|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
19.08.2009, 11:44
|
|
|
|
|

# 32
19.08.2009, 11:45
|
|
Сообщение от weiss
 Причем иногда гремит оттуда, откуда и не ожидаешь...
|
а меня уже ничего не удивляет, наверное давно живу 
|
|
|

# 33
19.08.2009, 11:45
|
|
Сообщение от Законов
 мой пост прочти, над твоим.
|
Уже..
|

# 34
19.08.2009, 11:47
|
|
Поскольку церковь-самый древний коммерческий институт на земле, то относиться к сабжу следует исключительно в этом контексте.
Просто бизнес.
|
|
|

# 35
19.08.2009, 11:50
|
|
Так и появление государственности с ее главным атрибутом - публичной властью, это тоже...
Сообщение от Muranello
 Просто бизнес.
|
Другое дело, что от любой власти зависит и твоя жизнь. Можно прогибаться, а можно и гнуть спину по принципу катапульты: назад, до упора, а потом распрямиться и выплеснуть слюну на очередного представителя, зарвавшегося среди себе подобных)
|
|
|

# 36
19.08.2009, 11:59
|
|
Сообщение от Zakonov
 Именно потому и не стоит интеллигенции молча ждать революции. Следует искать цивилизованный путь к усмирению власти, на любом уровне. И тут молчать нельзя никак. Ибо слово - не ружье. Может и пристрелить, но уж точно - не кого попало.
|
Ну, если до конца откровенно, я к интеллигенции себя никогда не относил... 
В такой ситуации революция становится рано или поздно неизбежной. Молчать нельзя, но и говорить нужно строго в рамках установленных правил. Хотя, иногда получается так, что даже соблюдение установленных и утвержденных правил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией ненаказания. То есть ты можешь вести себя в рамках, тем не менее, навлечь на себя гнев (праведный или неправедный) вышестоящих или власть имущих, которые тебя прищучат. Не совсем законно, но, так сказать, на общей (или частной) волне. И ничего им за это не будет. Ибо власть. Ибо (с) 
Но только рано или поздно терпение у верующих может кончиться...
|
|

# 37
19.08.2009, 11:59
|
|
Сообщение от Zakonov
 Так и появление государственности с ее главным атрибутом - публичной властью, это тоже...
Другое дело, что от любой власти зависит и твоя жизнь. .....
|
... но ведь каждый хозяин своей жизни, а зависит, только на каждом уровне по разному....
еще давным давно было замечено:
"До Бога- высока, до царя -далеко"   
|

# 38
19.08.2009, 12:02
|
|
Сообщение от Pular
 ... но ведь каждый хозяин своей жизни, а зависит, только на каждом уровне по разному....
|
Денис, ты наискосок прочел тему? Я начал с вопроса: иметь свою позицию, или бежать? И сам же ответил - иметь позицию.
Вот и получается, что беждать - некуда. Рано или поздно коридор закончится стенкой.
|
|
|

# 39
19.08.2009, 12:04
|
|
Сообщение от weiss
 Ну, если до конца откровенно, я к интеллигенции себя никогда не относил...
|
А вот и зря:
Интеллигенция (лат.) - образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.—
Интеллигент - просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции
|
|
|

# 40
19.08.2009, 12:05
|
|
Зак, я из семьи рабочих и служащих.
Это не из латыни, а так сказать из системы социального деления общества на классы.
хотя, умен и образован. еще скромен. вот к литературе и искусству - прохладен))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|