|
| 
|
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград |
|
|

# 31
29.09.2009, 00:11
|
|
С вискомуфтой - на боевом 160м патруле, на вепсском лесе вискомуфта была снята. Вместо нее стояло 2 электровентилятора.
После 20км езды по откровенной жопе. По чистой глине. Забило в хламину радиатор. Один электровентилятор от глины заклинило и он сгорел. Второй был последовательно соединен с первым (машина - 24в, вентиляторы 12в). Предохранитель сгорел следующим. Быстренько закипели. Пришлось разбирать всё отсоединять единственный оставшийся рабочий электровентилятор, присоединять его напрямую к аккумулятору, чтоб хоть какое-то охлаждение было. Так и доехали. Температура всё время 3/4 - 4/5 была. Практически закипание. Хвала надежнейшему SD33, который всё это вынес.
А если бы была вискомуфта, такой бы проблемы не было. Худо бедно, но охлаждение радиатора было бы лучше.
Т.ч. ни в коем случае не снимать вискомуфту.
Электровентиляторы должны быть только дополнительными но никак не основными. И должны стоять перед радиатором на протяжку через него воздуха.
Вот. Такой вот опыт 
|
|
|

# 32
30.09.2009, 11:28
|
|
Вобщем то все верно.Но мне попались карлсоны с внутренней установкой.Включение и выключение предусматриваются как от датчиков так и принудительно.Почему снял вискомуфту?По простой причине наличия бензинового мотора и именно Л-28.Положение трамблера таково что от лопастей мясорубки всего 15см.То есть вся вода в броде будет прилетать в распределитель и первые цилиндры на свечи.Вам то "мазутчикам" пофигу,а мне заглохнуть в луже стремно как то.Поэтому это мой выбор.Посмотрим.
|
|
|

# 34
01.10.2009, 09:01
|
|
|
|
|

# 35
01.10.2009, 14:57
|
|
получилось хорошо и эффективно. Но, к сожалению, в глине эти вентиляторы долго не живут. Умирают быстро.
А еще, есть мнение, что электровентиляторы не преднозначены для постоянной работы. Но с этим мнение я несогласен. У меня вентилятор интеркуллера выведен на кнопочку, работает постоянно долго и много - и всё окей.
Вообщем, главное, чтобы глина и грязь не летела на вентиляторы, тогда всё будет окей.
|
|
|

# 36
01.10.2009, 16:28
|
|
Собственно откуда ей лететь то? Давайте посмотрим на радиатор после покатух, забит ли он глиной? У меня нет! насекомые всякие, пух и прочая мелкая гадость, но никак не грязь и глина... что бы забить его надо ехать впритык за впереди идущей машиной, что анрил. Из по своих колес на него не летит.
ИМХО конешно, исходя из своего не побльшого джиперского опыта.
|

# 37
01.10.2009, 21:10
|
|
Сергей поверь, я не придумываю. ЗАбивается радиатор в смерть на серьезных покатухах. Особенно, если не закрыт снизу и с боков - внутренние полости колесных арок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Волгоград
| 
| 
|