|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 31
04.03.2010, 12:18
|
|
дозвонилась. узнала ФИО исполнителя. Соединили с ней. Девочка вообще отказывалась разговаривать сначала. Затем все-таки под нажимом нашла дело, и сказала, что я не предоставила им копию моего полиса и квитанции об уплате страховой премии. На мое замечание - что номер моео полиса зафиксирован инспектором ГБДД на месте ДТП и отражен в протоколе. А также в новом полисе, выданном взамен истекшего старого есть строка "Продление страхового полиса номер такой-то, квитанция номер такая-то", девоча ответила, что "знаете как инспектра на месте составляют протоколы - могли цыфрой ошибиться, могли буквой.. могли не увидеть что у Вам квитанции нет...".. предаставьте копию полиса. Мы подаем в суд на вас, а вы потом с этой копией полиса разбирайтесь с РСА.
На что сослаться, на какой пункт о том, что они не в праве требовать полис виновника. Достаточно его указания в протоколе ДТП.???
|
|
|
# 32
04.03.2010, 12:56
|
|
А что Вы теряете, предоставьте им копии полиса и квитанции об оплате, оригинал себе оставьте, возьмите с них рапсиску о получении данных документов и пуская сами разбираются с РСА.
|
|
|
# 33
04.03.2010, 13:23
|
|
нет у меня оригинала полиса, который был действителен на момент ДТП. он закончил свое действие меньше чем через месяц после ДТП. Выбросила, потеряла после того как оформила новый.. не знаю. но у меня его нет. в том и проблема. есть только указания о нем в протоколе ДТП и в новом полисе.
посылала в РСА запрос о копии - молчат
|
|
|
# 34
04.03.2010, 13:34
|
|
а квитанция об оплате тоже не сохранилась?
|
|
|
# 35
04.03.2010, 13:47
|
|
нет - она была приколота к полису. так же, как и в нынешнем полисе квитанция подколота сзади к нему.
Есть полис, который выдавался взамен того, который действовал на момент ДТП. в нем есть запись сделанная рукой того сотрудника СК, который ео выписывал - продление полиса номер такой-то, выданного такой-то СК, квитанция номер такой-то.
|
|
|
# 36
04.03.2010, 18:56
|
|
Может Вам на прием в РСА съездить, с заявлением, дать справку какой СК был отгружен полиса ОСАГО №*** и срок его действия. Такая справка будет равносильно копией полиса в Вашем случае.
|
|
|
# 37
04.03.2010, 20:06
|
|
как составить заявление правильно? Подскажите пожалуйста?
и еще - вроде бы Вы говорили, что сейчас для выплат по ДТП не нужно предъявление полиса виновника? на первой странице в моей темке?
|
|
|
# 38
04.03.2010, 20:26
|
|
это в суде не нужно ( а у Вас досудебка пока), судьи на основании административного материала, где указан полис виновника ОСАГО принимает как доказательство наименования СК и № полиса ОСАГО. При этом (в Арбитраже точно, но у вас будет районный) судьи пользуются замечательным ресурсом сайта РСА проверка полиса ОСАГО он-лайн http://clearing.autoins.ru/polis_check/.
|
|
|
# 39
04.03.2010, 21:09
|
|
подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в РСА, чтобы там выдали такую справку?
|
|
|
# 40
05.03.2010, 10:08
|
|
личку читайте
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru