|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
06.03.2009, 10:57
|
|
Сообщение от Шпилька
 ))) не надо разделять.
мне соболезнуете, потому что рассказала детально конкретный пример.
а "в целом" "любовные" недуги неодобряете.
но вся ерунда в том, что ни в жизни, ни в смерти, обобщений быть не может.
|
Да любовные недуги не одобряю, сердце все залечит, и любовь, и не любовь.
Ну вот как себя может лишить жизни ЗДОРОВЫЙ человек, руки ноги есть, здоровья хоть отбавляй. А то что его бросили - да у него еще 100 таких будет. Инвалиды без рук, без ног - ДАЖЕ и не помышляют о самоубийствах, они жить хотят.
Когда у меня отец сгорел за две недели от рака, все произошло моментально, начал жаловаться на боли в желудке, и все. метастазы бытро распростанились. Ему повезло, он не долго мучался, за два дня до смерти, он уже ни мог ни есть, ни пить, ни сидеть, ни лежать. И мы с мамой и врачи, пришли к одному мнению, что ему очень повезло, что он не мучался. Даже за те два дня он говорил что хотел бы жить.
А когда человек из за какой-то ЕРУНДЫ, бросается с крыши, режет вены, вешается - и считаю их слабаками, они надеются что их спасут, придет их любовь и скажет ДА ДОРОГОЙ, я тебя не брошу (это уже из области фантастики). Только не будет этого.
|

# 32
06.03.2009, 11:07
|
|
Сообщение от Panterik
 сердце все залечит
|
Ну, вообщет не сердце, а время
Сообщение от Panterik
 А когда человек из за какой-то ЕРУНДЫ
|
Пардон, но это для тебя это ерунда.
|
|
|

# 33
06.03.2009, 11:09
|
|
Сообщение от Panterik
 они надеются
|
пока жива надежда, любой человек живет, кмк )
и перестает, когда надежды больше нет.
они надеются что их спасут, только не будет этого.
|
ага. я об этом писала чуть выше.
ага-ага.
надеяться на любимых нельзя. на друзей нельзя. на человеческое понимание - нельзя! ибо "не будет"!
поскольку сейчас из меня начнет литься много недоброго под грифом "ничего личного", заканчиваю.
но Вам надо помнить только две вещи: 1- зарекаться от чего либо глупо, 2-жизнь = бумеранг.
|
|
|

# 34
06.03.2009, 11:27
|
|
Сообщение от Lila
 Ну, вообщет не сердце, а время
Пардон, но это для тебя это ерунда.
|
Ну из -за несчатной любви кмк глубо кончать жизнь самоубийством!
Поверьте, я очень люблю жизнь.
|

# 35
06.03.2009, 11:42
|
|
Кмк,вся тема,сплошная демагогия..... Те,кто пошли на это,Вам уже ничего рассказать не смогут.....Это их выбор. А о силе или слабости их выбора я не задумывался....Повода как-то не было!
Вот с чем я согласен:
Сообщение от Шпилька
 1- зарекаться от чего либо глупо,
2-жизнь = бумеранг.
|
Пожалуй,стоит добавить,что жалеть никогда ни о чем не стоит!
|

# 36
06.03.2009, 11:57
|
|
Сообщение от Шпилька
 как думаете, СЛАБОСТЬ была причиной того, что весьма сильный духом человек
|
Дядя сильный человек оказался. Такой шаг сделать крайне тяжело. Хотя обстоятельства и не на такое толкнут при случае.
|

# 37
06.03.2009, 12:22
|
|
Сообщение от Шпилька
 так вот про привыкание к постоянной боли тоже нельзя говорить с уверенностью, да еще с утверждением, что проверено на себе.
|
1. говорю. что считаю нужным и верным! лучше призывать к суицыду, наверное? любую боль можно перетерпеть. если боль нельзя перетерпеть наступает болевой шок.
2. искать оправдания самоубийцам считаю аморальным.
и поддерживаю в этом вопросе христианскую мораль, которая не отправляет суицидников ни в рай ни в ад. поскольку слишком сложно всё это.
собсно, с точки зрения общества это было оправдано, поскольку в древние времена болезни протекали в острой форме и любой выживший, после страданий человек мог дать потомству хорошую наследственность.
с развитием гидропонного оборудования для коматозных овощей, многое изменилось, но тем не менее.. с одной стороны суицыд - зло, с другой, склонность к самоубийствам передается по наследству, и если психически расстроенный человек уйдет из жизни не оставив потомства - ничего страшного. главное. чтобы никого с собой не утянул. а история знает много таких примеров.
|

# 38
06.03.2009, 12:48
|
|
Кстати, осуждать, или - оправдывать, возможно лишь в случае, если определен смысл жизни. ПонятНо, что в случае с человечеством смысл жизни - найти ту самую Софию,т.е. - замкнутый круг. И тем не менее.
|
|
|

# 39
06.03.2009, 12:55
|
|
Сообщение от верфишъ
 1. говорю. что считаю нужным и верным!
|
а кто нет? ))
|
|
|

# 40
06.03.2009, 14:08
|
|
Сообщение от Panterik
 Ну из -за несчатной любви кмк глубо кончать жизнь самоубийством!
Поверьте, я очень люблю жизнь.
|
Это твое личное мнение. Мы по-моему говорим отб отношении к ним, а не о том, пошли бы мы на такой шаг.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|