|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 391
12.11.2010, 22:10
|
|
Как у вас всё...
|
|
|
# 392
13.11.2010, 00:26
|
|
Сообщение от Shurik
По шенгенскому соглашению, она не обязана быть первой. По мультивизе важно, чтобы преимущественно пребывание было в стране выдачи, но и на это никто не смотрит.
|
Однако если например в питере брать финский шенген но ездить несколько раз в германию напрямую, то в конце концов откажут в визе
|
# 393
13.11.2010, 00:29
|
|
Но это только в конце концов ;)
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
|
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU
|
|
|
# 394
13.11.2010, 00:34
|
|
Вот это непонятно. Никакого контролля между швецией и финляндией нет и всем плевать.
Я вот ездил в Швецию на пароме с машиной, и там тусил в 3 раза дольше, а Финка была как транзитная страна.
ИМХО главное через кого въезжать.
Въехал в шенген через страну куда брал визу, а дальше что хочешь то и делай.
Ну и вернуться лучше через нее
Надо пользоваться паромами максимально. Получается огромная экономия на гостинице и дороге
|
# 395
13.11.2010, 09:23
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
в германию напрямую, то в конце концов откажут в визе
|
Да, не в конце концов, а уже следующую визу могут не дать без объяснения причин, примеров тому масса, мы туды за молочком и маслицем постоянно ездим .
Корень.
|
|
|
# 396
13.11.2010, 11:11
|
|
Как же я завидую питерцам, что им ехать до финки всего ничего!
|
|
|
# 397
13.11.2010, 11:23
|
|
Да уж! Как нам в хлебный сходить... Чемоданы-то пакуешь?
|
# 398
13.11.2010, 13:54
|
|
СЕЙЧАС ЗАШЁЛ НА САЙТ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ТАМ НАПИСАНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
"Статус Паспорта:
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Москве 12/11/2010". Позвонил по телефону туда и спросил - положительно рассмотрено? визу то дали? в ответ приятный женский голос сообщил мне, что они не знают - поскольку конверты запечатаны. И дали мне визу или нет узнать могу только я сам когда вскрою конверт - это типа сюрприз мне будет такой..... ))
|
# 399
13.11.2010, 15:19
|
|
Сообщение от Shurik
Как же я завидую питерцам....
|
... а как я - гражданам евросоюза
|
|
|
# 400
13.11.2010, 17:07
|
|
Сообщение от biplan
Чемоданы-то пакуешь?
|
Смотря куда... На следующей неделе в Ригу, потом в Геш...
Сегодня отдал в агентство документы на визы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|