|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
01.09.2009, 13:31
|
|
просто бесит что выполняешь прямые должностные обязанности начальника/директора а потом она не стесняясь меня выдает их за свои, надоели постоянные фразы "сделай у тебя это лучше получаецца, сделай я в этом не могу разобрацца" , чувствуешь себя ослом
|

# 32
01.09.2009, 13:35
|
|
Сообщение от Мириам
 Управлять - это тоже навык определенный..
|
абсолютно согласна, у нас главбух как именно бухгалтер отличный, но организатор из него никакой, из-за чего мучается все его подразделение.
|
|
|

# 33
01.09.2009, 13:37
|
|
Странно, что в разговоре не привели примеры "упорядоченных взаимоотношений на основе регламентов, характерных...для западных компаний".
Это ведь - обратная сторона медали. Там инициатива уж точно никому не нужна, и даже - порицается. Ибо человек = винтик (не велосипедист). И он должен работать на поддержание структуры, исполняя четкий перечень Д(олжностных)О(бязанностей).
Не думаю, что Лапе понравилось бы в такой среде работать. Хотя и неразберихи по взаимодействию/исполнению задач - нет.
Ну, не в крови у русского человека без фантазии работать. Везде нужно создать "комфортную среду", везде - "ИМХО" обозначить.
И это - здорово.
Но работу менять - надоело, согласен.

, .
|
|
|

# 34
01.09.2009, 14:00
|
|
Сообщение от Laplanda
 Вот в чем заключаецца работа директора/начальника? Я считаю что это должен быть квалифицированный специалист, который в тонкостях разбираецца в данной области...
|
прежде всего - это управление всеми процессами, происходящими в фирме
расшифровывать не буду, что в это входит, про это много умных книжек написано
Сообщение от Laplanda
 Может ли руководить давать работнику задания не входящие в его должностные обязанности ...
|
да. конечно, не до обсурда, типа уборщице поручить сверстать годовой баланс, но тут правильно отметили про взаимозаменяемость и возможность роста, в первую очередь над собой
Сообщение от Laplanda
 я вот гораздо образованней своего начальства
|
образованность и ум несколько разные субстанции, но надо рассматривать конкретные случаи.
довольно часто, при получении конкретного распоряжения, работник считает, что он лучше руководителя разбирается в тактике или стратегии ведения бизнеса, что приводит к искажению первоначальной идеи, и результат не достигается. этого можно избежать, если иметь нормальную обратную связь или информирование работника, но не всегда возможно на конкретном месте. потому и возникают "идиоты" в подчинении
Сообщение от Laplanda
 полная ерунда, это можно применить только к учредителям, а к наемным директорам врятли
|
люди, в том числе и руководители, очень разные
Сообщение от Ташка
 абсолютно согласна, у нас главбух как именно бухгалтер отличный, но организатор из него никакой, из-за чего мучается все его подразделение.
|
так тоже часто бывает
Лапа, ты рассматриваешь конфликт работник - руководитель, а на уровне руководителя конфликт, в принципе, тот же, собственник - менеджер
|
|
|

# 35
01.09.2009, 14:10
|
|
Сообщение от alexius72
 этого можно избежать, если иметь нормальную обратную связь или информирование работника
|
Если сотрудник "дорос" до того, чтобы быть информированным. Иногда избыток информации приносит прямо противоположный результат.
|

# 36
01.09.2009, 14:12
|
|
Вот-вот, согласен!
|
|
|

# 37
01.09.2009, 15:36
|
|
Сообщение от Ташка
 у нас главбух как именно бухгалтер отличный, но организатор из него никакой, из-за чего мучается все его подразделение.
|
готова заменить его)))))
работу знаю, научить могу, но вот возиться лень с текучкой))
|
|
|

# 38
01.09.2009, 15:42
|
|
Хима, ты мне напомнила... Приступая к руководству отделами, объявлял: "Так как я - ленив, по природе, научу вас всех работать. Не сомневайтесь" 
|
|
|

# 39
01.09.2009, 15:45
|
|
|
|
|

# 40
01.09.2009, 16:26
|
|
моя точка зрения как руководителя... и в свете последних событий в стране, все более крепнущая...
Руководитель - это человек принимающий решения и несущий за них ответственность перед учредителями (в разрезе денег) и перед многоликим государством (в всех остальных разрезах).
Подчиненный - человек, который никогда не понимает, чем именно занят руководитель, ему кажется что он всегда смог бы его заменить? и лишь время от времени искренне радующийся тому, что "ничего не подписывал".
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|