 21:31
|
|
"Счастье" -какими методами можно измерить его уровень?
Может быть речь можно вести о кратковременном чувстве удовольствия, а под счастьем понимать внутреннее состояние человека на которого влияют две состовляющие:позитивные эмоции и то,насколько он удовлетворён своей жизнью?
А может его нужно искать внутри себя и стать социально активным,общительным,начать помогать другим,найти единомышленников,заняться спортом,найти настоящую любовь и не делать счастье смыслом жизни?
P.S.Стивена Р. Кови не читал но прочту обязательно.Виталий,чтобы вы мне порекомендовали из его произведений?
|
|
|
# 487
20.07.2008, 11:27
|
|
Правила игры, похоже, никто не собирается соблюдать, да?
|
# 488
20.07.2008, 11:56
|
|
Прочитай внимательней,мои посты все вопросами,разве я нарушал правила?
|
|
|
# 489
20.07.2008, 13:53
|
|
А может его нужно искать внутри себя и стать социально активным,общительным,начать помогать другим,найти единомышленников,заняться спортом,найти настоящую любовь и не делать счастье смыслом жизни?
|
Счастье действительно находится внутри самого себя!!!!! И чем больше мы приносим счастья нашим близким и окружающим, тем более счастливыми мы себя ощущаем!!! А у других разве не так?
# 490
20.07.2008, 18:42
|
|
Сообщение от Домосед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Виталий,чтобы вы мне порекомендовали из его произведений?
|
Я бы не сказал, что это произведения. Это скорее всего труды ну или учебники, или " настольные книги каждого человека, стремящегося к успеху". Я прочел пока только одну из них - "7 навыков высокоэффективных людей". Собираюсть прочесть ее снова, когда мне ее вернут. Ее и порекомендую. ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
А что Вы могли бы порекомендовать мне прочесть не из художественной литературы?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
> Игротека
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|