|
|
|
Про сайт - Вопросы и предложения, касающиеся этого сайта. Что работает, что не работает, предложения по развитию и улучшению. |
|
|
# 31
12.08.2009, 11:35
|
|
По нику и анкете, в которой проставлено имя и год рождения - можно сделать вывод об однозначной принадлежности информации конкретному лицу. Так что, найденная статья - бесспорный плюс твоим оппонентам, гражданин.
И еще одна ремарка: закон профильный ты нашел, отлично. Но лучше поищи по всей базе НПА упоминание "персональных данных", "персональной информации", "личной информации" физического лица, в том числе - в электронных базах данных, ибо этот закон и клубный сайт пересекаются лишь в части. Удачи в поисках не желаю - будешь разочарован выводами.
|
|
|
# 32
12.08.2009, 11:41
|
|
Кстати, искателю на заметку: персональные данные деляться на категории.
категория 1 - персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни;
категория 2 - персональные данные, позволяющие идентифицировать субъект и получить о нем дополнительную информацию, за исключением персональных данных, относящихся к категории 1;
категория 3 - персональные данные, позволяющие идентифицировать субъект этих данных;
категория 4 - обезличенные и (или) общедоступные персональные данные.
Так, отдельно фамилия относится к данным четвертой категории, сочетание фамилии и адреса - к третьей, фамилия, адрес, номера страховок и пластиковых карт - ко второй, а если к этим данным добавлена, например, электронная медицинская карта, то получившиеся персональные данные относятся исключительно к первой категории.
И объем защиты категорий - различен.
Характеристика "конфиденциальность" означает, что обращаться (вводить, хранить, обрабатывать и передавать) с персональными данными в электронной форме может только тот, для кого они предназначены.
Куда более правильным было бы цитировать 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации"
"..
Статья 6. Обладатель информации
.....3. Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе:
1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа;
..."
Ну, это лишь частный пример.
Последний раз редактировалось Zakonov, 12.08.2009 в 11:53.
|
|
|
# 33
12.08.2009, 13:43
|
|
Сообщение от Zakonov
По нику и анкете, в которой проставлено имя и год рождения - можно сделать вывод об однозначной принадлежности информации конкретному лицу.
|
не согласен.
хотя анета анкете рознь.
если речь идёт про анкету, в которой указано, сколько пользователь *насрал в каментах и на форуме* (с) - то вряд ли по таким признакам лицо подлежит идентификации.
такая анкета даёт только косвенную характеристику ресурса и личностную составившего её лица, не более.
в дальнейшую дискуссию вступать не буду.
Последний раз редактировалось Необратимость, 12.08.2009 в 13:54.
|
|
|
# 34
12.08.2009, 13:56
|
|
Сообщение от Необратимость
такая анкета даёт только косвенную характеристику ресурса и личностную составившего её лица, не более.
|
Смотрим пой пост, про категори информации и вступаем во внутренний монолог: "А прав ли я, когда написал подобное?"
|
|
|
# 35
12.08.2009, 14:05
|
|
Сообщение от Необратимость
подробно ознакомиться с ФЗ можно тут
|
собсно, кроме этого
Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается.....является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи.
|
ничего понятного в тексте не обнаружено.
собсно, в данном аспекте, личное дело каждого , что о ком и как афишировать. переложить на администрацию сайта ответственность за енто дело очень трудно. но УК ещё никто не отменял.
|
# 36
12.08.2009, 14:13
|
|
Сообщение от верфишъ
ничего понятного в тексте не обнаружено
|
да не, всё кое-как понятно, только изложено коряво.
а ведь приходится с ним работать
|
# 37
12.08.2009, 14:20
|
|
Интересно, каким боком тот закон сопряжен с твоей регулярной деятельностью? Читаем статью 1 и 2, удивляемся.
|
|
|
# 38
12.08.2009, 17:19
|
|
Сообщение от Zakonov
Интересно
|
есть хорошая поговорка про Варвару.
|
# 39
12.08.2009, 17:36
|
|
Смотрю, тема так и скатывается на поговорки.
Кстати, по этому поводу тоже есть одна, если ...интересно))
|
|
|
# 40
12.08.2009, 23:19
|
|
Это Курилка?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Разное
> Про сайт