|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
14.01.2010, 12:39
|
|
Ну скажет мама "НЕТ", а потом будет изводиться, что людей обидела, отказала. Угрызения совести пойдут...
с возрастом многие люди начинают больше ценить свой моральный комфорт, а воспитание и мировосприятие у людей разное: одни считают нахальное потребление нормой, другие альтруизм. а вот середнку (уравновешенность) редко встретишь.
Юля. Твоя мама видимо, порядочный человек. Так ей проще жить с собственной совестью. Вряд ли получится ее перевоспитать, да и надо ли это. Лучше отвадить родню нахальную. имхо.
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 32
14.01.2010, 12:39
|
|
Сообщение от igor48
 А они считают это именно "родственными" - типа "помогли по родственному".
|
вот и придётся им эту разницу разьяснить!
|

# 33
14.01.2010, 12:41
|
|
Сообщение от Муж
 Вряд ли получится ее перевоспитать, да и надо ли это. Лучше отвадить родню нахальную. имхо.
|
+ многа, мама не причём, родню учить
|

# 34
14.01.2010, 13:03
|
|
я считаю, что надо брать ситуацию в свои руки и самой все объяснить этой родне. У меня была ситуация когда мне надо было покупать квартиру, немного подзанять, кредит брать не хотелось, чисто у родственников позанимать и отдавать. Так ни у кого денег "не оказалось" и все "на мели". А потом через месяц начались звонки, все родственники в один миг захотели машины, и естественно всем надо бабок. Маму по телефону доставали, денег просили. В итоге поняли что не дадим - отстали. А потом был какой то праздник, день рождения что ли у кого-то из родственников. В общем все собрались за стол. Разговор зашел по поводу этого, с претензиями на нашу семью, что типа родственникам не помогаете. Ну тут я и выступил. Коротко и ясно. Типа "Как вы, так и мы. Не помогли купить квартиру, мы не помогли купить авто. У всех свои семьи. И мы не касса взаимопомощи. Берите кредиты." Ничего не смогли ответить. Помогаем только родителям родителей, дом допустим подлатать или еще чего в дом прикупить, т.к. на пенсию не проживешь. А родственникам подарки на праздники и все  Считаю из-за такого рода помощи только родственные связи портятся.
|

# 35
14.01.2010, 13:07
|
|
Сообщение от Муж
 с возрастом многие люди начинают больше ценить свой моральный комфорт,
|
Жень, так у нее нету этого комфорта. Понимает, что отдает больше, чем может сейчас дать, но отказать не может!
|
|
|

# 36
14.01.2010, 13:11
|
|
Сообщение от Пуська
 Жень, так у нее нету этого комфорта. Понимает, что отдает больше, чем может сейчас дать, но отказать не может!
|
а ты сравни это с дискомфортом от угрызений совести, что отказала родственнику в помощи... в отношении этого сидение на мели комфортнее... я же и говорил о моральном, а не о материальном комфорте...
думаю надо не маму перевоспитывать, а защитить слабую маму от "родственников страждущих"
|
|
|

# 37
14.01.2010, 13:16
|
|
Сообщение от Муж
 а ты сравни это с дискомфортом от угрызений совести, что отказала родственнику в помощи... в отношении этого сидение на мели комфортнее... я же и говорил о моральном, а не о материальном комфорте...
|
Жень, речь не идет о жизненно необходимых вещах. А потакать всем причудам тоже не стоит ИМХО конечно.
|
|
|

# 38
14.01.2010, 13:17
|
|
Сообщение от Пуська
 Естественно денег нет, а купить надо сейчас, до отъезда - отдадим типа потом.
|
При очередной попытке развода на покупку, ненавязчиво поинтересоваться а не хотят ли отдать собственно денюжку за предущий девайс. Если советь хоть в малом кол-ве присутствует отрезвит, если отсутствует полностью - прямым текстом обьяснить что на собственные нужды деньги надо зарабатывать самостоятельно.
|

# 39
14.01.2010, 13:19
|
|
согласен, но маме это видимо преподносят под острым соусом необходимости... у меня мама тоже альтруистка правда и родня не нахальная, а тоже альтруисты...
|
|
|

# 40
14.01.2010, 13:19
|
|
Сообщение от Необратимость
 другое поколение.
мы уже не такие.
более циничны, жестоки и эгоистичны.
хотя я и не считаю, что это неправильно.
|
по существу добавить нечего. родственников не переделаешь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|