![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
26.04.2010, 06:29
|
|
1 8 Ga ставь на "массу" а на "силу" купи 4 Ga. Если в последствии будет саб то тогда на силу лучше взять 2 Ga (при условии что его примут клеммы усилителя)
2 Акустика на фронте и в тылу должна быть одинаковой по чувствительности! ИМХО. Тогда и на фронт ставь Morel Tempo-6, но только компонентную!
3 Про изготовление полки есть здесь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...7&postcount=35
Последний раз редактировалось Gravity, 04.05.2010 в 10:42.
|
|
|
# 32
26.04.2010, 07:49
|
|
Интересно насчет чувствительности, чем скажется разница в 2 децибела?
Ссылка по полке не рабочая =) Хочу железо обмазать нуксодолом, сверху кинуть вибропласт, и притянуть болтами ко всему этому лист фанеры
|
|
|
# 33
26.04.2010, 11:09
|
|
Сообщение от Black2006
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ссылка по полке не рабочая =)
|
Как не рабочая??? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Ссылка открывается вполне нормально.
Сообщение от Black2006
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Интересно насчет чувствительности, чем скажется разница в 2 децибела?
|
Снижением громкости.
|
|
# 34
26.04.2010, 13:43
|
|
Сообщение от Gravity
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как не рабочая??? Ссылка открывается вполне нормально.
Снижением громкости.
|
Хм, пишет "Тема не указана или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
|
|
|
# 35
26.04.2010, 14:03
|
|
Информация любезно предоставлена пользователем "Ветерок".
Изготовил и установил полку. временные затраты: 9 часов, затраты на материал 1000 руб. помогал один человек. полку установил поверх торсионов.
для изготовления, кроме усердия и терпения, понадобилось:
- лист фанеры 10 мм (пришлось брать целый 700-800 руб в стройшопе)
- акустическая ткань (покупал в Кэмпе 10 см - 22 руб, нужно 60 см)
- строительный утеплитель 8мм (не помню, как называется... с одной стороны фольга, 1 погонный метр.
- 0,5 л клея Титан
- кисточка, ширина 4 см
инструменты: эл. лобзик, дрель с большим (от 8мм) и тонким под саморезы сверлом, крупная "наждачка", острый нож.
процесс.
- снимаем обшивку задних стоек. на пистонах, снимается легко, без особых усилий.
- снимаем стоп-сигнал со штатной полки
- штатная полка держится на пистонах, их видно. демонтируем
- снимаем ремни безопасности. полка у вас в руках.
- демонтируем штатные кларионы.
- загибаем скобу под стопак.
- кладем штатную полку на лист фанеры. обводим маркером габариты полки. будущая полка по габаритам будет меньше штатной, так как будет располагаться выше.
- несколько раз бегаем и примеряем заготовку. важно на полке правильно воссоздать изгиб стекла. при достижении правильной сферы стекла, подгоняем по ширине. на месте прикладываем обшивку стоек и отмечаем маркером (я этого не сделал, пришлось в последствии обшивку под полку подгонять). лишнее отрезаем.
- когда подогнали полку, с багажника отмечаем круги под дины через металлическую полку. важно чтобы отверстия под дины новой полки совпадали с отверстиями под дины металлической полки. у меня совпали диаметр магнитов устанавливаемых блинов на 10мм меньше диаметра отверстий в металлической полке.
- выпиливаем круги в фанерной полке. если дины большего диаметра, берем линейку и высчитываем.
- примеряем полку со вставленными динами
- скелет полки готов. обклеиваем с верхней стороны акустической тканью с заворотами на внутреннюю сторону полки.
- в ткани прорезаем круги под дины
- внутреннюю сторону обклеиваем утеплителем. со стороны сидений я сделал напуск утеплителя 7-8 см для большей теплоизоляции между салоном и багажником. с других сторон обрезаем утеплитель по габаритам полки. вырезаем круги под дины.
- идем обедать, пускай клей подсохнет.
- монтируем полку. со стороны стекла проблем нет. полка встает в распор к стеклу. со стороны сидений из багажника я прикрутил полку саморезами через отверстия в металлической полке сквозь проставки нужной толщины из остатков фанеры. между фанерой и проставкой проложил кусок утеплителя чтобы не дребезжало. важно не переборщить с длинной саморезов, чтобы не прошить полку насквозь, будьте внимательнее. пустоты между полкой и метал. полкой заполнил утеплителем.
- подключаем и монтируем дины.
- наслаждаемся звучанием
я остался доволен, полка не дребезжит.
Последний раз редактировалось Gravity, 04.05.2010 в 10:39.
|
|
|
# 36
26.04.2010, 14:16
|
|
Разобрался с ссылкой. Действительно, был косяк. ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) Теперь все работает.
|
|
# 37
26.04.2010, 19:00
|
|
Мне кажется будет достаточно оклеить полку вибропластом или бомбой, а обшивку полки битопластом...
|
|
|
# 38
26.04.2010, 19:17
|
|
не, металл тонковат... надо бы пожесче! По сравнению с этой статьёй у меня в планах вообще монолит =)
|
|
|
# 39
27.04.2010, 06:13
|
|
Сообщение от Black2006
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По сравнению с этой статьёй у меня в планах вообще монолит =)
|
А зачем такие потуги под обычную акустику? Как я понимаю в полку не будет ставиться фриэрный саб? 10мм фанерки на мой взгляд маловато а 15-18мм вполне подойдет.
|
|
# 40
28.04.2010, 08:47
|
|
В будущем может и будет =) Поэтому хочу ее сделать помонолитнее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|