Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #31   20.03.2009, 14:40
Леша, а у меня детей нет потому посуду муж моет )
Ну вот так я зарабатывала деньги а что плохо что ли ?? если посмотреть, то тут прям все такие правильные, детям деньги не дают.
Зато деньги счас ценю, что они зарабатываются трудом, и не так как манна небесная падает.

Последний раз редактировалось Ines, 24.03.2009 в 13:38. Причина: ненужное цитирование
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #32   20.03.2009, 14:52
Катя, сорри, глаза в кучу, смотрю не в ту степь. Исправил пост.
Я к тому, что если б это была какая-то разновидность социальной службы, где обслуживались чужие люди и за это платила третья сторона (хотя обычно такие вещи делают "волонтеры"), то и вопрос бы не задал. Ну вот так меня в детстве воспитали, что внутри семьи товарно-денежные отношения - "не комильфо"
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #33   20.03.2009, 15:08
в последних классах и в институте и мне мама запрещала работать, говорила пока ты живешь со мной и не выучишься, будешь сидеть на моей шее, ни о какой работе и речи быть не может, вот и приходилось внутри семьи подрабатывать я не считаю это зазорным.

Последний раз редактировалось Ines, 24.03.2009 в 13:38. Причина: ненужное цитирование
grizzzzly
Старый #34   20.03.2009, 19:01
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
вот так меня в детстве воспитали,
вот в том все и дело, мы все так воспитывались, а сейчас время другое. это не означает, что я за все ребенку плачу. он убирается за собой, сам подогревает себе еду, ходит с удовольствием в магазин и вообще очень самостоятельный, всегда сам себя развлечь может и не капризный вообще совершенно никак ни капельки просто для меня это его мытье посуды - способ избавиться от неприятной обязанности, а для него - способ заработать на какие-нить карточки человека-паука.
кстати, у меня вообще в детстве не было копилки и мне денег не дарили никогда, все прививали совсем другие ориентиры. и когда родители переехали в другую страну, я оказалась на денежном пособии ежемесячном, котором вообще не была способна распорядиться. спущу все за неделю, а потом сигареты стреляю. и это уже в совершенолетнем возрасте. и так было несколько лет, пока я не познакомилась со своим мужем, который жил в семье с совершенно иным, товарно-денежным направлением воспитания. и вот он при куда меньшем доходе умел полностью себя обеспечить, а также накопить, рассчитать. и сигареты я у него постоянно стреляла)) потому что он впрок покупал.
вот и думайте, кто больше к жизни приспособленным оказался.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #35   20.03.2009, 22:55
Сообщение от grizzzzly Посмотреть сообщение
вот так меня в детстве воспитали,
вот в том все и дело, мы все так воспитывались, а сейчас время другое.
"Времена всегда одинаковые!.." (с) (помнишь, из какого фильма?)
у меня вообще в детстве не было копилки и мне денег не дарили никогда, все прививали совсем другие ориентиры.
+1
на денежном пособии ежемесячном, котором вообще не была способна распорядиться. спущу все за неделю
-1
Всегда был экономным. И сейчас тоже.
А вот братец младший всегда сдавал молочные бутылки (тогда по 15 и 20 коп) себе на карман. От мытья посуды отмазывался или чё-нить цыганил взамен, или затягивал уроки до вечера, чтоб ему было "некогда" посуду мыть и сваливал это дело на бабушку. Теперь, дважды разведёный и бездетный, торчит ВТБ 1,8млн при своём месячном доходе 10т.
вот и думайте, кто больше к жизни приспособленным оказался.
Выходит, что всё наоборот. Значит, дело не столько в самих денежных отношениях, сколько в некоторых других установках. Одно и то же, наложившись на разные характеры, даёт другой результат.
Старый #36   22.03.2009, 12:21
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
"Времена всегда одинаковые!.."
ок, а люди разные а младшие чаще всего привыкают полагаться на старших, это к вопросу с твоим братом.
но я все равно остаюсь при мнении, что ребенок в современно весьма материально ориентированном мире должен знать цену деньгам, а нет лучшего способа узнать цену денег, как их заработать и попытаться выбрать, какая покупка впоследствие стоит твоих затраченных усилий, а какая не стоит.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #37   23.03.2009, 13:07
нет лучшего способа узнать цену денег, как их заработать
Соглашусь. Но именно заработать. Производительным трудом, а не спекуляцией среди окружающих.

и попытаться выбрать, какая покупка впоследствие стоит твоих затраченных усилий, а какая не стоит.
Именно.
И, опять же, "заработок" на перепродаже даст искажённую картину ценности покупок и затраченных усилий.
Старый #38   23.03.2009, 14:00
Серега, да ты че? я и не защищала спекуляцию, я ратовала за эксплуатацию детского труда! за мытье посуды только
Gendolf вне форума Gendolf    
Начинающий клаббер
Старый #39   26.03.2009, 23:44
А я "подсадил" сына на свое хобби - RC машины. Теперь вместо денег он получает расходники. На ДР договорились за хороший год в школе о такой "милашке"

И полезно и без дела не сидит и я отношения укрепляю на соревнованиях и во время покатушек с ним.
Старый #40   27.03.2009, 12:26
хорошо, когда у сына и отца общее хобби!
блин, ребенок на каникулах дома сидит - только что не на голове у меня сидит! ужас! напрашивается на работу ко мне, но я туда сбегаю от него отдохнуть, так что не беру. сидит дома один, то мульты глядит, то бардак устраивает, то жует что-то, то играет в комп или пи-эс-пи. и звонит по ерунде всякой. типа - я взял печенюшку. или - я налил себе чаю, ты рада? или - ТЫ КУДА СПРЯТАЛА ПИ-ЭС-ПИ?!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка