Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #31   17.03.2009, 13:00
Спасибо конечно, но в общем то я не просила совета, а предложила обсудить/поговорить на тему:
сообщить о нарушении закона стукачество или гражданская ответственность?
например, ваш сосед сделал незаконную перепланировку, а другой не платит налоги, что вы сделаете? пойдёте и напишете на них заявление или промолчите? ну уж точно если соседка будет выходить покурить на ЛК обнаженной, то никто на нее не сообщит, а будет пялиться в дверной глазок)))
ЗЫ: мне 7 раз мяли машину на парковке и ни разу я не нашла там записку...
Старый #32   17.03.2009, 13:05
Я тоже незаконно перепланировал квартиру. Вернее, хотел узаконить, но БТИ не захотело. Я кто после этого?
А если соседка на балконе в неглиже бельё развешивает - куда надо звонить? 112? 911?
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #33   17.03.2009, 13:14
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
А если соседка на балконе в неглиже бельё развешивает - куда надо звонить?
В секс-по-телефону, дабы твои видения обрели озвучку))

Узаконить доносы на соседа и воспитать гражданскую ответственность, таким образом? Черт знает. Я против любых новых запретов и ограничений, если старые не действуют.
Записки по делу как боялись оставлять, так и.... Вот и Ксения говорит: "семь раз мяли, теперь и я отомщу, тем более остановиться страшно" ("сзади сигналили", но - не запрещали вернуться на то место, верно?).
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #34   17.03.2009, 13:32
ну что за люди такие вокруг? либо я я писать не умею, либо кто-то читать не умеет...
где я про месть написала? у каждого могут быть свои причины не остановиться, я не обязана здесь оправдываться и отчитываться, и мою ситуацию перемалывать я тоже не просила... а задала вопрос... не нравится общаться по теме вопроса, не общайтесь...
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #35   17.03.2009, 13:34
Внимательно прочел четыре страницы. на каждой было упоминание твоей ситуации. Что из того, что ее и далее приводят в пример?

PS
"Добрые" = намерения. А движения "по шесрти" - просто, приятные. Не следует обижаться на "что за людей", только потому, что - против шерсти.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #36   17.03.2009, 13:51
например, ваш сосед сделал незаконную перепланировку, а другой не платит налоги, что вы сделаете? пойдёте и напишете на них заявление или промолчите?
В ясеневе у нас не было горячей воды. Т.е. чтоб ее получить надо было сливать по 30 минут. Свекровь запытала всех. И по подъезду собирали подписи. При чем причину я поняла сразу, как только кое-кто отказался.В итоге - года 1,5 борьбы и теперь батареи жгут и вода кипятком писает. И оказалось, что кое-кто сделал ремонт в виде теплых полов.

Вот не люблю я эти перепланировки. После общений с друзьями-знакомыми, купившими новое жилье и делающими там ремонт, так вообще не хочется селиться в высотные дома, особенно новые.
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #37   17.03.2009, 13:58
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
так вообще не хочется селиться в высотные дома
да что говорить о перепланировке....
сверху стали у меня делать ремонт....к нам по стене потекла вода....
ответ соседа сверху был прост-я ничего не делаю....вода не моя)
Аццкий клаббер
Старый #38   17.03.2009, 14:02
Кся, не заморачивайся. Проехала - и ладно. Ты же не нарушила данное кому-то(самой себе) слово?
читаю и видимось создалась, будто ты самобичеванием занялась. Ну если ранее не было такого принципиального позишена - и тебе типо стыдно - то возьми за правило "всегда, везде выражать свою гражданскую позицию". То есть тебе самой надо определиться.
К сообщению № 31 - извини если совет получается.

Сам я поступаю по-разному. От обстоятельств зависит.
Соседа, сделавшего перепланировку - не сдал бы. он меня пустил в свой дом(показал ту самую перепланировку) и мы в нормальных соседских отношениях.
Понимая, что незаконная перепланировка сможет привести к тяжким последствиям - я ему просто напросто не советовал бы этим заниматься.
А вот когда сосед ночью дебоширит, бьет домочадцев - то я бы вызвал наряд.
Под окнами пьяные подростки толпой человек 10 залезли в чью-то свою машину - в час ночи нарушают общественный порядок - тоже позвонил бы.
По дорожным ситуациям - чуть сложнее. дорога не прощает ошибок (это про спидигонщиков). А так - все люди разные и мало ли на кого нарвешься. Можно просто подъехать к посту-пикету, на имя командира Батальона написать заяву, как полагается. Можно - договориться с дежурным инспектором - чтоб без заявы - просто он принял к сведению данные про нарушителя. Можно и фото-видео сделать если под рукой аппаратура. Конечно это хорошо для потерпевшей стороны.
Печально то, что мы - не Европа. Что названные ранее в ветке принципы "зоны" все-таки работают и в обществе, и в школе и в армии и на дороге.

Поворачивая с Каширки направо - водитель сбивает пешехода. Пешеход жив. сам встает и т.п. (был бы парень - наверное начисил бы морду водиле). то была девушка.
Я просто торопился и отдал ее сопровождающей второй девушке визитку, как свидетель ДТП. и мой коллега по работе тоже дал свою визитку и поехали дальше. К нам никто не обращался (но не важно) - мы не проехали мимо.

Если на дороге поломанная машина - стараюсь всегда помочь. Но известно много случаев когда "поломанные" - это грабители.
Шпилька
Старый #39   17.03.2009, 14:04
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Записки по делу как боялись оставлять, так и....
ключевое слово )
"привлекут как свидетеля, затаскают, а у меня нет свободного времени", "а вдруг тот, на кого напишу, жизнь портить начнет?", "а все равно правды не добьешься", прочее.

по теме: гражданскую ответственность от стукачества различает цель. помочь или позлорадствовать. решите для себя и вопрос будет снят, кмк.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #40   17.03.2009, 14:08
касательно подтемы в теме, про перепланировки. Да по СНИПам несущие стены ломать-двигать нельзя, равно и как теплые водяные полы делать, как и выносить радиатор отопления на балкон (знаю таких). Но в тоже самое время БТИ ни разу к нам не приходило с проверками за 2 года, и к товарищу в Москве тоже не приходило, лет 6.
Тут возникает уже не тема "стукачество-гражданская ответственность", а БЕЗответственность уполномоченных на то. Работают спустя рукава.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка